ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Неизвестность

Настройки текста
Лоретта открывает глаза, поднимает голову и смотрит на рядом спящего брата. Слабо улыбнувшись, девушка кладет свою голову ему на грудь, тихонько выдыхает и снова закрывает глаза. Сейчас в ее голове было слишком много мыслей, чтобы вот так вот просто просыпаться и продолжать думать. Ей вообще не хотелось думать о том, что будет, когда они найдут Сайласа, и найдут ли вообще. На данный момент русоволосой просто хотелось забыться, потерять все свои мысли и еще немного поспать. Однако, глаза все же приходится открыть вновь. Вздрогнув, девушка чувствует на своих плечах чужую руку и закусывает губу, потому что надеялась на то, что брат спит. Майлз открывает глаза, смотрит в потолок и гладит плечо сестры большим пальцем, успокаивая не понятно от чего. Старшая Каллисто приподнимается, складывает руки у него на груди и кладет на них голову, смотря на лицо младшего. Они оба думали об одном и том же, но зацикливаться пока не стоило, потому что они еще ничего толком не нашли, а уже загоняются. Вздохнув, зеленоглазая проводит пальцем по груди брата и прячет лицо у него в плече. — Ты чего? — парень вскинул одну бровь. — Нет, ничего, — она качнула головой, — Просто давно мы не проводили так много времени вдвоем, как брат и сестра. — Да, — темноволосый согласился, — Было бы это время ещё простым, а не таким, как сейчас. До сих пор думаю о том, что заставило его так поступить. — Может УЗБ было виновато в том, что его сестры пропали? — девушка задумалась и приняла сидячие положение, взяв с рядом стоящей тумбочки свой браслет, — Надо попробовать что-нибудь найти. — Ты думаешь, что УЗБ способного на что-то такое? — Майлз садится рядом с ней и кладет подбородок на плечо, обнимая одной рукой за талию, — Хотя, я уже сам начинаю так думать, раз за нами такая слежка в отпуске. Лоретта ему просто кивает, открывает данные браслета и запускает поиск по изображению. Сейчас это было единственным вариантом, потому что они больше ничего не знали о сестрах красноволосого. Устало вздохнув, она оставляет программу работать, а сама встаёт с кровати и выходит из комнаты. Майлз идёт следом за ней, хотя мечтал остаться в кровати, потому что до отпуска их просто завалили заданиями и банально не давали отдохнуть от рабочих будней. Даже на ночные патрули вылетать заставляли, хотя было не понятно, зачем эти патрули вообще были нужны. В гостиной находились их робозверьки, которые проспали там всю ночь и просыпаться явно пока не собирались. Посмотрев на это, Каллисто лишь улыбнулись, кивнули и прошли на кухню, чтобы позавтракать. В головах было много мыслей, но пока идет поиск информации, лучше вообще ни о чем лишнем не думать и жить так, словно ничего такого они вообще не задумали. Сделав себе завтрак максимально тихо, брат и сестра уходят с тарелками в другую комнату. Усевшись на диван, они включают любимый фильм и начинают завтракать, пока нет идей где вообще искать Сайласа, который как всегда умело скрывается, да еще и неизвестно где. Браслет русоволосой засветился, дав понять, что нашел информацию, из-за чего девушке приходится поставить свою тарелку с едой на стол и открыть полученные данные. Темноволосый тоже ставит тарелку на стол и смотрит на данные, которые нашла программа его сестры, кладя подбородок ей на плечо. Девушка улыбнулась, потрепала темные волосы свободной рукой и пробежалась глазами по тексту. — Кирстен и Силина, две работницы УЗБ пропали десять лет назад, выполняя задание по сбору информации, — Лоретта задумалась и открыла фотографии двух девушек, откровенно удивившись, — Им же лет девять было, когда они пропали. — Я о них даже не слышал, — младший откинулся на спинку дивана. — Зато я их знаю. Видела мельком одну из них, потому что как-то раз мы с ней работали с программами. Мне вроде лет восемь было тогда. Погоди минуту, — девушка что-то начала проверять, а затем кивнула сама себе, — Точно. Сбор информации на планете Лайстарус. Коперник лично отправил их туда, потому что на тот момент они были лучшими из новобранцев. Они должны были узнать, можно ли вообще там строить станцию, но на второй день задания связь с ними оборвалась, — открыла данные о задании, которые тогда были занесены в базу, — На планету была направлена группа поиска, в которую вошёл и Сайлас, будучи восьмилетним мальчиком. Их найти не удалось, следов никаких не было. Поиск были прекращены через две недели после из пропажи и с тех пор о них ничего не слышно. — Теперь и я вспомнил. Тогда еще вроде наших родителей в группу поисков внесли, а нас в управлении оставили, пока не найдут их, — парень задумался, — Не все мне кажется в базу данных занесли. — Тут точно не все, — Лоретта согласно кивнула и выключила браслет, — Но сейчас мы по крайней мере знаем, куда нам лететь. — Зено, курс на планету Лайстарус, — Майлз усмехнулся. Брат с сестрой возвращаются к старому занятию, пока искусственный интеллект задаёт нужный курс. Проблем копится все больше, загадок все больше, решений этих загадок и вовсе нет. Прошло почти четыре дня, ответов никаких нет, следов Стайтерна нигде не наблюдается, и не факт, что они успеют за месяц все это сделать. Вообще есть вероятность того, что их неожиданно вызовут в УЗБ, потому что на данный момент их корабль превосходит даже Стелла-сферу, которая имеет в своем арсенале сферу Галактек. Откинувшись на спинку дивана, Каллисто продолжили смотреть фильм и думать о том, что им вообще сейчас делать.

***

Звездолет первого спасательного отряда приземляется в режим невидимости на поверхность планеты Лайстарус. Лоретта с Майлзом оставляют своих зверьков на борту корабля, а сами покидают его. Зеленоглазая открывает данные о планете, которые девушки успели собрать, кивает брату и снимает шлем, вдыхая свежий воздух. Парень повторяет действие сестры и идёт вперёд, осматриваясь: намека на то, что здесь хоть кто-то живёт, не было. Старшая Каллисто замечает тропинку, которая ведет в лес, подзывает младшего и кивает туда, намекая, что стоит пойти. Капитан отряда соглашается с ней, идёт вперёд и убирает ветки, которые находились на их пути: тут явно станции УЗБ нет, раз тут кто-то из них пропал. Да и вряд ли управление стало хоть как-то использовать эту планету, потому что неизвестно, что здесь вообще тогда произошло. Возможно, здесь была какая-либо аномалия, или же что-то другое. Пройдя по тропинке, брат с сестрой выходят на просторную поляну, посреди которой стояло здание с эмблемой УЗБ. Майлз замирает, смотрит на это и не до конца понимает, что вообще творится. По документам, на Лайстарусе нет ни одного здания управления, но тогда почему оно здесь есть. Девушка врезается в спину брата и хочет начать возмущаться, но парень начинает говорить первым. — Лоретта, ты уверена, что тут точно ничего нет? — парень смотрит на русоволосую, которая резко замолкла, и указывает на здание, которое мало напоминало станцию, — Твой браслет не врёт нам? — Он врать не может, — девушка задумалась, — У меня там все данные УЗБ, которые есть в официальных бумагах и файлах. Мне это не нравится, Майлз. Давай не будем рисковать. — Нам придется, — младший вздохнул и пошел напрямую к зданию. Старшая сначала мнется, но потом все равно идёт следом за ним. Темноволосый подходит к дверям, нажимает на кнопку и те спокойно открываются. Удивившись этому, они заходят в здание и осматриваются: явно не станция, потому что по стенам было проведено много труб с жидкостью. Лоретта отводит рукой по одной из них, отмечает, что они не горячие, и идет вперед, обгоняя брата. В голове были мысли на этот счет, но сначала она хотела в этом убедится, потому что думать наперед не очень хотелось. Майлз странно смотрит вслед сестре, выдыхает и снова бросает взгляд на трубы. В его голове были точно такие же мысли, как и в голове у старшей, однако сначала в этом надо было убедится. Хотя, зачем убеждаться, если в одной из лабораторий в главном здании УЗБ есть похожая комната, где есть точно такие же трубы. И судя по всему, жидкость была одной и той же. И все прекрасно знали, что в такой жидкости надо хранить. Впереди находятся ещё одни двери, которые должны были вести в главный корпус. Открыв их, Каллисто проходят в большой зал и замирают в шоке от того, что видят: на полу разлита та самая жидкость, несколько колб, в которые попадала та самая жидкость, были разбиты, а техника полностью выведена из строя. Лоретта подошла к главному компьютеру, понажимала кнопки и поняла, что они точно не узнают, что здесь происходило. Развернувшись в сторон выхода, зеленоглазая подходит к одной из разбитых колб и присаживается, беря осколок в руки. Сделав несколько фотографий, она вернулась к компьютеру. — Что скажешь? — Майлз подошёл к сестре и сложил руки на груди, устало выдохнув. — Ничего хорошего, — девушка вздохнула, — Все залито и выведено из строя. Я ничего отсюда не вытяну, хотя, есть одна мысль. — Сейчас любые мысли будут полезными, — кареглазый просто кивнул. — Попробовать забрать с собой главный блок памяти и растормошить его, — Лоретта присела на корточки и открыла нужную панель, — Он, вроде, не залит, поэтому проблем быть не должно. — Тихо, — Майлз прислушался к обстановке, — Ты слышишь это? Русоволосая вскидывает одну бровь, прислушивается и понимает, о чем говорит брат. Отцепив главный блок памяти от компьютера, девушка хватает парня за руку и забегает за колбы, которые были целыми. По помещению разносится звук тяжёлых шагов, следом слышится чей-то голос и звук треснутого стекла, которое валялось на полу. Каллисто тихо выдыхают, осторожно выглядывают, но никого не видят. Посмотрев друг на друга, брат с сестрой выдохнули и прислушались к тому, что вообще сейчас происходит в комнате. — Блока памяти нет, исследования потеряны, — мужской голос раздается где-то с противоположной стороны, — Что будем делать? — Искать снова будем. Никуда они не денутся — Это голос Коперника, — Лоретта шепнула брату на ухо, — Нам надо уходить. Только так, чтобы нас не заметили. Майлз просто кивает, осторожно встаёт на ноги и делает шаг в сторону выхода. Девушка ругает брата за это, но повторяет все за ним. Глава УЗБ с кем-то разговаривает, поэтому особого внимания на посторонние шумы не обращает. Каллисто надевают шлемы и нажимают на кнопку, выбегая из зала. Обратив на это внимание, командующий хмурит брови и отправляет охрану проверить. Выбежав из здания, Каллисто смотрят по сторонам, а затем видят вдали корабли УЗБ. Переглянувшись, они побежали в сторону леса, из которого пришли, чтобы там спрятаться. Все это было странным, очень странным, поэтому надо решать все это будет вдвоем и никому не говорить. Если они об этом расскажут, то их легко погонят из управления и придется бежать. — Зено, найди наши координаты и забери нас отсюда. Невидимость не отключай, — Майлз с Лореттой спрятались за дерево, чтоб отдышаться. Кивнув друг другу, они выбегают на поляну, которая была совсем не в той стороне, где находился звездолет. Замерев на месте, темноволосый смотрит на сообщение от Зено и останавливается свою сестру. Зеленоглазая замирает на месте, смотрит вокруг и тяжело дышит, потому что от флота управления они никогда еще не убегали. К ним спускаются тросы, по которым они забираются на свой корабль и устало падают на колени. Таких догонялок у них будет еще много, поэтому надо привыкать, раз задумали все это. — Зено, включай гиперпривод, нас могли заметить, — Лоретта оперлась о плечо Майлза и достала блок памяти, — Но у нас хотя бы есть это. Дав друг другу пять, брат и сестра посмеялись и прикрыли глаза, чтобы немного прийти в себя. Мисс Бейкер и Мерк легли рядом со своими хозяевами, положили свои головы на их колени и тоже прикрыли глаза. Им давно пора привыкнуть к тому, что они часто идут против всего мира и делают то, что считают правильны. Обняв сестру за плечи, темноволосый слегка поднял уголки губ.

***

Ближе к вечеру Лоретта смогла вытащить хоть что-то из блока, который они забрали с той странной станции на планете Лайстарус. Майлз тем временем разговаривал с Мирандес, которая удачно подделала данные с датчика слежения их звездолёта, но Коперник мог это заметить. Просто сказав ей «спасибо», капитан отряда скинул звонок и пошел в рубку, где должна была сейчас находится его сестра. Да, то что командующий все знал и догадывался, они не исключали, но если надо, то отговорку они придумать смогут. А если нет, то они не Каллисто, которые всегда могут найти решение любой проблемы. Вздохнув, кареглазый заходит и рубку и смотрит на старшую. Русоволосая просматривала данные, которые смогла достать, но на нужную мысль ее ни что не наводило. Данных было слишком много, но они не собирались в общую картину, потому что половина была просто стёрта из-за разлива той самой жидкости. Закусив губу, Майлз садится на свое место и бросает взгляд на экран, тоже пытаясь понять, что вообще происходило на той планете и как с этим связан глава Ними-системы. Устало вздохнув, Лоретта откинула голову назад и посмотрела на брата, который сидел с право стороны от нее. Качнув головой на его вопросительный взгляд, она поднимает ее обратно и нажимает несколько клавиш, выводя на экран информацию, которую смогла достать. — Это странно, — младший Каллисто смотрит на поток данных, — Исследования чего-то, что явно от нас скрывали, раз в базе нет ни одного упоминания о том, то у нас есть исследовательский центр на Лайстарусе. — Погоди, вот это, — старшая Каллисто останавливает поток данных, — Это отрывок данных, которые я не смогла восстановить. Тебе это странным не кажется? — Исследования вида? Какого такого вида? УЗБ не ставило эксперименты на видах, — парень устало плюхнулся на свое место, — Что за черт происходит? — Найдем Сайласа — узнаем, — девушка закрыла данные и вывела на экран фотографию осколков, — Это он там все разнёс, обломок от робота Ними-системы. — Тогда вскрывай проныру и узнавай, куда он отправил его Громовержец, — капитан встал на ноги, — А попробую найти его по-другому, потому что есть одна мысль. Лоретта просто кивает на слова брата и смотрит в его спину, когда тот покидает рубку. Посмотрев на экран с данными ещё раз, девушка тоже покидает рубку и идёт в багажный отсек, где они оставили ту малую частичку их прошлого. Майлз смотрит на мимо проходящую сестру, залазит в базу данных УЗБ и находит там Стайтерна. Искать его по ДНК глупо, но попытка не пытка. Пробежавшись глазами по анализу крови, темноволосый вскинул одну бровь, потому что некоторые строки казались ему странными. Похоже, красноволосый чем-то отличался от обычных пришельцев, раз некоторая информация отличалась от той, что была у других.

***

— Нам конец, — черноглазая вздохнула и села на диван, — Он же нам пропишет люлей за то, что они его найдут. — Не пропишет, если они его не найдут, — вторая девушка задумалась, — Чертовы Каллисто! — Не ругайся, — в комнату зашёл парень и нахмурился, — Они ещё ничего не знают. — Лайстарус, — владелица бирюзовых глаза усмехнулась. Парень пожал плечами, развернулся на пятках и пошел в сторону рубки. Девушки странно посмотрели ему вслед, но ничего не сказали, потому что он и вида не показал о том, что вообще знает к чему это. Поняв, что ничего он сейчас им не скажет, девушки направились следом за ним, чтобы хоть как-то вернуть ему настроение. Это сейчас очень может помочь. Особенно тогда, когда двое из УЗБ достаточно близко подобрались к разгадке о том, где вообще находится Сайлас. — Ты что сделать хочешь? — черноглазая посмотрела на парня, который стоял возле кнопки, которая отвечала за невидимость. — Я думаю, — парень провел по кнопке и задумался, ударив кулаком рядом с ней, — Хочу снять невидимость, но если сделаю это, то проблем будет еще больше, чем у них есть. — Ты хочешь им показаться? — вторая сложила руки за спиной и покосила взгляд на сестру, что стояла рядом с ней. — Да, но не знаю, точно ли это правильное решение, — закусил губу, — Они слишком много знают. Их нельзя пускать дальше. — У них блок памяти с Лайстаруса. Парень ударяет второй рукой рядом с кнопкой и смотрит на звездолет первого спасательного отряда. Устало вздохнув, он покидает рубку и приказывает команде лететь за Каллисто. Они все запутались, в том что им вообще делать, что вообще творится в жизни. Надо решить все мирно, а не с помощь грубой силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.