ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Ликораус.

Настройки текста

Выйдя из здания УЗБ, русоволосая потянулась и выдохнула: праздники в управлении ей нравились, но там было настолько шумно, что была некая необходимость в тишине. Оглянувшись, она заметила того, кого не видела последние полчаса. Улыбнувшись, девушка идет в его сторону. — Хэй, Сайлас, — Лоретта подошла к красноволосому и села рядом с ним, — Ты чего здесь один сидишь? — Просто вспоминаю то время, когда был маленьким, — парень слабо улыбнулся и посмотрел на девушку, — Тогда рядом со мной были те, кто мог помочь разобраться в самом себе, а сейчас… — Сайлас, если нужна помощь, то мы поможем, — Каллисто улыбнулась и положила руку на его плечо, — Давай просто поговорим тогда, а не в толпу пойдем? — Я не против, — горькая усмешка, — Знаешь, я хотел вместе с ними улететь куда-нибудь далеко, на планету, которая будет только наша. Но что-то пошло не так. — Улететь далеко, на другую планету? — она задумалась, — Отличный план, я бы сделала точно также, если бы не УЗБ, — девушка легла на спину и посмотрел на звездное небо, — К примеру, — резко села, — Планета на другом конце нашей галактики, Ликораус. Сайлас улыбнулся и просто кивнул, потому что Лоретта его понимала. Понимала тогда, когда не знала всей ситуации, которая с ним происходила. Коммуникатор Немикса затрезвонил, но отвечать сейчас он не хотел. Сейчас он хотел спокойно посидеть с той, которая оценила его план и поддержала тогда, когда поддержки не от кого дождаться. Особенно, в день рождения сестер. Следующий день тоже будет не из легких, потому что две девушки сразу же после своего праздника отправились на то злополучное задание.

Вспомнив это, девушка бросила проныру и побежала в рубку. Зеленоглазая хотела верить и верила в то, что в тот день Стайтерн запомнил ее слова и название той самой планеты. Она просто хотела, чтобы это было так и что именно на той самой планете они с братом найдут упавший корабль красноволосого. Нет, она не сошла сума. Просто ей хотелось найти его, узнать все и помочь, если нужна будет помощь. Влетев в рубку, девушка опирается руками об свои колени, тяжело дышит и смотрит на брата. Тот бросает вопросительный взгляд на сестру, хочет спросить, что с ней случилось, но та лишь отмахивается, мол «Потом объясню», и садится на свое место. Введя название планеты, Лоретта молилась, чтобы среди данных УЗБ были координаты той планеты, потому что иначе они потратят на ввод слишком много времени, а терять его им сейчас было нельзя. Закусив губу, русоволосая улыбается и нажимает одну из кнопок, закрывая поток данных. — Зено, гиперпривод, курс на планету Ликораус, — Лоретта расслабляется, закрывает глаза и откидывается на спинку своего стула. — Ты так быстро память Проныры вскрыла? — Майлз удивленно вскидывает брови. — Нет, — отрицательно покачала головой, — Просто верь мне. Через шесть часов будем на месте. Девушка встаёт с места и уходит из рубки. Парень выдыхает, просто кивает сам себе и идёт следом. Он всегда верил своей сестре, поэтому решил просто промолчать и пойти туда, куда идёт сейчас она. Возможно, их поиски закончатся намного раньше, чем они сами планировали. Сайлас конечно умел прятаться, скрываться, но иногда малые детали из прошлого могут помочь найти того, кого найти уже никто не думал. Старшая заходит в свою комнату, падает на свою кровать вниз лицом и взвывает. Порой ей казалось, что жизнь над ними просто издевается, но нет, они сами это с собой делают. Матрас кровати прогибается под тяжестью, на плечо ложится чужая рука, а веска касаются чужие губы. Улыбка тронула лицо Лоретты и она просто перевернулась на спину, смотря на Майлза. Тот падает на спину и смотрит в потолок, складывая руки под головой.

Праздник в здании УЗБ завершился и все разлетелись по своим планетам. Первый спасательный отряд остался в здании управления, потому что необходимо было устроить полную проверку систем Зенита. Лоретта, пока вся ее команда спит, решила, что лучше потренируется вместе с Сайласом. Сейчас ей нужно было развеяться после громкой вечеринки, на которую прибыл сам командующий. Может еще поэтому было странно чувство где-то в глубине души. В тренировочном зале девушка находит парня и подходит к нему, кладя руку на плечо. Тот вздрагивает, смотрит через плечо и вдыхает. Стайтерн странно на нее смотрит, опускает руку, которой потянулся к кнопке запуска таймера и поворачивается к ней всем телом. — Ты чего здесь? — Решила тебе компанию составить, — улыбнулась, — Не против? — Никак нет, — Немикс улыбнулся в ответ. Лоретта разворачивается к нему спиной, делает два шага вперёд и отталкивается от пола. Сайлас смотрит на нее, усмехается и прыгает следом за ней, вставая на перила верхнего этажа. Усмехнувшись на это, девушка выпрямляется, расставляет руки в стороны и медленно выдыхает, чтобы уровнять свой вес и упасть вниз: пострадать во время тренировки ей не очень-то и хотелось. — Твои тебя не потеряют? — красноволосый повторил действия зеленоглазой и посмотрел на нее. — Отпрашиваться надо у капитана, — пожала плечами, — А капитан, мой младший брат, поэтому считай, что меня отпустили. Красноволосый лишь кивнул, спрыгнул с перил и зацепился руками за кольцо. Каллисто вдыхается, падает назад и переворачивается три раза. Усмехнувшись на это, парень повторяет за ней и приземляется рядом. Отряхнув руки, они посмотрели друг на друга и улыбнулись.

***

Сидя на своем месте в рубке с закрытыми глазами, русоволосая думала о том, что она, возможно, зря поддалась воспоминаниям и стоило все-таки вскрыть Проныру. Понимание, что думать об этом уже поздно, приходит быстро. Открыв глаза, старшая Каллисто смотрит вперед и видит нужную им планету. Майлз продолжает молчать, потому что упорно верит своей сестре, которая ничего не рассказывает. Она обещала рассказать ему позже. Девушка встаёт на ноги, кладёт руку на плечо брата и улыбается, кивая в ту сторону, где находился выход. Темноволосый кивает ей, активирует невидимость и выдыхает, смотря на эту самую планету. — Зено, приземляйся на поверхность планеты, — парень встаёт и идёт за своей сестрой. Стоило звездолёту совершить посадку, как парень с девушкой сходят на поверхность планеты и смотрят друг на друга. Мерк и Мисс Бейкер выбегают следом за своими хозяевами и встают рядом с ними. Лоретта запускает сканирование планеты и идёт вперёд, не зная куда идти, потому что планета огромна и найти здесь что-то почти невозможно. Майлз звонит Зено и просит его поднять звездолет, чтоб быстрей проверить планету. Старшая лишь кивает в знак благодарности и идёт вперед чисто по инерции, пока искусственный интеллект проверяет планету. Опустив руку, на которой находился ее браслет, зеленоглазая смотрит на брата через плечо и слабо улыбается ему, потому что сейчас она пока больше ничего сделать не могла. Быть может, она и вправду боялась встретиться с прошлым и подумать о том, что Сайласа они никогда не найдут и ничего не узнают. Темноволосый нагоняет ее, смотрит вокруг и замечает несколько Лунных цветов, которые так любила их мама. Улыбнувшись этому, парень смотрит вперед и понимает, что им снова придется идти через лес. — Почему именно Ликораус? — Майлз резко остановился и посмотрел на сестру. — Вспомнила один разговор с Сайласом, вот и подумала, что может быть здесь упал Громовержец, — девушка опустила голову и тихо всхлипнула. Младший выдыхает, подходит к сестре и обнимает ее, прижимая к себе. Русоволосая утыкается лицом в его шею и даёт волю слезам. Они могли помочь с самого начала, а не испытывать всю ту боль, которая пронзала насквозь. Прижав сестру к себе сильней, кареглазый зарывается носом в ее волосы и закрывает глаза, потому что все это сильно подрывает их нервную систему. Вся эта ситуация сказывается на них, ведь они ругали себя за то, что сразу ничего не заметили, не видели того, что скрывается за вечной улыбкой красноволосого и его спокойствием. Приемник капитана начинает пищать, поэтому тот целует сестру в макушку и выдыхает. — Да, Зено, — парень немного отстраняется, — Мы тебя поняли, — кивнул, — Лоретта, нам надо идти. — Да, пошли, — девушка кивнула, почувствовала, как брат стирает слезы с ее щек и улыбается. Зено забирает их и доставляет до нужного места. Майлз с Лореттой смотрят на упавший Громовержец, оглядываются по сторонам и не понимают, почему им не по себе от атмосферы, которая окружала их. Устало вздохнув, парень с девушкой подходят к главному кораблю Ними-системы, протискиваются в открытую дверь. Да, знакомые стены навивали много воспоминаний. Старшая проводит рукой по стене, идёт вперёд и открывает дверь в рубку. Младший проходит туда, осматривается и подходит к пульту управления, надеясь найти хоть что-то. Хотя, зная Сайласа, то он точно бы удалил все данные, прежде чем скрыться от кораблей УЗБ. Задумавшись над этим, темноволосый сразу же вспомнил ситуацию на Лайстарусе и подумал о том, что Коперник мог знать, где именно упал главный корабль вражеского флота. Отбросив дурные мысли в сторону, Майлз посмотрел на Лоретту, которая просматривала данные на других компьютерах, но там ничего не было.

***

— Они нашли Громовержец, — две брюнетки вошли в рубку корабля и посмотрели на парня, который стоял тихо и просто смотрел вперёд, — Ты чего? — Мне не нравится этого, — парень сжал руки в кулаках за свой спиной, — Входим в атмосферу планеты и берём звездолет на буксир. — Может объяснишь, — черноглазая развела руками и посмотрел на парня ещё раз, — Чего ты резко решил помочь им? Сам же не хотел добавлять им проблем. — УЗБ не так глупы, как я думал изначально. Несколько кораблей приближаются к ним, — ударил рукой по стене, — Входим в атмосферу, вы забираете их, а я беру их звездолет на буксир. Я не позволю им так глупо попасться им. Вперед. Девушки кивнули и выбежали из рубки. Парень лишь устало потёр переносицу и посмотрел вперёд. Подойдя к пульту управления, он начал заход в атмосферу. Девушки уже стояли возле выхода из корабля и смотрели на свои руки, устало выдыхая. Им нельзя высовываться, зная, что вообще происходит, но раз парень решился на то, чтобы вообще помочь им физически, то придется делать так, как сказали. Нельзя, чтобы два лучших члена спасательного отряда так легко попались на этой планете. Нельзя, чтобы они провалили то, что вообще задумали почти осуществили. В головах у сестер сразу же появилась мысль о том, что вообще задумал парень. Думали они одинаково, и боялись того, что будет дальше. Тряхнув головами, они посмотрели на двери, которые вели наружу. Как только корабль вошёл в атмосферу и в режиме невидимости приблизилась к земле, брюнетки открыли дверь и спрыгнули вниз. Приземлившись на деревья, они посмотрели на брата с сестрой, которые только-только вышли из Громовержца. Кивнув друг другу, они становятся огоньками и быстро оказываются за спинами Каллисто, которые совсем ничего не замечают. Пока не поступит сигнал с корабля, делать ничего нельзя. Да и вообще есть вероятность того, что флот управления пролетит мимо этой планет и полетит дальше. — Два короля с УЗБ, уводите их с открытой местности. Став людьми, девушки посмотрел наверх, пригляделись и схватили членов отряда за руки. Лоретта с Майлзом находятся в шоке, их зверьки бегут следом, и как только они оказываются в чаще леса, рядом с Громовержецем приземляются два корабля. С одного из них выбегает охрана Коперника, со второго выходит сам командующий и кивает всем, чтобы осмотрели всю планету и нашли, что могло указать на тех, кто здесь был. — Сидите тихо, — владелица бирюзовых глаза зажала рот рукой зеленоглазой, когда та хотела начать возмущаться и задавать вопросы, — Ты нас заберёшь? — обращается уже к парню. — Я дверь открою, запрыгнуть сможете? — Не уверена, велика опасность того, что нас заметят, — брюнетка отошла вместе со старшей Каллисто дальше в деревья, — Почему забрать не сможешь? — Звездолет уже на буксире, не развернусь. — Тогда рискнем, — черноглазая кивнула сестре и отдернула Майлза, коорый хотел вырваться из ее хватки. Факт того, что эта девушка была сильней, чем он, удивила капитана, — Сдать назад сможешь? — Каким образом? — Зено, сдай назад, — Майлз бросил на них недоверчивый взгляд, но все равно связался с искусственным интеллектом. Девушки лишь слабо улыбнулись и указали Каллисто наверх. Брат с сестрой лишь кивнули и запрыгнул на ветки деревьев. Брюнетки запрыгивают следом за членами отряда, хватаются их за руки и поправляют волосы из-за сильного ветра. Работники УЗБ не обращают на них внимания, поэтому они точно могли успеть попасть на борт корабля и покинуть эту планету. Дверь открывается, к ним спускают тросы. Кивнув самим себе, девушки хватаются за них и протягивают руки Каллисто, которые сразу же за них хватаются. Тросы начинают сворачиваться и через несколько секунд четверка и два зверька уже находились на борту корабля, спокойно выдыхая. — Мы здесь, — владелица бирюзовых глаз устало упала на колени и закрыла один глаз рукой. Сейчас нельзя, чтобы эти двое заметили изменение в ней, а использование способностей сильно влияло на них тогда, когда не было подпитки. — Ведите их в рубку, я увожу нас отсюда. — В рубку, ты уверен? — черноглазая вскинула одну бровь в пустоту, а затем перевела взгляд на Каллисто. Она конечно думала об этом, но не была уверена. — Ведите их сюда! Дернувшись, сестры сглотнули и просто пошли вперед: если он злиться, то лучше послушать. Лоретта с Майлзом недоверчиво смотрят на них, но все равно идут следом. Те явно были в шоке от того, что им сказали, но все же делают то, что им сказали. В конечном итоге, переубедить этого парня они все равно не смогут. Он всегда был уверен в своих решениях, но это решение ему должно было прийти к нему тяжело. Особенно сейчас, когда творится то, что творится. Вообще была вероятность того, что их могли заметить, но другого выхода уже все равно не было, поэтому они просто будут надеяться на то, что все обойдется. Одна из брюнеток подошла к дверям, которые вели в рубку, посмотрела на сестру и устало выдохнула, приложив пропуск. Двери открываются. К рубке, кроме парня, никого уже не было. Даже того, кто всегда был где-то рядом с ним и помогал принимать какие-либо решения не хуже того, как это делают девушки. Брюнетки смотрят на Каллисто, кивают им и заходят в помещение, встав с двух сторон от дверей и смотря вперёд. Стоит Майлзу и Лоретте зайти в комнату, как двери за ними закрываются, а парень, стоящий у пульта управления, ударяет рукой по панели. Дернувшись от этого жеста, четверка отступает назад и думает о том, как будут спасаться от него и его гнева, который чувствовался даже на таком расстоянии. Старшая Каллисто мельком осматривается и задумывается: что-то было в цветах корабля знакомое. И она знала что. просто боялась предполагать и говорить об этом вслух. — Я сам разберусь, можете идти, — парень вздохнул и потёр переносицу. Разговор у них будет долгий. — Ага, а потом мы будем экстренно бежать сюда, чтоб спасти их от всплеска твоих эмоций, — черноглазая кивнула, — Мы здесь останемся. Даже не заметишь нас. Девушки кивают друг другу и становятся огоньками, прячась в тени. Парень снова ударяет рукой по панели, в мыслях ругается сам на себя и выпрямляется. Он не хотел этого делать. Он просто понимал, что сейчас все станет намного хуже, чем было до этого. Он просто присматривал за ними, помогал, если была слежка, но встречаться лично не спешил. Сжав кулаки, парень решается, выдыхает и открывает свои глаза, снимая маску. — Вот чего вам спокойно не сиделось на месте? — он резко развернулся к Каллисто и те потеряли дар речи, — Если бы мне надо было, то сам бы потом на связь вышел. В конце концов, лично бы явился. — Ни того, ни другого бы не сделал, два года тебя этим мучали, — из тени раздался голос одной из девушек. — Вы вроде сказали, что я вас даже не замечу, так что молчите! — бросил злой взгляд куда-то в сторону. — Сайлас… — Лоретта приложила руку ко рту. По щекам потекли слезы, что заставило парня просто дернуться. Резко сорвавшись с места, она налетает на парня и сжимает его шею руками: все мысли из головы сразу же вылетели. Два огонька подлетают к Майлзу и через секунду рядом с ним стоят две девушки, которые слабо вдыхают и улыбаются. Темноволосый выдохнул, скрестил руки на груди и прикрыл глаза: прибывая на планету, он совсем не думал, что они выполнят свою цель. Красноволосый сначала замирает от шока, думает, что делать, а затем просто обнимает девушку одной рукой и устало закрывает глаза: долго злиться на нее он не мог. Не мог долго злиться на ту, которая больше всего приблизилась к тому, чтобы понять его и его боль. Сестры Сайласа улыбаются на это, скрещивают руки за спиной и закрывают глаза. — Давайте улетим на безопасное расстояние, — Сайлас выдохнул, успокоился и бросил взгляд на Майлза, который просто пожал плечами и кивнул: у него было много вопросов, но предложение Стайтерна показалось ему самым логичным, — А потом я вам все расскажу и отвечу на те вопросы, на которые сам посчитаю нужным. Старшая Каллисто просто кивает и утыкается лицом в плечо красноволосого, который надевает на свое лицо улыбку и прижимает ее к себе сильней. Брюнетки лишь хлопают младшего Каллисто по плечу и подходят к пункту управления, ставя корабль на автопилот. Приемник русоволосой начинает пищать и ей приходится отпустить Немикса, чтобы посмотреть то, что ей написали. Пробежавшись глазами по сообщению от Мирандес, девушка сжала руку в кулак и опустила другу, на которой был приемник. Посмотрев на бирюзовоглазого, она выдыхает и слабо улыбается, стирая с щек слезы. — Это Мирандес, — старшая отошла от Сайласа и посмотрела на брата, — Отпуск сократили, через неделю мы должны заступить обратно на службу. — Значит по пути до Земли все вам расскажу, — Сайлас кивнул сестрам и те покинули рубку, — Сколько с вами проблем, Каллисто. — А я уже испугался, что тебя подменили, — Майлз подавил в себе смешок и подошёл к парню, — Спасибо, что показался спустя три года. — Да куда я делся бы? Вы бы и мертвого заставили это сделать со своими-то характерами, — красноволосый закатывает глаза. Каллисто пожимают плечами на это и переглядываются. Лоретта о чем-то задумывается, открывает дело его сестер и думает о том, что волосы у них совершенно другие по цвету. Закрыв дело, она бросает взгляд на спину главы Ними-системы, подходи к нему и снова обнимает. Майлз смотрит на это с усмешкой, смотрит на красноволосого и кладет руку ему на плечо. Сейчас Стайтерн стал думать о том, что не зря показался, что сейчас ему станет намного легче. Вот только легче станет ему, но не им, потому что если УЗБ узнает, то тогда им просто придется бежать оттуда. Выкинув дурные мысли из головы, парень посмотрел вперед и развернулся лицом к русоволосой, обнимая в ответ: разговор будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.