ID работы: 9328642

За Фландрию!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Цестусу было больно. Отчаянно цепляясь за обломки, он лез наверх. Он не верил. Не мог поверить. Вороны смяли их, даже не заметив. Ни прочные танки, ни верткие багги не могли остановить это безумную волну. Проклиная Воронов, он продолжал карабкаться. Цестус был Белым Рыцарем в личной гвардии Ульриха. Но он не был просто подчиненным - у него было свое братство - Черные Сокрестанцы. Эти бойцы ездили на средних и тяжелых машинах, прикрывая и защищая Ульриха, Мартина и Августа. В последнее время Мартин был сам не свой и возможно именно поэтому они и проиграли. Если бы Мартин лично повел Орден в бой... С трудом выбравшись из того, что когда-то было его машиной, он встал на поле, где множество кнехтов отправились в свою личную Фландрию. На глаза Цестуса навернулись слезы - все машины с черным геральдическим крестом были взорваны, а головы его соратников были насажены на их же копья... Звери. И тут позади него метнулась тень. Развернувшись он схватил странного выжившего - его шлем больше напоминал морду дракона, стекло было разбито. Из этой дыры на него уставился красный, светящийся глаз. На шее висел крупный ошейник, от которого шли оборванные цепи, а на наплечнике виднелась гравюра в виде крылатой цепной пилы. Орден Святого Мила. - Ты не Ворон... - сказал миллишник, осторожно высвобождаясь ото хватки рыцаря. - Нет. Да и ты тоже. - ответил Цестус, отпуская кнехта. То, что это кнехт, он был более чем уверен. - Я Драконус Пирос. - воин поклонился. - А ты? - Цестус Либериос. - в ответ поклонился он. - Я вижу, что и ты остался без транспорта? - Да нет... Не совсем. Оружия на моем транспорте нет, да и перевернут он... Так что я хотел попросить тебя помочь - перевернем и поедем куда подальше. - Нет. Мы едем в Долину. - твердо сказал лидер Черных Крестов. - Иначем мы навсегда опозоримся. - Не перед кем позориться, Цестус, не перед кем. - опустил голову Драконус. - Орден уничтожен. Все. До единого человека. Мы - вот весь Орден кнехтов. Мы, конечно, можем отправиться в погоню за Воронами... и погибнуть в славном бою, но им-то от этого ни горячо, ни холодно будет. А кнехты исчезнут вместе с нами. - Ладно, не будем о грустном. Давай перевернем твою машину. Драконус кивнул. А вот и его машина. Перевернутая, но целая. Даже "Газген" на месте. Обломанный "Комбайн" показывал, что он лихо встретил нападавших. Неподалеку валялся десяток раскуроченных машин Воронов. Машина оказалась на удивление легкой, поэтому перевернуть его не составило труда. Вытащив с места второго пилота бездыханное тело, Цестус уселся на его место. В нос даже сквозь фильтр пробивался запах крови. До боли сжав рукоятку запуска ракет "Сверчка", Цестус представил, какими были последние мгновения жизни этого воина - раскуроченная кабина и воин, кричащий проклятие своим будущим убийцам... Или наоборот, молящийся своим богам... Или сжавшийся вкомок, не верящий, что его жизнь вот-вот оборвется... - Цестус, прием! - вывел его из раздумий голос Драконуса. - Мы едем в Долину? - Да. Ты сам знаешь. Рули в сторону Кровавых Скал, к поселению Механиков. Там нам и помогут, и даже постараются починить машину... если это в принципе возможно. А ещё я выведаю о кнехтах. Может быть хоть кто-то да уцелел? - ответил Цестус, привычно оглядывая местность в прицел уже расколошмаченного оружия. - Вперед. Ехали они долго и нудно - повсюду виднелись лишь песок и скалы, скалы и песок. Каждый из них размышлял о своем. Ревел двигатель и шипел газген, то и дело начиная угрожающе свистеть. Драконус немигающим взглядом смотрел на дорогу. Цестус делал то же самое, при этом не забывая пинать слишком уж расвситевшийся газген, от чего машина плевалась огнем, но продолжала спокойно покрывать немалое расстояние. Изредка на горизонте виделись огромные города-караваны Скитальцев, которые зачем-то стягивались к Кровавым Скалам. Так и прошла дорога до Кровавых Скал, где их встретили Механики. Они были весьма дружелюбны и даже предложили поесть вместе с ними. - Нет. Нам необходимо ехать дальше. - покачал головой Цестус. - Но у меня есть к вам просьба - вы не знаете, остались ли ещё кнехты? И если да, то где их можно найти? - Увы, но нет. - пожала плечиками рыжая девушка Фокси. - Думаю, вам лучше поспрашивать это у Механиков, живущих в Главном Селении. - Благодарю. И да пребудет с нами милость Дороги. - Цестус приложил кулак к груди, после чего удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.