ID работы: 9328642

За Фландрию!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый враг

Настройки текста
Вновь собранный "Пожинатель" Драконуса стремился вперед. Спокойно покачиваясь на ухабах и мелких ямах, он ехал мимо древней радиостанции, которая с недавних пор возобновила свою работу - теперь оттуда вещали Дети Рассвета. И тут буквально из ниоткуда донеслось шипение - шипел радио приемник. На самом краю видимости возникли миражи, которые приняли знакомые очертания... - Влево! - рявкнул Цестус. И тут же мимо правого борта пронесся снаряд. - Это что?! - Драконус уставился на машины, возникшие из пустоты. - Это ещё что за... глазастики? - Не знаю! Открываю огонь! - залп из "Сверчка" прошелся по броне машины. По идее, пилот в кабине должен был поджариться, но машина вновь выстрелила. - Какого черта... - Драконус был спокоен, как сама смерть - его "Комбайн" жадно впился в поврежденный борт броневика. Острые зубья буквально располовинили машину. Красные глаза погасли. "Пожинатель" ринулся к следующей машине. К счастью, в основном это были тяжелые и неповоротливые танки, сильно напоминающие оные у Степных Волков... И все же комбайн делал свое грязное дело, размалывая броню и пережевывая ходовые. Цестус лупил из "Сверчка", прикрываясь от отдаленных целей. Через десять минут все закончилось - все пятеро нападавших лежали раскуроченными. Выбравшись из кабины, Цестус изготовился к бою. Прицелившись из дробовика, он медленно подошел к раскуроченной кабине. Пнув дверь, он заглянул внутрь. - Драконус... Здесь нет водителя... - ошеломленно произнес кнехт. - Да и руля тоже... - Беспилотник? - невозмутимо спросил миллишник. - Я слышал рассказы о подобном. Машины, которые приходят и выпивают твою душу... Я-то думал это пустые бредни. - Выходит нет. Куда же нам ехать? Если мы продолжим свой путь, они нас настигнут, если мы вернемся, мы можем привести эту напасть за собой. - Цестус задумчиво постучал себя по шлему. - Эй, вы, двое! Какого черта здесь забыли! Это опасная территория! - раздался голос из приемника. - Перед ними возник старомодный гусеничный танк... Вот только оружие его старомодным не было: запрятанные в броню "Прометеи" по бокам и "Квазар" как башенное орудие. Рассветчица. - Я ответа не слышу! Э... это вы устроили?! - Если ты про беспилотники, то да, мы. - ответил Драконус, метнувшись в кабину. Цестус последовал его примеру. Мотор взревел. - Есть какие-то проблемы? - Я их неделю прикармливала! Они же... так, вы же не в глаза целились, надеюсь? - в голосе прозвучало видимое дружелюбие. - Нет. - ответил Цестус. Все глаза целые. - Отлично! - кабина танка открылась, и из него выскочила точеная фигурка в защитном шлеме. Вытащив какой-то прибор, она принялась ковыряться в обломках ближайшего беспилотника. - Может помочь? - спросил Цестус, выйдя из кабины. - Конечно! В моей кабине ещё три прибора. Тащи все! Подключи их к ближайшему Опустошителю, остально предоставь мне. - ответила девушка. - Опустошителю? - спросил Драконус, доставая штекер из коробки, больше всего походившей на радиоприемник. - Да, Опустошителю. Эти монстры называются именно так. - ответила исследовательница. - Они такие милые, когда сердятся! Сразу глаза расшаперили, пушками во все стороны вертят, моторами рычат... Ну как птицы, когда средятся! - Ничего себе птички... - фыркнул Цестус. - Скажи ещё, что по утрам кудахчут. - Не по утрам, а пред нападением. Они и вправду поют. Только их песня нам слышится как шипение в приемнике. Я кстати Лия. Младший научный сотрудник ответственный за тех-бихевиоризм. - Тех-... что? - кнехт наклонил голову. - А для чайников? - Би-хе-ви-о-ризм. Наука о поведении. У Опустошителей тоже есть некая схема поведения, пусть и опирающаяся на машинную логику. Думаю, я смогу разгадать эту загадку... А вы... Нейжели! Вы кнехты?! - в голосе девушки звучал восторг. - Да. Те, что остались в живых. - мрачно буркнул подошедший Драконус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.