ID работы: 9328642

За Фландрию!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные попутчики

Настройки текста
Солнце уже давно зашло, но процессия из трех машин продолжала колесить по пустошам. Они очень хотели успеть добраться до Главного селения Механиков до рассвета. Лия рассказывала об изменениях, произошедших за год их отсутствия. В основном всё было печально - Опустошители, налёты Синдиката и поднимающие голову Бешеные. Цестус лишь мрачно всматривался в дорогу. Он уже привык слышать лишь удручающие новости. Из далека донёсся взрыв. Потом ещё один, и ещё. Судя по всему, там шла заврушка, которую троица изначально хотела объехать. - Приём, если меня кто-нибудь слышит, помогите! - просипела рация. - Напали Опустошители. Повторяю, нужна помощь! Рыцари всегда отзывались на подобные призывы. Машины развернулись и отправились выручать попаданца. Вскоре в свете их фар замаячил силуэт повреждённой машины, которая медленно пыталась уползти прочь. Вскоре показались сами Опустошители. Кнехты открыли огонь. Несмотря на свою технологичность, Опустошители всё ещё были уязвимы к стандартному оружию, за что Цестус поблагодарил их неведомых создателей. Когда всё было кончено, из машины высунулись две головы. - Да нам везёт на высокотехнологичных человеков, Цестус! - нервно расхохотался Драконус, первый подъехавший к спасённым людям. И правда, парочка была... Скорее роботами, чем людьми. И если парень выглядел более менее по-человечески, то вот девушка с железными "очками" явно вшитыми в голову, и множеством штекеров по всему телу доверия не вызывала. Впрочем, на ней не было плаща, только бинты, которые скорее были чисто символической одеждой. Драконус целомудренно отвернулся, делая вид, что ему очень интересна пыль на скалах. Цестус, кашлянув, решил начать разговор. - Кто вы такие? - Мы... Я - механист, а мой спутник обычный человек. На нас охотятся Опустошители, помогите. - ответила девушка. Парень молча сверлил взглядом Драконуса, медленно отходившего в сторону. - А я не думала, что хоть кто-то из вас выжил. Вы разве не всё на Привольном Перевале померли? - встряла в разговор Лия. - Я конечно слышала об абоминациях... - За языком следи. - холодно сказал парень, выходя вперёд. - Если хочешь сказать, что Айвори - мерзость, скажи это напрямую, а не из-за спины кнехта. - А что? Я же не знала, как эту а... как её зовут. И вообще, абоминация, это термин, принятый у Детей Рассвета для обозначения подобных... Союзов машины и человека. - А ещё это значит мерзость. - буркнул Цестус. - простите нас. Мы с моим товарищем давно не были в Долине, и не знаем, что всё изменилось настолько сильно. - Я привыкла. - улыбнулась девушка. - Най порой бывает вспыльчивым. Так что и нас простите. Вы кнехты? Как давно я вас не видела... Впрочем, я слышала о резне и Воронах. Сожалею. - Сожаление нас не спасёт. Мы должны добраться до Долины и пора спрашивать тамошних о остатках кнехтов. Может, уцелели не только мы? - ответил Цестус. - Вы же тоже ехали в Долину? Может, вас подбросить? Айвори сидела в кабине у Цестус. Ная посадили к Драконусу. Лия, пребывая в мрачном расположении духа, пробурчала Цестусу об угрозе абоминаций. Мол, нестабильные они. - Как ты назвала себя? Механистка? - Цестус хотел узнать немного побольше о своей попутчице. - Ага. Я называю себя так. Рассвет чики окрестили нас абоминациями, и это вместо "спасибо", за то, что мы им сделали. - А что вы сделали? - Мы были обычными людьми... Но один сумасшедший учёный поймал нас и сделал... киборгами. Да, киборгами. Он сделал так, что мы могли управлять машиной, как своим телом. Но потом, когда руководство узнало о его бесчеловечных опытах, он попытался свернуть лавочку, убив нас. Но я и двое мне подобных сбежали. Мы сильно его ранили, и думали, что он не выживет. Мы ошибались. Он выжил, и погрузился в Левиафана, после чего пошёл крошить главную базу Рассветчиков. Мы его остановили, но в живых осталась лишь я. Потом я нашла ещё одного такого же подопытного, и вместе мы прожили несколько лет. Потом я встретила Ная. А потом тот психопат вернулся, уже в теле робота. И мы снова его убили. Вот только теперь я - единственная механистка. Рассветчики думали, что мы всё погибли. Они не хотят о нас вспоминать и доставать грязное бельё из шкафа. - Айвори мрачно усмехнулась. - Уж не Ллойд ли звали того учёного? - Нет. Его звали Астелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.