ID работы: 9328642

За Фландрию!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черный Хранитель

Настройки текста
Уже третий день они ехали, постепенно удаляясь от Кровавых Скал. Цестус все размышлял о том, как же зла судьба - Опустошители, Вороны... неужели время Кнехтов прошло? Неужели они все погибли или разбежались? И никто не попытался отправится в странствие вновь? В подобных раздумиях они доехали до Химзавода, нейтральной территории, где регулярно происходили стычки между выжившими. Пробравшись в один из корпусов, они обустроили ночлег. Ничего необычного. На следующее утро их разбудил гул двигателей, голоса которых не были знакомы Драконусу и Цестусу. Караван из кислотно-фиолетовых машин с непонятными каракулями со множеством неоновых ламп ехал черт пойми куда. - Это ещё что за шуты? - спросил Драконус. - Синдикат... - недовольно ответила Лия. - Гады, что пришли с Востока. Они, конечно, ведут борьбу с Опустошителями, но... В общем их технологии по продвинутости не уступают нашим с одним "но". Мы все придумали сами! А эти просто понатаскали со складов своего СИндиката! Ни грамма оригинальности! - М-да. Думаю, нам стоит выждать, пока они уедут. Многовато их там. - Цестус задумчиво постучал по шлему. - Я думаю, обождав, мы отправимся на Мост, а оттуда в Главное селение Механиков. Но сначала... - он развернул карту. - Заедем сюда. Тут один из тайников Ордена. Там моя машина. А то я чувствую себя каким-то... придатком что ли? - Что, порулить неймется? - засмеялся Драконус. - Ничего, ты и как придаток вполне неплох. Лия тоже захихикала. Цестус лишь вздохнул. После этого они развели костер - за ужином никто не додумался оставить себе чего-нибудь на завтрак. Пока он готовился, Драконус наблюдал за округой. Он вспоминал свою бытность кнехтом. Как они подобрали его полуодичавшим, сбежавшим из плена Огнепоклонников, выходили и даже подобрали подходящую машину. То, что он делал сейчас - меньшее из того, что он должен сделать. Другой вопрос - а что он мог? Да, он силен, да он не единственный миллишник... Но вот кнехты... вот его семья. Цестус - вот и все, что осталось от этой семьи. А значит он последует за ним хоть в преисподнюю. После этого его мысли переключились на его машину, а после на наблюдение за округой. Досидев свою смену, он вернулся. Завтрак был готов. Дружно поев, они отправились в путь. Через неделю они добрались до Моста. Издалека доносились выстрелы. На Мосту вновь кипело сражение. Драконус наблюдал за сражением издалека - пятеро выживших отчаянно отстреливались от восьмерки нападавших. Сначала взорвался один нападающий, потом защитник. А после из воздуха выскользнула машина с цепными пилами, вцепившись в бок одному из нападавших. Как только он разлетелся на части, миллишник перешел ко второму. Драконус улыбнулся. Вот он - его собрат... Когда сражение закончилось, они проехали по мосту. На нем лежал полуразрушенный бронемобиль. Из кабины на них смотрели опустевшие глаза пилота. В руке он сжимал пистолет. Вот и все. Цестус осмотрел машину на предмет чего-нибудь полезного. Вытащив все, что могло бы пригодиться, они продолжили путь.

***

Внутри бункера было темно и сыро. Но машина Цестуса стояла тут же. Это был старый гусеничный танк Скитальцев с двумя жнецами. Черные кресты, и геральдически расписанная кабина - личная работа Цестуса. Заглянув внутрь, он обомлел. Он вытащил копье, покрытое ржавчиной, утратившее свой блеск. Увидев копье, Драконус преклонил колено. Копье Мартина. Цестус думал, что оно осталось в его разбитой машине ещё в Пустошах... В тот день он основал братство Черных Сокрестанцев. Мартин подарил им свое копье. Цестус поклялся, что они станут копьем Кнехтов, которое будет разить в самое горло врага. Стали. Усевшись в кабину, он завел машину. Недовольно, будто пробужденный дракон, заворчал двигатель. Едкий дым вышел из труб. Машина пробудилась. "Черный Хранитель" вновь был готов к битве. Из бункера все выехали на своих машинах. Драконус с восхищением наблюдал за Цестусом. Его хозяин, а после того, как Цестус показал копье самого Мартина, это было неоспоримо, сможет вновь объединить Кнехтов. Он воскресит их из пепла, заставив Воронов схаркнуть кровью. А он будет защищать его. Как верный пес. - Цестус, как думаешь, что у Драконуса на уме? - спросила Лия, которая видела пристальный взгляд Драконуса, на следующем привале. - Без понятия. - ответил Цестус. - Но я знаю, что он точно не предаст. Рыцарская честь для него - не пустой звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.