ID работы: 932866

Алекс: Это тупик.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Алекс,спать ложись!-Кричала мать. -Не хочу и не буду!-Отвечала девушка, сидящая в наушниках. -Ну как хочешь! Примерно так выглядел обычный вечер в семье. Без тепла, уюта, понимания. А началось все после того, как они переехали в новый город. Отец юной девочки погиб, а та в свою очередь росла с мамой. Алекс долго привыкала к новым людям, домам и не с кем практически не общалась, кроме своей лучшей подруги. По своей натуре она была очень бойкая, вредная, ленивая, упрямая и своенравная, возможно так же из-за своего характера не смогла найти общий язык с другими. Хоть ей и было отроду 13 лет, но она понимала о жизни гораздо больше, чем ее одноклассники-подростки. Как ни странно, но только спустя год она освоилась, обрела кучу друзей и не высокую популярность в классе. Каждый день она приходила домой и помогала своей маме, так как та с утра до ночи работала как пчела. Конечно, Алекс и сама уставала, но времени на развлечения ей было предостаточно. Однажды мама Алекс взяла выходной, что бы заняться уборкой дома. За весь день они не вымолвили друг другу не слово. Они молча протирали пыль, молча мыли полы, молча убирали вещи. После долгой уборки каждая ушла в свою комнату. Алекс села напротив окна и смотрела на лес, который был рядом. Что бы пощекотать маме нервы девушка взяла фонарик и ушла в лес. Она не знала, во сколько и когда мама заметила ее отсутствие, но в лесу ее это не сильно беспокоило. Она успела посидеть у речки, найти и поесть черники... Затем солнце начало спускаться за верхушки высоких деревьев. Алекс не спешила идти домой, а просто включила фонарик и пошла дальше. Ходили слухи, что там бродят маньяки и убийцы, но она даже не испугалась. Когда девушка хотела нагнуться за фонариком, который упал, то услышала сзади себя дыхание, обернувшись она ничего не увидела и тут же вспомнила о маме. Она поправила свои волосы,завязанные в хвост, и отправилась обратно домой. Дома Алекс ждала мама, которая билась в истерике и читала ей лекции. Девушка ее даже не слышала и не обращала никакого внимания, а просто заперлась в своей комнате. Прошел час, Алекс подошла к маме и спросила: -От чего умер папа? -Я не хочу тебе об этом говорить, тебе будет только хуже…-Ответила мама. -Мам, я имею право знать от чего и как умер мой отец,-С раздражением сказала ей девушка. -Я долго хотела тебе это не говорить, но… Ты уже взрослая, и я считаю должна знать о том, что твой папа на самом деле покончил с собой,-Мама Алекс прикрыла рот ладонью, закрыла глаза и слегка повернула голову в сторону. -Но я ведь уже не 11-ти летняя девочка, которая будет плакать в истерике. Я прекрасно понимаю, что если бы не смерть-Не было бы ничего. Продолжай лучше,-Девушка прикрыла своей рукой руку матери. -Врачи сказали, что он просто сошел с ума и выпрыгнул из окна, оставив записку, где было написано «Я все равно в тупике», когда ты была в школе… -С тоской ответила ей мама. -Главное ты не плач,-И с этими словами Алекс встала с дивана и ушла в комнату. Она долго думала, почему ей мама не рассказывала все это время про папу… и с чего бы это, он, лишил бы себя жизни? Прошла неделя. Девушка все-таки осознала то, что мама до сих пор скучает по папе и старалась с ней больше общаться и проводить время. Этот факт, что ее папа убил самого себя, не давал ей покоя. Алекс казалось, что она сходит потихоньку с ума и ее охватывает странное чувство, чувство когда все вокруг становиться смешным и пугающим. День изо дня она забивалась в комнате в уголке и поджимала коленки. В один день она окончательно сошла с ума. Она взяла на кухне огромный нож и спрятала за спиной. Алекс подошла к маме и попросила с ней поговорить на диване. Ее мама была удивлена, но по просьбе дочери она села рядом с ней. Девушка видела за спиной мамы силуэт отца, который тот в свою очередь пытался уговорить Алекс успокоиться и не делать ошибок. Ее зеленые глаза горели, а зрачки уменьшались. -Мам, давай поиграем в прядки? -Алекс, ты с ума сошла? Я каждый день устаю, да и какие прядки, тебе четырнадцать лет!-В ответ сказала мама девушки, которая была удивлена от такого вопроса. -Тебе придется, хочешь ты или нет,-Тут же Алекс достала нож и посмотрела на свою маму. -АЛЕКС, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ПОЛОЖИ НОЖ!- Женщина резко встала с дивана и начала отходить назад. -До какого числа будем считать? Раз… Два… Три… -С каждой перечисленной цифрой девушка подходила все ближе и ближе к маме, которая вот-вот была готова побежать. Через несколько мгновений женщина понеслась куда глаза глядят. Она побежала на второй этаж дома и заперлась в комнате, вызывая 911. Алекс сама по себе была не высокая и хрупкая, поэтому держать такой большой нож в руках ей было очень тяжело. Девушка следом побежала на второй этаж и тут же зашла в туалет. Она была очень удивлена тем, что на зеркале в ванне было написано кровью: «Остановись, ты в тупике». Алекс резко выбежала из ванной и выбила ногой дверь комнаты, где была ее мама. -Александрия, милая моя, остановись, прошу… -Шептала мама, вытирая свои слезы. -Нет, в тупике ты,- Ответила девушка, приближаясь к маме. -Я никогда не умру от рук своей дочери… -И с этими словами женщина выпрыгнула из окна. Ей не оставалось выбора: Умереть от рук своей дочери или же покончить с собой. Алекс набросила на себя нежно-бирюзовую толстовку и не сильно порезала себе ножом руку. Вымазавшись в крови, девушка вышла на улицу и направилась в лес. Когда приехала служба спасения «911» женщина уже была мертва. После в доме обнаружили на зеркале просто размазанную кровь и надпись на двери комнаты Алекс: «Вы в тупике».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.