ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.Нельзя забыть

Настройки текста

2 месяца назад.

Вики. Её плечи нервно дрожали, лицо было красным, слезы уже не катились по щекам. Сухие воспаленные глаза, что смотрели перед собой. Она сидела в своей комнате одна. Прошло уже около полугода с ее смерти, но навязчивые мысли всегда возвращались. Найти убийцу. А что дальше? Убить... Она не выпила зелье. Никогда не жалела об этом. Каждый день она как-будто поднималась с кровати только с одной целью-отомстить. Её очередной лихорадочный круговорот воспаленного сознания прервал стук в дверь. Вики не собиралась открывать, но незваный гость явно не хотел сдаваться. Открыв дверь, Вики быстро отошла, скучающе вздохнув. Ости. Ости сразу увидела ужасающие глаза Вики. — Все в порядке? — обеспокоенно проронила демонесса. — Тупой вопрос. Зачем пришла? — Мне нужна была...Мими, — растерявшись ответила Ости. — Её здесь нет. — Я останусь. — Не стоит. Я не хочу кого-либо видеть, уж тем более тебя. Мы даже не друзья. Чего тебе? — Вик... Ости увидела накатывающие слезы в глазах непризнанной. Демонесса прижала её к себе. Вики начала рыдать, уткнувшись носом ей в плечо, и улавливая приятный аромат табака и кофе. Он успокаивал, или успокаивала сама Ости. — Ты не понимаешь что это. — Может я и пойму. Расскажи, Вики. — Я не забыла. Я не... Я помню. Помню свою смерть. Сигнал машины, запах бензина и крови, даже глухой звук, когда я упала на асфальт. Помню всё. — Я понимаю, — Ости сильнее прижала её к себе, стараясь забрать эту боль. — Нет. Ты не понимаешь. Никто не понимает, — подолжала рыдать Вики. — Я могу рассказать, как умерла я. Вики вырвалась из объятий и удивленно посмотрела на демонессу. — Что? Ты умерла, — тихо прошептала непризнанная. — Расскажи, может мне станет легче. — Я не рожденная демонесса, я жила на Земле. У меня были друзья и прекрасная подруга Лара. Ужасное у неё было только одно-её муж. Она его боялась. Он часто её избивал, а однажды...Я не знаю из-за чего, ревность или...какой-нибудь другой повод оправдать садизм, но днём, когда мы гуляли вместе с ней, он достал нож и распорол ей горло... Я закричала, он увидел меня и поднёс нож уже к моему горлу. Ости схватилась руками за горло и начала торопливо и жадно вбирать воздух в легкие. Вики обняла её, начала шептать что-то неразборчиво-успокаивающее на ушко. Ости посмотрела в глаза напротив. Пусто, как и в её. Взгляд упал на пухлые губы. Они манили. Прильнула к ним сперва нежно и мягко, а затем требовательно. — Я хочу тебя. В глазах Вики загорелся огонёк и она перевернула Ости на спину, оказавшись сверху. — Поверь, я не меньше. Она утянула её в мокрый и глубокий поцелуй. — Ночь будет длиной, я не отпущу тебя пока не наслажусь полностью.

***

Открыв глаза, Ости увидела Вики сидящую у окна. Её лицо было задумчиво, а глаза смотрели вдаль. — Вики. — Ты хочешь его найти? — Каждую ночь я думаю о нем, но каждый день отговариваю себя. — Думаешь стоит отпустить? — Такое нельзя отпустить. — Или забыть, — уверенно подхватила Вики. — Забудешь-предашь себя. — Я помогу тебе его найти. Я знаю где он. — Вики, откуда? — настороженно спросила демонесса. — Ваше с Ларой дело было очень обсуждаемым. Его посадили, а через 13 лет он умер в тюрьме. Я это знаю, потому что наводила справки о своём убийце. — Ты хочешь найти ученика? Не думаю, что это хорошая идея. Нас исключат, а он наверняка уже выпил зелье. — Давай навестим его могилу.

***

Рассвет. Легкий, теплый свет и тени от могил. Деревья, что колышутся от ветра и тишина. Надгробная плита, где большими буквами выгравировано: Льюис Перр — Это он. Я чувствую, — вымолвила Ости. — Можешь впитать его энергию. Говорят помогает. Ости приложила руки к земле, сосредоточилась. Слабая, еле уловимая энергия. Жгучая, темная и мерзкая. Эмоции. Ости впитывала, ей становилось дурно, но она ловила с этого кайф. Какой-то ненормальный вампирский кайф. Вдруг слабый огонёк чужой энергии. Светлый и тёплый. Ангельский. Его направлял ангел. Ости резко отшатнулась. Руки как кипятком ошпарило. — Ангел. У него был ангел. — У таких мразей не может быть ангел. — Может кто-то пытался наставить его на мирный путь? Вики и Ости шли молча. Они не верили. У каждого человека есть свой ангел или демон, в зависимости от поступков. Повлиять на это нельзя. Те, кому достаётся ангел, ведут мирный и тихий образ жизни, правда иногда любят грешить, но не убивать. А вот те, кому достаётся демон, заканчивают свою жизнь либо в тюрьме, либо с простреленной головой. Но... у него был ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.