ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

10.Крыса

Настройки текста
Демон Мэттью. Он совсем недавно стал демоном, но уже получил дурную славу. А ненависть к нему увеличилась в разы, когда узнали кто донёс на Ости. Её друзья были готовы его разорвать, что и хотел сделать Люцифер, но Мэттью получил защиту полиции. Навредить ему означает загреметь в тюрьму. Информация о том, что это был именно он всплыла быстро.

***

— Мэттью Риверс? — Я. Он дрожал. — Какие у вас были отношения с Лилу? Нога нервно тряслась, а глаза бегали. — Я знаю, кто убийца. Я расскажу. Когда я был человеком, я был несколько вспыльчив и горяч. Моим ангелом была Лилу. Она старалась направить меня на путь истины, но...у неё это не получилось. Мою девушку звали Лара. Я был ревнив, а она легкомысленна. Я побивал её. Лилу не мешала этому, здесь(на небесах) я узнал, что она считает это правильным,— говорил он нервно и скомканно, — Если жена не подчиняется мужу, то её можно и даже нужно ударить. Конечно, сейчас ангелы отрекаются от этих мыслей под новомодной волной ненасилия, — усмехнулся он, — но есть и те кто придерживаются традиций, как Лилу. Одним утром, проснувшись и не помня себя, я встал с твёрдой целью наказать ветреную суку. Я взял нож. Убил её. Рядом была Ости. От захлестнувшей меня ревности и гнева, я напал и на неё. Я... — он осёкся, — Зачем я это делал? Я ничего не помню... Он поменялся в лице, потерянный вид сменился большей уверенностью. Глаза перестали отдавать блеском, а речь стала более чёткой. — Убийца Ости, за день до Лилу на меня было совершенно покушение. Я обратился к учителям, но они лишь отмахнулись. Но совпадений было слишком много. Это было ночью. Я не спал. У меня было открыто окно. Я услышал шум на улице, как-будто что-то упало с большой высоты, но с тупым звуком. Я подошел лицом к окну и будто прирос к земле, я не мог двигаться. За моей спиной появилась тень. Дыхание учащённое и неровное. Она стояла с ножом. Запах табака и кофе выдал её. Я смог обернуться и посмотреть ей в глаза. Ужас в её глазах. Дальше я ничего не помню, только как очнулся на полу. — Как с этим связана Лилу? — Ости знала, что моим ангелом была Лилу. Подумав, что я был просто человеком, она решила расквитаться с ней. Она винит её. — У вас доказательства в подтверждение ваших слов? — Кристалл Лиффен. Этот кристалл может воспроизвести момент из жизни носящего его. Нажав на сердцевину и подумав о прошлой ночи, словно как проектором показалась та ночь. Всё в подробностях. Он хорошо её запомнил. Следователь увидел всё.

***

Дрожащая Вики лежала на плече Мими, старалась успокоиться, рассуждать объективно. Но не могла. Не могла просто стоять, когда её подругу, её (так и не случившуюся) любовь забирают под арест. Мими, как и Люцифер с Дино молчали. Нечего было говорить. Они все были уверены: "Это не она!" Но маленькие, мерзкие червячки сомнения вгрызались в голову. — Это не она! Я знаю. Я была там...на кладбище... Я знаю, что она чувствовала. Она не такая. Никогда...Не смогла бы, — истерично мямлила Вики. Её речь превратилась в кашу, от такого давления. Столько событий. И как все держаться? Как стоят? Да, кусают губу, напряжены. Но не бьются в истерике. Может им плевать? Плевать на её Ости.— такие мысли кружились сумашедшим вихрем в голове Вики. — Мы докажем, что это была не Ости, — уверенно изрёк Дино, не выпуская из рук крепкую ладонь Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.