ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

18.С тобой

Настройки текста
Сэми очнулся. Его милые глазки смотрели прямо на него. Осунувшееся лицо и мутный взгляд прояснились. Спустя столько дней неизвестности... Он жив. Лицо Сэми вновь озарила улыбка, а его пальцы коснулись грубоватой руки демона. Однако несмотря на внутреннее счастье, всё тело жгло. Не сильно, но он помнил, как это было пока он "спал". От неприятных воспоминаний, Сэми нахмурился. Лёгкий, успокаивающий и такой нежный поцелуй. Всё отошло на второй план. И боль, и страхи, и неизвестность. Их приятную идиллию прервал врач. — Вижу, вам уже лучше, — с лёгким дружелюбным смехом отозвался он. — Да, доктор. — В таком случае вы пробудете в больнице еще недели 2,— как-то слегка замешкавшись отметил врач. Сэми улыбнулся. Вновь. Ади готов вечно смотреть на эту улыбку, на его ямочки и на такие добрые глаза. — Что ж ему нужен покой, поэтому прощу вас не будить его во время посещений. И приходить только в указанные часы,— виновато говорил врач, — Извините, но это приказ начальства в связи с... характерными симптомами болезни. Сэми и Ади непонимающе посмотрели на доктора. — Я много говорить не могу. — Мы вас поняли, доктор. Хорошо, я буду приходить только в указанные часы,— как-то подозрительно быстро сдался Ади. Сэми это напрягло. Ади поднялся, пожелав спокойной ночи, мягко поцеловал в лоб. И ушёл. Пустота. Но Сэми волновало сейчас не то как сильно Ади на него влияет, а то что скрывает врач и Ади от него. Ведь он "проспал" несколько дней. И только сейчас пришёл в сознание. Вряд ли ему бы рассказали что-то важное. Из размышлений его вывели тихие голоса за дверью. Они говорили шёпотом. Но Сэми их слышал. Нечётко, но можно прислушаться. Откуда у него появилась эта сверхспособность он не знал. — Сэми... Вы уверены доктор? Я, конечно, сделаю всё возможное для него. Но... Он не согласится. — Вы должны его уговорить. Другого варианта просто нет. — На вас давит руководство? — Давит. Им не нравится тот факт, что ангел вследствие какого-то ритуала становится демоном. Сэми замер. Вот что это с ним. Лилу. Он сразу понял, кто был виновницей всей этой истории. — А если он не согласится? — обреченно прошептал Ади. — Ему придётся уйти из школы. Высшие и так идут на компромисс, позволяя ему остаться в школе, будучи демоном. — То есть Сэми может и не стать демоном? — Нет, он им станет. Но он может не делать того, что делают демоны. Просто ангел с темными крыльями. Но к сожалению школа этого не потерпит. Голоса затихли. Сэми не знал, перестали ли они говорить или просто отошли подальше. Это уже было неважно. Всё что нужно знать он уже получил. Он не заснёт ночью, просто не сможет. Как и не сможет стать демоном.

***

В течение двух недель никто не поднимал этот разговор. А Сэми старательно делал вид, что ни о чём не знает. Но он знал. И всё решил. Его выписали. А после Сэми сразу же впал в задумчивости, не обращая внимание даже на Ади, что явно обижало демона. Сэми не хотел советоваться об этом. Он и так знал как поступить. Как бы он не любил своего прекрасного демонёнка Ади, но предать себя он не может. Пусть лучше его съест разрушенная любовь (в чём он не сомневался), чем его совесть. Сэми всегда умел думать мозгами, а не сердцем. Будет больно, сложно, возможно он захочет повеситься на ветке в лесу, захочет увидеть лицо Ади, упасть к его ногам и молить о прощении. Но Сэми важнее. Да, он ставит себя выше чувств, выше любви, даже такой трепетной и прекрасной. Родители не примут его, он знает. Он демон. Но становится им не будет. Его вызвали. Серафим Кроули, Фенцио, Мисселина, Геральд. Он пошёл туда с Ади. Никто не препятствовал этому. — Сэми, не знаю, Говорили ли тебе что с тобой, но... — Мисселина осеклась, увидев ничего не выражающие глаза Сэми. — Продолжайте, — равнодушный и совсем недружелюбный тон, совсем никак у Сэми. Все напряглись, в том числе и Ади, которому не было известно решение своего возлюбленного. — Ты становишься демоном. Это не остановить. Поэтому ты должен перейти на демоническое обучение,— твёрдо сказал Геральд. — Это все варианты? — Все. — Вы лжёте. Есть ещё один. Я могу уйти из школы. Все переглянулись. Напряжённая пауза повисла в воздухе. Подумать только, они даже не предложили мне другой вариант. Словно имеют право делать за меня решения. Нет, не имеют. — Но Сэми...— мягко и как-то отчаянно начал Ади, но увидев взгляд Сэми, смолк. Тот словно покрылся колючками и демон это ощутил. Никогда не видел своего Сэми таким. Он же всегда был податливым, добрым, никогда не лез в конфликты. Ади хоть и сомневался, но всё же думал, что Сэми согласится. Может подумает, посомневается, но останется. Но увидя его таким, он понял как ошибался. — Я уйду из школы, если вы мне не позволите остаться на месте ангела, — стальным тоном заключил Сэми. — Тогда ты можешь идти,— отозвался Фенцио, держа на лице маску равнодушия. Тоже ложь. Сэми научился намного лучше чувствовать людей и себя. И он хочет уйти. — Прощайте,— сказал Сэми, направляясь к выходу. — Нет, стойте, я ухожу с Сэми,— Ади потянулся к выходу за ним, но Геральд перегородил ему дорогу. Сэми остановился. Его Ади. Такой прекрасный. Как его можно оставить? Можно, чтоб не тянуть на дно и его. — Не нужно, Ади. Сэми не обернулся, понимал что если посмотрит в его глаза, то никуда не уйдёт. Останется и предаст себя. Ради любимого.

***

Ади отдали к Люциусу. Тому самому Люциусу, что занимается совсем отбитыми детьми. Ади уже доводилось у него побывать. И он знал кто это. А на самом деле Люциус был вполне приятным дедом, суровым, жёстким, но никак не жестоким. После каждого отработанного дня, они приходили к Люциусу. И он выслушивал их, рассказывал истории из своей жизни и поил чайком. Только к этой компашке, состоящей из Ади, Сэми, Вики и Мими, он проявлял такие чувства. Остальных же чайком не поил, не достойны. Он знал как сильно Ади любил своего ангелочка. Поэтому новость об уходе Сэми воспринял болезненно, слишком проникся этими двоими, за время их наказания. Ади он встретил, сразу готовясь к этой боли, что исходила из демона. Хоть больно было только ему, она будто поражала и остальных. Опухшее лицо Ади, полные слёз глаза, в которых только отчаяние и боль. Всепоглощающая. Люциус успокаивал его на протяжении всей ночи, терпеливо выслушивал его истории с Сэми, подносил платок для слёз. И проникался. Ещё больше этой историей, этой любовью. Он никогда такого не видел, не понимал насколько плохо сейчас Ади. Но знал одно. Без Сэми Ади не сможет Люциусу приказали следить за ним, но как же заставить его остаться, когда сердце бедного мальчика разрывается, когда он так рыдает, заламывая руки, когда его заплаканное лицо смотрит в одну точку. Сразу понятно, что он видит, а точнее кого. Сэми. Каждый раз,когда он моргает перед глазами Сэми, его улыбка, его глаза, руки, волосы. Весь он. Живой и ангельский. — Я помогу тебе,— сказал Люциус под утро, с грустью в глазах. — Как? — насмешливо отозвался демон. — Я отпускаю тебя к нему. Ади смотрел неверящими глазами. — Это проверка. Что ЭТО?! — кипятился Ади. — Нет, сынок, это не проверка, найди его и живите вместе, если нужна будет помощь. Старик Люциус всегда здесь. Будь с ним, — с нежностью и искреней добротой в глазах сказал Люциус, отечески целуя Ади в лоб.

***

— Сэми,— тихо позвал Ади. Он не верил, что нашёл его. Нашёл эту прекрасную звёздочку, что светит ярче всех на его небосклоне. — Ади,— оборачиваясь с надеждой произнёс Сэми. Сэми побежал ему навстречу. Сильные руки Ади обхватили его талию, прижимая ближе. Наконец-то они вместе. Любуясь глазами напротив, он тонул. Лоб к лбу. И смех. Чистый, настоящий и такой удивительно приятный. Их дыхание слилось в один поток. Ади приподнял своего ангела за подбородок. — Будь со мной всегда. — Я буду с тобой всегда. Я люблю тебя,— Сэми смотрел в изумрудные глаза напротив. Как же они прекрасны. Как он прекрасен. — Я тоже тебя люблю. Я скучал. Ади утянул его в поцелуй. Трепетный, волшебный. Как же ему не хватало Ади. — Я тоже скучал,— прерывая поцелуй, Сэми вновь припал к его губам. Только более страстно и жадно, будто боялся что это мгновение растает. Они вместе теперь и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.