ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

20.Заключённый

Настройки текста
Душно. Темно. Противоположная стена в плесени и грязи. Ни одного окна. Только решётка и три стены. Узник. Люцифер сидел в углу, его взгляд был равнодушным, а тело расслабленным. Лишь видимость. Он устал, тело обмякло и не желало двигаться, глаза не хотели открываться и видеть этот жалкий свет, что просачивался из коридора. Несправедливость. Это слово давно не было в его обиходе. Зачем? Если это давно стало обыденностью. Он не виновен. И эта мысль пожирала его. Он словно неживой, низший. Его убийство — наказание для отца. А мысли Люцифера, его желания, его жизнь никого не волновали. Разменная монета. На душе стало ещё паршивее. Он не хочет умирать. Ведь так он докажет, что ничего не стоит. Только злоба осталась в нём, словно волной вытаскивая из тоскливого ожидания конца. Желание убить отца, убить серафимов. Расквитаться со всеми. Стать тем монстром, которого они так хотели видеть в нём. Но и эта вспышка быстро погасла, стоило ему вспомнить голубые глаза ангела. Дино. Если Люцифер превратиться в монстра, Дино... Он отвернётся, уйдёт, убежит. Разочарование вот, что будет в его глазах. А ведь Дино подозревал его в убийстве Ости. Нет, Люцифер больше никому не причинит боль. Ради Дино, ради его улыбки и таких завораживающих глаз.

***

Друзья. Сильное слово, если им не разбрасываться, если не называть им каждого встречного. Друг. Подруга. Ости, Вики, Дино стояли у решётки Люцифера. Ади и Сэми так и не узнали о случившемся, может никогда и не узнают. Глаза демона были пусты, ничего не выражали. Только смотрели в стену напротив. Боялся, что друзья плюнут на него, откажутся, отвернутся. Но они стояли здесь, словно боялись заговорить. — Люцифер,— ели вымолвила Ости, присаживаясь ближе к решётке. Он поднял глаза. Маска спала. Безразличие ушло, а в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Остались. — Прости меня,— пронзительно, смотря прямо в глаза, вымолвил Люцифер. Ости прижалась к решётке, касаясь его рук. — Люцифер, мы всегда с тобой, чтобы не случилось, прошу... — всхлипнув, она продолжала,— не вини себя. Хотелось обнять, прижать, согреть, сказать, что всё в порядке, что они справятся. Но нет. Эта решётка была доказательством. Они не все вместе теперь. Он умрёт завтра. Вики, Дино. Оба подсели ближе. Мутные глаза и боль.

***

Вики и Ости ушли, оставив их наедине. Прижавшись лбами, с закрытыми глазами, только кончиками пальцев касаясь рук друг друга через решетку. Только так. — Не умирай, прошу. — Дино. — Я умру с тобой. Люцифер посмотрел ему в глаза. Слишком нежно, слишком любя. А потом с болью и горечью произнес: — Прошу живи, живи ради меня, ради себя. Только живи. Их губы соприкоснулись. Поцелуй легкий, но болезненный. Сердце разорвалось. Слезы стекали на их губы, стекали по щекам, смешиваясь в один поток, как и их сердца, что были отданы только друг другу. Дино сжимал его руку сквозь решётку крепко, прижимался ближе, хотел утонуть в объятиях, хотел умереть здесь вместе с ним. Пока они вместе. Но словно ножом резало осознание, что завтра его любимого не будет. Не будет его тепла и улыбки, не будет его грубого, но такого прекрасного и нежного (рядом с ним) голоса. А все их милые поцелуи, жаркие ночи и сладкие моменты, проведенные вместе станут лишь воспоминаниями. Болезненными. Ужасающими. Нет. Он не будет жить. Без Люцифера.

***

Дино выгнали. Начальник стражи, силой отлепив два дрожащих тела друг от друга, вышвырнул его в коридор. Лишь напоследок Дино увидел блеск в глазах Люцифера, последнее что он увидел, последнее что запомнил. Шатаясь и дрожа тело Дино двигалось вперёд. Но рухнув посреди пути, он прижался к стене, рыдал. Не чувствовал ничего, не слез, не эмоций, будто его здесь и не было. Плевать на всё. На всех. На себя. Теплая, нежная рука коснулась его плеча. Отец. Дино не видел его, лишь краешком сознания понял. Хватаясь за ноги отца, он продолжал рыдать. Руки отца притянули к себе сына. Ангел уткнулся носом в плечо отца, доверяясь и доверяя свои чувства. Впервые. Впервые он показал отцу свои эмоции, свои чувства. Руки Фенцио мягко поглаживали его спину, стараясь успокоить, показать, что рядом, показать, что не оставит. Он давно знал с кем встречается его сын, злость и гнев сменились пониманием и сочувствием, а также отеческой любовью, когда он увидел как страдает его дитя. Его Дино. Его сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.