ID работы: 9328779

My sweet angel

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

21.Кара

Настройки текста
Пропасть. Скалы. И красная земля. Дорога бела, усеяна костями убитых. Звонкий хруст слышался, когда нога ступала по ним, не только людские кости, но и совсем маленькие костяшки крыльев надламывались. Его вели через толпу. Ангелы и демоны собрались на публичную казнь, особое место было на троне. Для Сатаны. Для отца. Его лицо ничего не выражало, а пробраться в его мысли было невозможно. О чем он думал, что чувствовал - никому неизвестно. Люцифер шел вперед. У него не было крыльев. Их вырвали ночью. Тот кого ждет смертная казнь не достоин носить крылья - так сказали ему. Два рубца сверкали на его спине болью. Красные отметины, будто удары мясника, что пытался разорвать плоть. На нем не было рубашки, чтоб все видели как выглядит спина "убийцы"(именно так преподнесли смерть Лилу публике.) Его голова была опущена, он не мог смотреть в толпу, ведь знал, что увидит там его. Своего ангела. Дино. Каждый шаг давался с трудом, он как можно дольше оттягивал момент смерти. Ему было страшно умирать (а кому нет). Его глаза заблестели. Небольшая, совершенно крохотная слеза скопилась в уголке. Нельзя. Он должен умереть достойно. Без страха, без эмоций. Без истерик. И не важно, что всю ночь он истерично рыдал, не пытаясь найти хоть что-то в своих мыслях. Бессмысленно. Несправедливость, предательство душили, сжигая шею и не давая дышать. Он бы задохнулся там, в камере. Но не мог. Шаг. Край пропасти будто начал удаляться, закружилась голова, мысли спутались. Шаг. Он не соображал. Лишь шел к краю. К концу. Пустота в голове и сердце. Отпустить. Шаг. Осталось только повернуться спиной и упасть. Он оглядел толпу. Глаза Дино. Их блеск заглатывал душу демона, он перестал дышать, а сердце начало разрываться. "Прощай" - сошло с губ демона и он сделал шаг в пропасть. Последний шаг. Его тело все летело вниз, но он уже был мертв. Не столкнувшись с дном, его глаза были пусты, сердце не билось, а дыхания не было. Он умер так и не достигнув дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.