ID работы: 9328817

Двоемирие Тар

Джен
R
В процессе
4
Menestrelia бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наша планета Тар образовалась вполне себе тривиальным и непримечательным образом. Для этого потребовалось сначала газопылевое облако, потом миллиарды лет эволюции и, на десерт, один очень крупный дракон.       Уж древние-то знали, что надлежит делать с огромной рептилией, вознамерившийся пожрать твой мир и вычеркнуть его из галактических списков навсегда.       Тогда среди нашего народа встречались по-настоящему сильные умелые маги, которые не гнушались экспериментами, совершали открытия и неуклонно совершенствовали свое мастерство. Именно они в те незапамятные времена буквально вырвали планету Тар из огнедышащей драконьей глотки.       Девять лучших волшебников — по одному от каждого из народов существовавшего в ту пору Магического альянса, вышли против Великого Белого Змея и одержали сокрушительную победу. Жизни семерых из величайших магов гибнущий дракон унес с собой, но двое уцелевших смогли довершить начатое.       Змей пал, и тело его в предсмертной судороге опоясало планету Тар тугим кольцом, навеки разделив на две равные части — два новых мира из одного былого. Отныне и впредь хвост дракона был накрепко зажат в его огнедышащей пасти. Хребет чудовища стал неприступной громадой высоких скалистых гор, укрытых шапками ледников и сливками белого снега. Жаркие ноздри, из которых попеременно рвалось пламя или валил дым, превратились в кратеры действующих вулканов. Очи Великого Белого Змея закрылись навечно, но до сих пор передают из уст в уста поверье о том, что однажды чудовище широко распахнет их, вернув свой дух, и узрит потомков своих обидчиков, и уничтожит Тар, как было решено им прежде.       То стало с телом Змея, а дух его перешел во владение к двум уцелевшим великим магам, и те долго раздумывали, как бы с умом распорядиться им. До поры же он существовал, заточенным в сфере из твердой как металл концентрированной магии, парившей над тем самым местом, где покоилась драконья голова.       Шли годы, и разделение двух миров начало давать о себе знать. То отнюдь не оказалось простой условностью, как по началу опрометчиво решили маги. Уцелевшие после битвы люди девяти народов Магического альянса начали меняется в зависимости от того, в каком из двух новых миров они очутились.       Так мир, на который падала драконья тень, омрачавшая сияние небесных светил, стал миром магии в самом полном смысле этого слова. Здесь все чаще рождались дети с особыми способностями, менялись ценности и устои общества. Развитие шло в направлении ментальной и осязаемой магических практик, составления рецептов зелий, выращивания трав, создания заклинаний для применения в различных сферах жизни. Назван же мир был Драаром, дословно с Ирри* — миром драконьей тени.       Второй же мир получил звание мира техно. Здесь не было и следа тени Великого Белого Змея, и вся суша наравне с морями щедро купалась в свете мириадов оранжевых звезд, мерцающих в отделении. Этот мир стал прибежищем технического прогресса. Тут изобретались машины и летательные аппараты, мастерились хитроумные механизмы, добывалось горючее топливо, изготавливалось оружие, крутились шестеренки и валили густые клубы дыма от паровых двигателей. Назвали же мир Ниар, что, в переводе с древнего наречия, означает «неомраченный».       Чем дальше, тем сильнее отдалялись миры друг от друга, и тем сокрушительней становилась пропасть недопонимания между их обитателями. И тогда двое тех самых старейших магов — Иллит и Аквель — вновь пришли к сфере, в которой томился драконий дух, и в последний раз пожали друг другу руки, и постановили с этого момента навсегда разделить ставшие чуждыми друг другу миры.       От их колдовства задрожала планета Тар, и волны зашлись на водной глади ее соленых морей, и встала между мирами непроницаемая магическая завеса. А дух дракона отныне был выпущен из сферы и строго призван стеречь единственный оставшийся мост межмирия, так как только он был волен по необходимости пересекать границу и в ту, и в другую сторону. Волшебники же согласно кивнули друг другу на прощание и разошлись каждый своей дорогой. Иллит занял трон в Иллорионе – главном городе Драара. Аквель же обосновался в столице Ниар – Валенси. История сохранила мало преданий об их дальнейшей судьбе, но доподлинно известно, что связь миров оборвалась в тот день, и с тех пор ни одна живая душа не пересекала мост межмирия сотни лет.       Однако однажды один человек рискнул, и ему посчастливилось испытать судьбу. А всем известно, что где прошел один, рано или поздно дерзнут пройти и другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.