ID работы: 9328858

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нравится ли вам вспоминать прошлое, которое принесло сильную боль? Нравится ли это вообще кому-нибудь? Это чувство, накрывающее с головой и вызывающее настолько тугой узел, что единственный звук, который ты можешь издать, это надломанный стон, полный страданий и злобы. Когда тело немеет от одной только мысли, что придется пройти через это снова. И слезы сами собой скатываются с уголков глаз, хотя ты упорно стараешься их остановить. Чувство, выворачивающее душу наизнанку. Тревога, боль, ярость... Не самая лучшая палитра чувств, которую может ощутить человек. Попытки остановить мысли о пережитом тщетны. Сердце начинает колотиться быстрее, зрачки сужаются от ужаса и немой крик вырывается из приоткрытых губ. Осознание ударяет прямо в голову и не щадит ни одну клеточку. Это опять началось... Темная ночь, дорогу в которой освещают только яркие вывески круглосуточных магазинов. Юнги неспешно потягивает кофе из трубочки, держа в свободной руке небольшое портмоне. Он возвращается домой довольно поздно и, кажется, не собирается рухнуть без сил на кровать, как только переступит порог своей квартиры. Он хочет постараться найти информацию, которая, возможно, поможет ему и старшему следователю, за которым он закреплен, в раскрытии таинственного дела. Таким окрестил его сам Юнги, ознакомившись в материалами. На самом деле, оно довольно жестокое и глупое. Он бы сказал, что не с такого хотел бы начать, но подобного рода проблемы могут случиться совершенно внезапно и лучше быть к этому готовым. Поэтому он не отрицает полезности опыта, который приобретет в ходе дела. Собираясь свернуть за угол и войти во двор своего дома, что-то, проскочившее немного впереди и свернувшее туда, куда собирался и он, привлекает внимание. Мин щурится и делает лишь один шаг вперед. Смазанное пятно шуршит в темноте переулка каких-то жалких десять секунд и затихает. Проезжающие мимо машины словно перестают издавать звуки, а Юнги хватается рукой за пистолет. Стаканчик с кофе давно покоится в мусорке и движения стесняет только портмоне, повисшее на одной руке. – Это полиция, выходите из-за угла с поднятыми руками. – Мин звучит грозно. Его нахмуренные брови не располагают совершенно, а лишь придают ситуации серьезности. Он волнуется, но железной хваткой держится за рукоять пистолета. – Вы меня слышите? Немедленно покажитесь! – никаких следов волнения и трепета в голосе парня не слышно. Он знает свою работу и не позволит чувствам помешать ее выполнению. – Не думаю, что это хорошая идея, господин полицейский. – дыхание говорящего сбитое, частое. Юнги сразу представляет, как парень, потому что голос звучал в меру грубо и глубоко, хоть и немного сладко, прижимается спиной к холодной темной стене и отчаянно дышит, закатывая глаза, как чужая грудь вздымается вверх и вниз, натягивая на себе ткань его одежды. Представлять все в деталях и мелочах Мин умел превосходно, это ему помогло окончить учебу с отличием. Да и в повседневности нередко выручает. Однако, не всегда от этой способности есть польза. Как сейчас, она может сбивать и отвлекать от ключевой мысли или задачи. Парень перехватывает пистолет и медленно, совершенно бесшумно, шагает вперед. – Я же сказал, что это не лучшая идея. – А я попросил вас выйти ко мне. – Не уверен, что вам понравится то, что вы увидите. – Я сам это решу. Выходите сейчас же. Или я подойду сам. – Нет! Простите, господин полицейский, но отложим нашу встречу немного. Это нелепая случайность и только моя ошибка. – голос незримого собеседника с каждой нотой отдает чем-то знакомым, таким близким и болезненным одновременно. Мин в смятении, игнорируя слова незнакомца, медленно двигается вперед, почему-то боясь ускориться и, правда, увидеть нелицеприятную картину. – Всего доброго, господин полицейский. Тихий шорох, шелест листовок, бессовестно сорванных со стен или досок объявлений, вылетающих из темноты, приводит парня в чувства, нелепое оцепенение спадает и тот, не ощущая никакой дрожи, резко сворачивает за угол, готовясь что-то крикнуть. Но там уже никого не было. Пусто и тихо. Юнги вытаскивает фонарик и освещает темный переулок. Взгляд поэтапно движется сверху вниз, разглядывая стену с непритворным интересом. Ниже и ниже, он уже собирался осмотреть землю, чувствуя здесь что-то неладное, как его цепкий взгляд улавливает капли крови на уровне, если бы человек опустил руки и прижал их к стене. Однако, смотреть особо было не на что, никаких клочков одежды или чего-то еще, что он мог бы принести завтра на экспертизу. Алых капель же было недостаточно для выявления каких-либо деталей. Разочарованно оглядывая это сравнительно небольшое пространство, Юнги убирает пистолет, ловя на себе удивленный взгляд проходящих мимо людей, и уходит домой, все думая об этом странном незнакомце. Мысли о нем не отступали и за работой. Думать только о раскрытии дела не получалось совсем, этот жутко знакомый, но отталкивающий голос поселился в чужой голове. Парень впитывал каждую фразу, прогонял ее в голове не одну сотню раз, пытаясь представить, как может выглядеть говоривший. Тревожное чувство стало отпускать лишь в четвертом часу утра, когда Юн почти уснул, но резко и неожиданно, словно удар молнии без предупреждающего раската грома, в его сознании всплыл до слез в глазах и дрожи в коленях образ из прошлого, оставивший после себя несгладимый отпечаток. Мысли сами по себе начинают связываться в логические цепочки, подкрепляемые недавними событиями и картинками из прошлого, ощущениями и чувствами. С каждым прогоном в голове всех этих событий, Мин вспоминал все больше деталей. Даже те, который хотел бы забыть навсегда. Он уже не мог остановить себя, не мог прекратить думать, поэтому, находясь в возбужденном состоянии, вскочил с кровати и сел за стол, беря в руки карандаш и начиная хаотично черкать на бумаге, пытаясь оставить свои мысли на бумаге. Прошел не один час, прежде чем Юнги откинул карандаш и в ужасе посмотрел на исписанный лист. Все буквы, слова и фразы он сложил в портрет того, кого сейчас он назвал бы убийцей, хотя несколько лет назад считал удивительным созданием. Портрет того, кто принес в его жизнь смуту и неразбериху. Парень смотрит на рисунок в течение нескольких минут, пока в нем бушуют неподконтрольные эмоции. Он снова чувствует подростковую зависимость от этого человека и начинает думать, что скучает, хотя это не совсем не так. Это тот пробел, который заполнить могла только встреча с проблемой лицом к лицу. Однако именно этого парень не хотел больше всего. Сильная злость охватывает Мина и он без задней мысли комкает рисунок, выкидывая в урну рядом. Он опирается локтями о стол, запуская длинные, словно у пианиста, пальцы в темные, как смоль, волосы и тяжело дышит, сжав веки до появления танцующих огоньков. Со щек начинают скатываться частые слезы, падая прямо на твердую поверхность. Как хорошо, что завтра выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.