ID работы: 9328858

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юнги широко зевает, прикрывая лицо папкой бумаг, и утирает влагу в уголках глаз. Он топит себя в очередной порции кофе, счет которой уже потерял. Его взгляд устремлен далеко не на документы и даже не в компьютер. Полицейский смотрит поверх голов своих коллег, изредка переводя взгляд на часы. Не понимая, чего он именно ждет, ведь обед недавно был и дальше ждать можно только конец рабочего дня, он ловит себя на мысли, что когда-то давно точно так же поглядывал на часы, сидя в парке на лавочке и дожидаясь там одного человека. День за днем на протяжении целого месяца не теряя надежды на встречу. Месяцы сливались в года, а привычка нервно поглядывать на часы никуда не пропала. И пропадет ли... – Эй, Юнги, ты выглядишь не очень хорошо. – мужчина с таким же стаканчиком кофе, как и у него, подходит чуть ближе, не решаясь и дальше кричать через весь офис и отвлекать других сотрудников от работы. Высокий, даже выше Мина, он наклоняется над чужим рабочим столом, опираясь лишь одной рукой о него. – Тебе нездоровится? – Старший следователь Ким... – парень готовится вскочить с места и поклониться, но тот его останавливает, добродушно усмехаясь. – Плохо спал вчера. Кошмары снились. – укол совести не заставляет себя ждать. Мин хочет показать себя с лучшей стороны, что он готов взяться за любое дело и успешно с ним справиться, заслужить уважение и доверие своих коллег. И вряд-ли такая откровенность поможет ему в достижении цели. Поэтому он опускает взгляд и жалеет, что сказал именно это. – Из-за того, что я взял тебя на место преступления? – старший следователь выпрямляется и его взгляд вмиг становится серьезным. Теперь он чувствует себя виноватым в плохом сне мальчишки, ведь картина и правда была не для слабонервных. И везти туда новичка, вероятно, было ошибкой. – Нет! Вовсе нет! Не из-за этого. На это есть другая причина. – Юнги округляет глаза и вытягивается по струнке прямо перед начальником. Его стул откатывается немного назад и ударяется о край стола, задевая листы, аккуратно уложенные в стопочку. – Кстати об этом. Утром пришли результаты исследования. Укусы на теле погибшей не принадлежат ни одному животному, имеющемуся в нашей базе. – Мин удачно соскакивает с более неприятной для него темы и вытаскивает нужный листок с заключением, протягивая его господину Киму. – И что ты думаешь на счет этого? – мужчина принимается изучать предложенный ему листок с неподдельным интересом и волнением. Юнги имел одну версию, одно предположение, болезненное для него и опасное для остальных, если оно окажется верным. Но сказать он об этом не мог. Как же! Его ведь сочтут сумасшедшим. – Возможно, это было хорошо спланированное нападение. Если не животное, то, вероятно, человек. Очень странный человек, который каким-то инструментом протыкал вены девушки и забирал ее кровь. – он волнуется, от того, что скрывает реальные мысли по этому поводу. – Звучит... Ужасно. Еще и от того, что может быть реалистично. – мужчина хмурится и складывает руки на груди. – Хорошо, мы обдумаем это более детально завтра. Сейчас мне нужно закончить другое дело. – он берет свой стаканчик с кофе, к которому уже потерял интерес, и замечает краткий кивок Юнги. Бледнолицый, с отсутствующим взглядом и явно не отдохнувший в положенной мере. Ким вздыхает и качает головой. – Можешь уйти сегодня на час раньше, но только чтоб лег тоже пораньше и завтра был как новенький, понял меня, младший следователь Мин? – Понял, спасибо, господин Ким. Юнги облегченно вздыхает и усаживается обратно в кресло. Младший следователь - звучит круто и вдохновляюще, однако для этого ему нужно раскрыть несколько дел, а на его счету всего одно и небольшое. Приятно, что старший следователь уже записал его в свои наместники. Возможно, этот разговор помог парню немного отвлечься и вернуться к основной работе. Ведь еще столько предстоит сделать. Заканчивать рабочий день вдвойне приятно, когда осознаешь, что вся бумажная работа выполнена и дома с чистой совестью можно лечь спать не как обычно, около полуночи. Серьезно, Юнги безумно рад этой мысли. Он с уставшей улыбкой накидывает кожаную куртку и шарф, прощается с оставшимися в офисе сотрудниками и выскакивает навстречу прохладному ветру. Ему следовало бы застегнуть замок хотя бы наполовину, но парень увлечен мыслью о быстром перекусе и теплом расслабляющем душе перед сном. Сладко зевая и жмурясь, он ощущает чей-то пристальный взгляд на затылке. Настолько прожигающий, что от него хочется скрыться прямо сейчас и даже не оборачиваться, чтобы смерить этого наглеца настолько грозным взглядом, на какой только способен Мин. Он ускоряется, аккуратно минуя прохожих и не задевая ни одного дерева, красотой которых он непрочь насладиться в свободные вечера. Волосы на затылке, кажется, начинают шевелиться и дыхание сбивается. В голове мелькают мысли, почему бы ему не обернуться и не поговорить с преследователем, но их сменяет нарастающая паника. Он понимает, что это может быть тень прошлого и встретиться с ней сейчас он совершенно не готов. Он не боится этого человека, он боится той боли, которую пришлось из-за него ощутить. И одна только случайная встреча может открыть этот ящик пандоры. – Извините, – чья-то тяжелая рука падает на плечо Мина и он на автомате хватается за пистолет, резко поворачиваясь на зов с круглыми от паники глазами. – ой, я вас напугала? Извините пожалуйста. Вы обронили значок, господин полицейский. Я хотела вам отдать, но за вами было так трудно угнаться. –девушка, на вид его ровесница, протягивает значок в раскрытую ладонь Мина и тяжело дышит. – Действительно. Я сегодня очень рассеянный. Спасибо вам. – она успевает перевести дыхание, прежде чем до парня доходит, за кого он принял эту девушку. Сам себе нафантазировал и что-то додумал. –Спасибо, еще раз, и всего доброго. Прошло ведь уже столько лет, он изменился и уже далеко не тот мальчик с невинными чистыми глазками и пухлыми щеками. Может, он даже не узнает его, если увидит. Внушить себе что-то гораздо труднее, чем кому-то. Успокоившись, в голову начинают возвращаться мысли о теплой кровати и... И их прерывает телефонный звонок. Звонит начальник. Странно, он что-то забыл на рабочем месте? На том конце мужчина произносит одну лишь фразу, после чего мир Мина затихает и он слышит лишь гул своего сердца, которое начинает колотиться с бешеной скоростью. Минута в оцепенении и он кидается к краю дороги, чтобы словить такси. Он должен быть там прямо сейчас. “– Алло, Мин Юнги... Найдено еще две жертвы со схожими ранами. Вы еще недалеко ушли? – Н-нет. – Отлично, я скину адрес смс-кой, встретимся на месте.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.