ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

LXV

Настройки текста
      Ночь поглощала город, замирало движение на улицах, гас свет в домах. Секунду назад он погас и в УВД, в кабинете майора Чиглинцева. Миша уже собрася уходить, ведь обдумывание и взвешивание информации по делу Людоеда ничего не дало. Мужчина в сотый раз корил судьбу за то, что она обделила его умственными способностями, которые есть у Лавровой. «Катя бы сейчас поняла, что здесь да к чему», — зло подумал Чиглинцев, скомкал очередной исписанный лист бумаги и выбросил его в урну. Оделся, собрал вещи и выключил настольную лампу. В этот момент в дверь постучали и осторожно ее приоткрыли.       — Михаил Львович?.. — Чиглинцев узнал тихий голос Вари Захаровой и вновь включил свет. В кабинет сразу же ввалилась группа Лавровой в полном составе.       — Что вы забыли тут? — раздраженно спросил майор, усаживаясь на место. Что-то подсказывало ему, что суслики разузнали кое-какую информацию, но с другой стороны — откуда?       — Нам нужно вам что-то важное сообщить, — почему-то шепотом сказал Саблин. — Это касается Екатерины Андреевны.       «Ишь, чутье не обмануло», — подумал Миша.       — Выкладывайте.       — Вы только, пожалуйста, не кричите на нас после… — попросил Денис.       — Если это поможет найти Лаврову, вам точно ничего не будет.       — Мы не уверены, но считаем, что информация важная, — начал Егор. — Дело в том, что Дмитрий Могилевский и Ольга Заулина — любовники.       — Да, в квартире соседки Могилевского висит ее портрет, на котором подписано «Любимая», — добавила Юля. — И он торговал наркотиками.       — Откуда вы про Заулину знаете?       — Долгая история, Михаил Львович, — сказал Ваня.       — Долгая не долгая, а говорите все, как есть, — потребовал майор.       — Мы в ваш кабинет сегодня пробрались, — немного виновато произнес Аркадьев. — Пересмотрели дела…       — Ясно все с вами. Я не удивлен.       Ребята облегчённо переглянулись и улыбнулись.       — Что же… Теперь понятно, как вся эта троица связана с Людоедом, — сказал Миша.       — Троица? — спросил Виталий. — Мы же только про Могилевского и Заулину вам сказали…       — Про брата Заулиной слышали что-нибудь? — узнал Чиглинцев, раскрывая какую-то папку. Курсанты отрицательно мотнули головами. — Его зовут Петр Заулин. Считалось, что он погиб. Но он до последних событий жил и здравствовал под именем Александра Бородина.       — Ядрен компот! — воскликнул Шишкарев.       — Да, орлы, так что мы с вами имеем дело с очень непростыми людьми. И хотел бы я вас сейчас послать к чертям собачьим и напомнить, что ваша группа распущена, да вы уже впутались в это дело. И боюсь, без вашей помощи Лаврову нам не найти.       Катя проснулась, когда за окном уже совсем стемнело. Взглянув на часы и увидев, что часовая стрелка указывает на цифру 9, девушка поразилась. «Сколько я проспала? Часов десять или даже больше?»       Лаврова оглядела пустую, мрачную квартиру, несколько раз окликнула по имени ее хозяина. Никто не отозвался. Катю стали терзать неприятные мысли. Взгляд ее упал на журнальный столик, где лежала записка.       «Банк „PПМ“, ул. Верхнепольская, 17. Еду туда»       — Черт! Почему он сам поехал туда?! Ничего мне не сказав?! — Громкий голос Кати эхом раздался в пустой квартире. Лаврова схватила с полки шкафа домашний телефон и набрала номер. Гудок, гудок, снова гудок. Напряженное и томительное ожидание.       — Алло… — Голос на том конце провода принадлежал явно не Никитину, в тоне которого всегда проскальзывал слабый басок. Это больше напоминало голос довольно молодого человека, — хорошо знакомого Кате лейтенанта Захаронка. Он еще раз повторил «алло», а Лаврова, окончательно убедившись, что говорит Тема, испуганно бросила трубку…       — Захаронок, какого черта ты разговариваешь по телефону погибшего? — закричал Миша, увидев, что Тема приложил телефон, только что изъятый из машины убитого, к уху.       — Звонили, я думал, может родственники… — оправдывался лейтенант, отдавая пакетик с мобильным Тарасюку. Эксперт тоже посмотрел на него с неодобрением.       — С родственниками без твоей помощи свяжутся, — сказал Василий.       — А что за номер? — поинтересовался Миша.       — Городской. Никто не ответил.       — Надо будет пробить. У меня смутное предчувствие, что это выльется в очередной «висяк», — пробурчал Чиглинцев и обратился к эксперту: — Что скажешь, Вася?       Тарасюк еще раз окинул взглядом место преступления: темная подворотня, белый автомобиль, на водительском сидении — труп мужчины с пулевым ранением во лбу.       — Выстрел произвели, очевидно, из пистолета с глушителем, раз никто из жителей окрестных домов ничего не слышал.       — Чего окно не разбито? — спросил Захаронок, подходя к закрытой со стороны водителя двери и смотря в стекло.       — Убийца стоял на твоем месте. Думаю, Никитин открыл окно, киллер тут же выстрелил, затем открыл дверь, поднял стекло и скрылся. Но это только предположение, пальчиков нет. Профессионал работал. Думаю, заказуха, — отчитался эксперт и пошел к задним дверям машины, чтобы осмотреть все там.       — Не американские ли друзья решили Никитина грохнуть? Сначала брата, теперь его самого… — вслух размышлял Тема.       — Черт его знает! На кого бы это перекинуть, — сказал Миша, почесывая затылок. — Надо Катю искать, а не киллеров…       — Миш, а ты подожди перекидывать, — неожиданно донесся из салона автомобиля голос Тарасюка. — На вот это глянь лучше.       Вася передал Чиглинцеву пакетик с женским украшением — золотыми часами. Миша определенно его где-то видел, но никак не мог понять, где. Захаронок в этом плане оказался сообразительнее:       — Это не Катины ли часы?       Чиглинцев почувствовал, что ему тяжело дышать, расстегнул верхние пуговицы рубашки.       — Идтить-то мне некуда!       Лаврова была в полном оцепенении. Звонила Никитину, попала на Захаронка. Со Стасом явно что-то случилось. Что-то страшное и опасное. Смертельно опасное.       — Это из-за меня! Да, из-за меня с ним что-то произошло! — твердила Лаврова, открывая ноутбук. Быстро открыв браузер, она зашла на первый попавшийся новостной сайт, где «молнией» значилась новость: «В центре Москвы убили бизнесмена Станислава Никитина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.