ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

I - "Карьерное падение"

Настройки текста
Предисловие ... Завтра — в университет. За лето накопилось столько новостей, и всем хочется ими поделиться... Конечно, ничего глобального не произошло, но всё же... Хочется так увидеть тех, с кем столько пережили... А сколько ещё переживётся! Итак, после первого учебного дня — небольшой праздник по поводу перехода на 4 курс... I Холл университета переполнен людьми. Все пары в первый учебный день были окончены, так что курсанты собрались по группам, планируя отметить первый день: для кого-то в университете вообще, а для кого-то — на новом курсе. Это решили сделать и студенты группы Лавровой. Они тоже стояли в холле, ожидая прихода хоть кого-нибудь из своих преподавателей. Екатерина Андреевна вообще не приходила сегодня в университет, а Рокотов мельком поздоровался с ребятами утром и исчез. Поэтому курсанты волновались, что переход на 4 курс они будут отмечать без Кати и Нила. - Слушайте, ну где их носит? Ладно Лаврова, она сегодня вообще не пришла. А Рокотов? Мы же ему с утра напомнили, что собираемся организовать небольшой праздник после учёбы! Все уже разошлись, а мы тут стоим! - возмущалась Варя. - Варюш, успокойся. Рокотов всё-таки заместитель ректора, и у него возможно, много дел. Подождём, ничего страшного не случится. - успокаивал её Виталик. - Не случится, я знаю. Но почему не пришла Екатерина Андреевна? - спросила Варя. - Потому что у неё сегодня не было занятий. - ответил ей Нил, подойдя сзади. - О, мы вас ждали! А вы почему один? - спросил Денис. - Сам удивляюсь. Екатерина Андреевна должна подъехать с минуты на минуту, правда, о её точном местонахождении у меня нет информации. Абонент временно недоступен. - Ну вот... Ждём, ждём... - заключил Егор. Все замолчали. - Надеюсь, ничего не натворили? - с улыбкой спросил Рокотов. - Собираемся! - ответил Саблин. - Осталось только дождаться Екатерину Андреевну. - Смотрите мне! Всё должно быть культурно! Как подобает курсантам университета МВД! Все рассмеялись. Снова началось томительное ожидание. Катя тем временем уже подъезжала к университету, но не имея часов, посчитала, что занятия у сусликов ещё не кончились, а значит, у неё есть время, чтобы зайти к Асееву. Лаврова поднялась по лестнице, и хотя она зашла в тот же самый холл, в котором её ожидали курсанты и Нил, ни она их, ни они её не заметили. Катя поднялась в кабинет, постучала. Ей никто не ответил, она дёрнула ручку двери. Было открыто. Войдя, Лаврова поняла, что Асеева тут нет, а увидев, что и никаких его вещей не было, то заключила, что уехал он с концами. Катя уже собиралась уходить, как вдруг сработал автоответчик, и прозвучала фраза: «Лишь одинокие слёзы потушат этот пожар...» Катя недоумевающе прислушалась. Автоответчик отключился. - Что? Какой пожар? - спросила Лаврова, правда, непонятно, у кого. - Что за чушь? Немедля, Катя достала телефон и решила позвонить Асееву, сообщить ему о странном звонке. Но мобильный разрядился. - Как всегда, в самый неподходящий момент. Лаврова схватила стационарный телефон, но резко вернула его на место. Она не знала наизусть номера. Она выбежала из кабинета, в надежде встретить кого-нибудь. Так она добежала до первого этажа, где её ждали. - Кать! Ты уже тут? - первым её заметил Нил и окликнул. - Да... Дай срочно позвонить! - Лаврова подбежала к нему и засунула руку в карман пиджака, где как раз лежал мобильный. - Кому ты звонишь? Катя уже не слышала его. Всё её мысли сосредоточились на странном звонке. Можно было подумать, что за лето она соскучилась по расследованиям (а это было именно так), но и непонятное сообщение (а оно было действительно непонятным) не могло показаться просто шуткой. Гудки, гудки... Никто не брал трубку. - Что случилось? - к Лавровой подошёл Рокотов и обнял её. Катя ответила вопросом на вопрос: - Асеев уехал? Давно? - Уехал, около получаса назад. - Домой? - Домой. - Значит, он уже доехал... - А зачем это всё тебе? - поинтересовался Нил. - Да тут, знаешь ли, такое дело... Я зашла к нему в кабинет, там было открыто. Неожиданно Нил воскликнул: - Чёрт! Я же должен закрыть его кабинет! - Да подожди ты с этим! - перебила его Катя. - Ему угрожают! - Что? Кто? - Да ты знаешь, эти люди позвонили, представились, назвали паспортные данные и место жительства, а потом уже сказали, что лишь одинокие слёзы потушат этот пожар. - И в чём здесь угроза? Лаврова хотела что-то ответить, но увидела, что за спиной Нила маячат курсанты. - Суслики, вы почему тут шатаетесь? - грозно спросила Катя. - Так что нам ещё делать, Екатерина Андреевна? - спросил Ваня. - Мы отучились. Вот и шатаемся. - Вы уже закончили? - удивлённо спросила Катя. - Да. - хором ответили курсанты. - Что-то я отстала от времени... - посмотрев на часы, сказала Лаврова. Зря она отвлеклась! Опустив голову, она не увидела, что курсанты приготовились идти к ней. Ребята подбежали к Кате и обняли её. - Мы так по вам скучали! - крикнули они все вместе. - Скучали — это хорошо, значит вы меня любите, но сейчас мне больше кажется, что вы меня ненавидите! - откуда-то из глубины сказала Лаврова, пытаясь высвободиться из объятий. - Намёк поняли. Ребят! Мы сейчас Екатерину Андреевну задушим! - сказал Ваня, который оказался в самом эпицентре. - И не только её! Курсанты расступились. - Так то лучше. - вдыхая воздух, сказала Катя. - Помнится, вы собирались сегодня праздновать начало нового учебного года... - Да, наконец-то об этом вспомнили! - выкрикнул Денис. - Ну так пойдёмте! Что стоять без толку? - сказала Юля. Ребята весело шли впереди, а за ними - Нил и Катя. Она снова задумалась. - Ты теперь будешь весь вечер думать об этом звонке? - спросил её Рокотов. - Возможно... Не понравился он мне... что-то неладное в нём... Я вот прямо чувствую это... - В первый же день, в первый же день... Ты умудрилась найти себе повод для раздумий! - Если не тренировать мышление, то его функции начнут угасать. Вот я и занялась этим... Стоп! Ты так и не закрыл кабинет Асеева... - Я вас догоню! - уже направляясь к лестнице, крикнул Рокотов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.