ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Любимое кафе курсантов находилось рядом с университетом, и чем ближе ребята к нему приближались, тем больше им казалось, что все столики будут заняты. Ваня первым вошёл внутрь, и, осмотревшись, заметил пустой у окна. Он поторопил остальных, желая занять этот единственный столик. - Я уже и не надеялась, что здесь окажется свободный столик... - сказала Варя. - Варя, ты пессимистка. - заметил ей Егор. - Нет. Я реалистка. - возразила ему Миско-Захарова. - Не похоже, Варь. Ведь пустой столик мы нашли - это реальность. А то, что его не нет - нереально. Так что ты всё-таки пессимистка. - сказала Юля. - Ну всё, хватит, не придирайтесь к словам. - будто обидевшись, промолвила Варя. - Екатерина Андреевна, мы, кажется, потеряли Нила Александровича. - Никого не потеряли. Он нас догонит. Рассаживайтесь лучше, тут итак толкучка. - ответила ей Лаврова. Хотя места было немного, потеснившись, все уместились. Катя услышала, что зазвонил телефон. - Екатерина Андреевна, вы почему не садитесь? - спросил её Виталик. Вместо ответа Катя жестом показала, чтобы все замолчали и начала разговор. - Да, Владимир Андреевич... - Здравствуйте. Это Сергей Фёдоров, врач скорой помощи. Простите, с кем разговариваю? - Екатерина Лаврова, преподаватель университета МВД. - по аналогии ответила Катя. - Мы приехали по вызову. В квартире случился пожар, и пострадавшего мы доставили в девятую больницу. Как я понимаю, именно он владелец телефона. Можете назвать фамилию, имя и отчество? - Да. Это Асеев Владимир Андреевич. - Спасибо. - С ним что-то серьезное? - Отравление угарным газом и небольшие ожоги. Пока он без сознания. - Благодарю за информацию. До свидания. - До свидания. Катя нажала на кнопку отбоя и посмотрела на ребят тревожным взглядом. Они, из разговора понявшие не так много, были взволнованы. На лицах выражалось беспокойство и даже паника. В этот момент в кафе пришёл Рокотов, и увидев странное выражение на лицах курсантов, обратился к Лавровой. - И что ты им сказала? - Я? Ничего абсолютно. А вот что сказали мне... - А что? Что вам сказали, Екатерина Андреевна? - оживилась Панова. - В квартире Асеева случился пожар. Его доставили в девятую больницу. Небольшие ожоги и отравление угарным газом, он без сознания. - Пожар? А про что там на автоответчике... - Нил не успел окончить фразы, его перебила Лаврова. - Про пожар! - Какой автоответчик? Мы имеем право быть посвящёнными во все подробности? - спросил Миско. - А почему нет? Екатерина Андреевна, посвятите курсантов, а заодно и меня, во все подробности. - сказал Рокотов. - Их немного. Во-первых, около получаса назад на автоответчик в кабинете Асеева пришло сообщение следующего содержания: "лишь одинокие слёзы потушат этот пожар". Через некоторое время, а возможно, уже и в тоже самое время, в квартире Асеева начался пожар. Теперь начальник университета в больнице. - Ничего себе... Получается, пожар подстроен? - спросил Егор. - Видимо, да... - с сожалением ответила Катя. - Так. Остановились. Мы зачем сюда пришли? - вмешался Нил. - Нил Александрович! Ну тут такое дело! - завопила Варя. - Дело... А ведь действительно, дело... Новое дело! - воскликнул Денис. - ...Первое дело на 4 курсе! - продолжил его мысль Виталик. - Как видите, Нил Александрович, нашёлся новый повод для радости. - обернувшись к Нилу, сказала Катя. - Так давайте это отметим! - предложил Ваня. Денис подозвал официанта. Пересчитав присутствующих, он попросил: - Восемь бокалов белого вина! - Семь бокалов и стакан минералки. - поправила его Лаврова. - Екатерина Андреевна, вы трезвенник? - съязвил Саблин. - Да. И раз у нас новое дело, то над ним придётся думать. А алкоголь - это как миксер, только для мыслей. - Екатерина Андреевна, один вечерок можно и ни о чём не думать. - сказал Аркадьев. - Нельзя. Думать надо всегда. Хотя бы одному человеку на семерых. Когда принесли заказ, народ расхватал бокалы. - Итак, кто будет говорить тост? - спросил Нил. - А давайте каждый скажет. - сказала Юля. Начнём с вас, Нил Александрович. Против часовой стрелки. - Ну что же... Давайте выпьем за здоровье. Следующей против часовой стрелки была Панова. - За счастье. - За любовь. - сказал Егор. - За дружбу. - продолжил Саблин. - За... За мир. - вымолвил Ваня. - За будущее. - проговорила Варя. - За успех. - продекламировал Миско. - За нас! - закончила Лаврова. С криками "ура" смешался звон столкнувшегося стекла. - Ну что, орлы, теперь за дело? - спросил Рокотов. - Да! - в один голос ответили курсанты. - Я позвоню Чиглинцеву, расскажу о произошедшем. Так как это точно не несчастный случай, а покушение на жизнь, нужно найти того, кто за этим стоит. - сказала Катя. - Осмотр сгоревшей квартиры добавит нам информации для размышлений. - Мне кажется, ответ на то, кто всё это сделал, не будет лежать на поверхности. - предположила Юля. - А нам и не надо, чтобы всё было просто. Но мы обязательно докопаемся до истины! - ответил ей Виталик. - Мне кажется, или это прозвучало, как тост? - спросил Денис. - Вам показалось, курсант Саблин. - пресёк желание Дениса Нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.