ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХV - "Всё свершится в полночь"

Настройки текста
Раннее осеннее утро. Лёгкий ветер кружит жёлтые, оранжевые, красные листья, перемещая их с места на место. Небо слегка затянуто облаками, но солнце обязательно пробьётся через них и разбудит сонные московские улицы, переулки, проспекты... На них уже появились первые машины и автобусы, мерно и почти бесшумно движутся троллейбусы. Единственные громкие звуки издают грохочущие по рельсам старые трамваи. Шум есть ещё и под землей - в метро. Но звуки за окном точно не доходят до слуха Кати и Нила так ясно, как звук телефонного звонка на другом конце квартиры. В такую рань мелодия кажется неприятной и несуществующей. Поэтому Лаврова, повернувшись к любимому, вместо "Доброго утра" спросила: - Это у меня в ушах звенит? Или где-то там, - девушка приподняла руку и указала в направлении коридора, - звонит телефон? - У нас обоих в ушах звенеть не может. Так что это всё-таки телефон. - не открывая глаз, сказал Нил. Катя повернула голову к тумбочке. На часах было 6.30. - Полчаса... Неужели полчаса нельзя было потерпеть... - Лаврова поднялась с кровати и пошла за мобильным. - Сейчас узнаю, кто сам не спит, и другим не даёт. Через пару секунд послышался её возглас: - Саблин! Вот уж не ожидала! Хотя от него можно ожидать всё, что угодно. - далее девушка нажала на кнопку и переключилась к разговору с курсантом. - Алло... - Доброе утро, Екатерина Андреевна! - послышался бойкий голос Дениса. - Оно было бы добрым только через полчаса. Что у вас случилось? Апокалипсис? - Нет. Я вам сейчас не буду говорить. Лучше приезжайте пораньше в университет, и я расскажу, что вчера произошло. Я уже еду. - Саблин. Вы на часы смотрели? Или вы переехали в соседнюю область? - Я уже не могу терпеть. Мне нужно срочно всё рассказать. - Говорите сейчас. - Нет. Я буду тренировать ваше терпение. - Скорее своё терпение. Чаша моего терпения переполнится, если вы опять позвоните мне в полседьмого утра! - Извините, я не знал, что разбужу вас. - Теперь будете знать. Всё, до встречи. Катя положила трубку и пошла обратно в спальню. Она села на кровать, а потом откинулась назад и легла. Рокотов уже был в рубашке и брюках. - Ты спать? Там же конец света произошёл, судя по раннему звонку, да ещё и от Дениса. - Да нет... Он вообще не сказал, в чём дело. Зато уже едет в университет. И нас торопит. Говорит, что вчера произошло что-то такое, о чём мы должны непременно знать. - Катя встала с постели и взяла одеяло, чтобы застелить кровать. - Так что давай собираться. С курсантами Нил и Катя встретились возле университета. Все, кроме Дениса, зевали. Видимо, он их тоже поднял на рассвете. - Здравствуйте! - громко сказал Нил, подойдя к сусликам. Они ответили тем же приветствием, и Варя толкнула Дениса вперёд со словами: - Теперь все в сборе! Всё, пошли в здание, расскажешь наконец, что хочешь рассказать. Разбудил в шесть утра, так ещё кота за хвост тянешь. - Вот именно, в шесть утра, Дэн. Ядрён компот, ты совсем что ли? - возмутился Шишкарёв. - То есть меня и Нила Александровича вы, Саблин, ещё пожалели? Позвонили в 6.30. Спасибо. - Как вы не понимаете! Там такое! - Государственную тайну рассекретили? - засмеялся Рокотов. - Нет. У меня даже загадочнее. - Да что же может быть загадочнее государственной тайны? Аж захотелось послушать, - сказал Егор. - Сейчас узнаешь. - А кто мне скажет, где курсант Синеева? Или вы решили её не беспокоить? - спросил Нил. - Побеспокоил. Но она не взяла трубку. Отрывается от коллектива! - Она умнее всех нас оказалась. Сто процентов, ты сейчас наговоришь чепухи, из-за которой не дал нам поспать. А она выспится, - рассердилась без того хмурая Панова. - Вот и не чепуху. Оксана пропустит как раз самое интересное. - Хватит ругаться. Заходите, Саблин, и начинайте проявлять свои ораторские способности и красноречие. Курсанты и преподаватели зашли в аудиторию, расселись. Катя заняла место Дениса, а Нил поставил стул рядом с Егором. Саблин остался как бы на сцене, оглядел всех и начал свой довольно-таки эмоциональный рассказ, сопровождавшийся жестикуляцией и разнообразными передвижениями в пространстве. - Возвращался я вчера вечером домой, через парк. Было поздно, почти около полуночи. Вы знаете, что за парк. Ни освещения, ничего цивилизованного. Идеальное место для противозаконных действий. - Только не говорите, что вы совершили что-то противозаконное. - предостерегла его Лаврова. - Что вы, Екатерина Андреевна. Ну разве я похож на преступника? Я, кстати, преступника не разглядел. Услышал крик, он доносился из глубины парка. Я побежал туда, срезал угол, вот, видите, даже порезался. - Денис показал ссадину на ладони. - Когда я выбежал на дорожку, там уже никого не было. Но чуть дальше, за деревьями, - Саблин показал расположение деревьев, - я увидел силуэт. Прислушался. И услышал звук, будто что-то тащат по сухой траве. Я снова через кусты и деревья побежал. Выскочил на небольшую поляну, а там девушка. У неё нож в боку. Я огляделся, ещё раз прислушался. Но всё стихло. Видимо, преступник уже убежал. Я прощупал пульс - бедняжка была жива. Её забрали на скорой. Я уже тогда думал позвонить вам, но потом понял, что уже поздно. Хотел позвонить Михаилу Львовичу, но решил дождаться утра. - Дурак! Надо было сразу Чиглинцеву звонить! - крикнул Аркадьев. - Вот именно. Зачем нужно было утра дожидаться? - поддержала Егора Лаврова. - Я не знаю. Я растерялся. - В какую больницу повезли девушку? - Там рядом. В шестьдесят вторую. - Я звоню сейчас Чиглинцеву, они поедут в этот парк. Саблин, вы вместе с ними. Всё покажите и расскажите. Остальные останутся в университете. А я поеду в эту больницу, узнаю о состоянии девушки. - У неё были документы. Это Красных Арина Анатольевна. Живёт она в другом районе, далеко от этого парка. Катя будто не услышала этих слов и обратилась к Рокотову: - Нил Александрович, проследите за моей группой. Чтобы никто никуда не исчез. И когда придёт Синеева, расскажите ей об этом преступлении. Так и быть, мы возьмёмся за него. А то вдруг в вашем парке, Саблин, завёлся маньяк? - Я буду стоять на страже девушек района! - Будете, но потом. Сейчас у нас другие дела. Саблин и Лаврова вышли. За ними пошёл и Рокотов. Он схватил Катю за руку и притянул к себе. - Ах да, я не попрощалась. Пока! - Катя поцеловала Нила и ушла вслед за Денисом, который уже был на лестнице. А Рокотов с улыбкой вернулся в аудиторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.