ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Полиция и её помощники работают без выходных - ведь стоит промедлить хоть сутки, преступник может расправиться с новой жертвой. В это дождливое воскресенье уже точно было ясно, что преступник - Илья Овсов. Лаврова, Чиглинцев и группа захвата решили прийти к нему с утра пораньше. И не зря. Когда заместитель Розова открыл дверь, стоявшие в подъезде увидели пару чемоданов, стоявших у самого входа. Овсов был одет в шикарный костюм, но был босиком - лакированные туфли, под стать одежде, стояли рядом с выходом. - Здравствуйте, Илья Олегович! - без приглашения вошла в квартиру Катя. - Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Вы сегодня потрясающе выглядите! - после этой фразы Овсов пару раз хлопнул в ладоши. - Вы всем девушкам делаете комплименты, или только тем, которые работают в полиции? - войдя в единственное отделанное помещение, спросила блондинка. - Я? Всем, если они отлично выглядят. - Ну тогда я вас огорчу. Теперь вы не скоро их увидите. В колониях красиво одетых дам не бывает. - Каких колониях? - Думаю, строгого режима. - Что, простите? Вы можете объяснить?.. - Могу. Вы задержаны по подозрению в убийстве, организации трёх покушений и совершении двух покушений. Кроме того, вы давали ложные показания следствию и брали взятки. Остальное узнаете в отделе. Пока Катя с довольной ухмылкой всё это говорила, Овсова повязали. Когда подозреваемого провели мимо Чиглинцева, майор сказал ему: - Вещички уже собрали. Как предусмотрительно! Арестованный ответил лишь яростным взглядом. Кажется, весь пар и негодование Овсов выпустил по дороге в УВД, и в кабинете сидел смирно. Он опустил голову и разглядывал свои руки, закованные в наручники. Лаврова, прежде чем начать говорить, с минуту просто смотрела на подозреваемого, а затем присела на стул напротив него и спросила: - Я могу начать объяснение, почему вы здесь? - Давно бы уже пора. - еле слышно пробурчал Овсов. - Неделю назад я, случайно услышав звонок в кабинете начальника университета МВД Владимира Андреевича Асеева, подошла к телефону. Сработал автоответчик, и мужской голос сказал: «Лишь одинокие слёзы потушат этот пожар...». Странное высказывание, не правда ли? А через несколько часов выяснилось, что в квартире Асеева произошёл пожар. До этого во двор въехала машина чёрного цвета, из которой вышел мужчина в солидном костюме и с большим пакетом. Вы скажите, что это могли быть и не вы. Но слушайте же дальше. Днём позже в аварию, на чёрном автомобиле, попадает ректор медицинского университета Евгений Александрович Розов, ваш друг. ДТП произошло совершенно случайно, но вы решили инсценировать его, как следующее покушение. Даже сказали, что слышали, как Розову по телефону угрожали. Но если Асееву преступник звонил из ближайшего телефона-автомата, то утренние звонки вашему другу поступили аж из Наро-Фоминска. А фразу с угрозами вы придумать не удосужились. Что же. Идём дальше? - Пока я здесь своей вины вообще не вижу. Ничего не указывает на то, что я преступник. - Ничего? Да нет, как раз первые признаки есть. Но то, что именно вы устраивали покушения, будет понятно дальше. - Катя встала, выпрямилась и начала ходить по кабинету, круг за кругом выдавая новые подробности: - Вечером того же дня, в загородном посёлке происходит следующее покушение. Нападают на ректора института искусств, Алексея Павловича Семёнова. Его кусает собака, доберман. А мы знаем, что за две недели до этого вы купили добермана, который сейчас живёт у вашей сестры. А как раз в вечер покушения на Сёмёнова вы забирали эту собаку, якобы для того, чтобы сделать прививки. Кроме того, вы соврали, что уехали из больницы утром. Конечно, вы предугадали, что мы будем искать свидетелей вашего отъезда. Все они в один голос твердили, что вы уехали утром. Но камеры наружного наблюдения не подкупишь. Вы пытались припарковать машину вне объектива камеры, но всё равно попали в него. На видео видно, как вы обходите автомобиль, чтобы сесть в него. Правда, момент ваше посадки не запечатлён. Но вот реклама компании, сдающей авто в аренду, видна отчётливо. А что вам оставалось делать, как не взять автомобиль в аренду? Ведь чёрная машина Розова, которой вы воспользовались вовремя поджога квартиры Асеева, попала в ДТП. Арендодатель подтвердил, что именно вы на сутки взяли автомобиль в прокат. Во время проезда последней электрички вы стали ждать Семёнова у остановочного пункта 44 км, со стороны леса. Именно по этой дороге шёл домой Алексей Павлович. Машинист электрички заметил вашу машину, которая погасила фары перед подходом поезда. Но самая главная улика - на кнопках телефона-автомата, находящегося на станции, остались ваши отпечатки. Вы, как и во время первого покушения, звонили с ближайшего телефона. А на следующий день он сломался, и ваши пальчики сохранились там до приезда экспертов. Дальше продолжать, или вы сами уже всё поняли? - Возможно... Но для чего мне устранять ректоров, если я - заместитель ректора? И почему дома вы мне сказали, что я кого-то убил? - Сначала второй вопрос. Семёнов умер вчера. От укуса вашей собаки. А на первый вопрос отвечу так: в данном случае вы - исполнитель, а заказчик - Евгений Александрович Розов. - наклонившись к Овсову, ответила девушка. - Он тут не при чём! - Не несите чепуху. Если бы он попал на место в министерстве, то все ваши взятки получили прикрытие. Вы бы стали ректором, продолжали качать деньги из студентов. И продолжали делиться с Розовым. А он бы это дело покрывал. Разве всё это так сложно? - Вы это не докажите! А я против Жени давать показания не буду! - Верный друг... Но это ваше право. Тем более, доказательство того, что Розов - заказчик, у нас есть. - До всего докопались! - к Овсову вернулся яростный взгляд, и если бы не наручники и вовремя остановивший его Чиглинцев, он бы точно накинулся на Лаврову. Она отпрянула. - Уводите его! - крикнул Миша, и опять успокоившийся арестованный исчез за дверью. Катя взяла стул, на котором сидел Овсов, и поставила его напротив стола Чиглинцева и Захоронка. - Кать, ты как всегда всё знаешь! Другого и быть не может? - спросил майор. - Всё может быть. Вот например сейчас мы не знаем, кто избил Дмитриева. - С этим разбёрёмся. Ты даже знаешь, как доказать, что Розов - заказчик. - Миш, тут всё легко. Во-первых, зачем все эти покушения лично Овсову? Они выгодны Розову. А Овсову выгодно быть исполнителем. Ты видел его квартиру? Видел, где она находится? Знаешь, сколько такие стоят в наши дни? - А недавно на счёт Овсова со счёта Розова поступила кругленькая сумма - 1 миллион долларов. - закончил лейтенант. - Ты откуда знаешь? - удивился Чиглинцев. - Это я попросила Тёму узнать информацию о счетах обоих. Было бы странно даже по-дружески перевести человеку на счёт миллион долларов. А вот как плату за пять покушений - уже похоже. Ладно, я пойду. Итак уже почти половину дня потеряли. Хочу хотя бы один выходной! Точнее, хотя бы половину одного выходного. Катя встала со стула, поставила его на место и пошла к двери. - Пока, Кать. Захоронок в этот момент ел булочку, и рукой помахал уходящей вслед. Девушка вышла на улицу и огляделась. На другой стороне была припаркована знакомая машина. Катя перебежала дорогу и села внутрь. - Вот зря, зря ты не поехал со мной! Было весело, во всяком случае, мне. Я люблю рассказывать, как всё было и как это узнали. И какие ошибки допустил преступник. - Я время тоже не зря провёл. Кстати, может отметим раскрытие дела? - предложил Рокотов. - Если только тортиком с чаем. Может быть, вечером к этому добавится кое-что большее... - с этими словами Катя провела рукой по колену Нила. - Тортик так тортик... - улыбнулся мужчина. Автомобиль тронулся с места, и по свободной дороге, с ветерком, поехал вперёд. Навстречу новому делу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.