ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХVII

Настройки текста
...Захарова попыталась вскрикнуть, но не тут то было. Нападавший не просто заткнул ей рот, но притягивал к себе с такой силой, что девушка не могла шевельнуться. Она только пыталась оттолкнуться от него ногами, но почувствовав ледяное лезвие, которым провели по коже, умерила пыл. Преступник вытащил её из подъезда. Рядом со входом находилась перегородка, за которой располагалась дверь, ведущая в подвал. Мужчина быстро зашёл за загородку и остановился. Затем резко отшвырнул Варю в угол так, что она ударилась головой об железную дверь. В глазах девушки всё поплыло. Нападавший приготовился вонзить скальпель в тело курсантки. Под холодным и яростным взглядом этого человека Варя потеряла способность соображать. Она испуганно вжалась в угол, приготовившись к самому худшему... ...Виталик уходил в глубь двора, всё дальше от подъезда. Связи так и не было. Но наконец долгожданные палочки засветились на экране. Набрав номер Лавровой, парень стал слушать гудки, которые вскоре сменились знакомым голосом куратора: - Алло, Миско? Что случилось? Тут курсанта осенило, что он совершенно не придумал, как бы помягче презентовать Екатерине Андреевне свой план. На несколько секунд парень погрузился в размышления, но их быстро прервала Катя: - Виталий, что случилось? Ничего не поделаешь, курсант рассказал всё без выдумок. И получил предугаданный ответ Лавровой: - Ни в коем случае, понятно?! Лучше я подъеду и поднимусь в квартиру! А вы сидите, как мыши - ваша задача наблюдать, а не предпринимать сомнительные действия! - на повышенных тонах произнесла куратор. - Я понял вас, Екатерина Андреевна. Без вас ничего не сделаем. - Вот и правильно. До свидания. - более спокойно сказала Катя и положила трубку. Виталик обернулся, огляделся. Вари нигде не было. Тогда он окликнул девушку по имени... ...В этот момент из закутка возле входа в подъезд выбежал мужчина. Миско сразу среагировал и бросился к дому. Подозрительный субъект быстро бегал, и за считанные секунды скрылся в арке. Виталик подлетел ко входу в подвал. Там, забившись в угол, сидела растерянная и напуганная Варя. - Варя! Варя! Ты меня слышишь? - курсант мягко бил жену по щекам. - Варя! Варя! - Слышу... - с дрожью в голосе ответила девушка. - Что он сделал? - Ничего... Со мной всё в порядке... Вроде бы... - Варя попыталась привстать, но покачнулась и снова села. - Голова... Кружится... - Давай руку. Вот, за плечо держись. - Захарова, держась за плечо мужа, медленно дошла до лавочки и села. - Надо скорую вызывать! - набирая номер СМП, сказал Виталик. - Нет, не надо. Лучше Лавровой звони. Нужно поймать этого маньяка. - Это был он? - Кто он? Я не знаю, кто. Но точно маньяк. У него в руке был скальпель. Миско дозвонился до скорой помощи, назвал адрес, куда нужно подъехать. После этого он собирался звонить Кате, но тут у него появились сомнения. - Лаврова знает, что мы собирались пойти к Андреевскому. Я лучше Рокотову или Чиглинцеву позвоню. - Звони обоим. Но они всё равно расскажут о произошедшем Екатерине Андреевне. - Расскажут, но потом. Всё, звоню Нилу. Через полчаса после случившегося и Чиглинцев, и Рокотов были на месте. Весь район был оцеплен, опера надеялись, что преступник ушёл недалеко. Лаврова, по просьбе курсантов, о произошедшем пока не знала. Но, видимо, сердце куратора чуяло, что с подопечными произошло что-то неладное. Поэтому она решила приехать к ним. Предчувствие не обмануло: на обочине у дома стояли полиция и скорая. Катя сразу направилась к карете скорой помощи. Возле неё стоял Миско, а внутри сидела Захарова. - Что произошло? - подбежав к курсанту, спросила Катя. - Екатерина Андреевна?! - удивился тот. - Что случилось? - повторила вопрос Лаврова. Виталик изложил все прошедшие события. Капитан взволнованно его слушала, а потом, не имея желания промывать курсантам мозги (она была на 99,9% уверена, что это бесполезно), сказала: - В подъезде что ли воздух с каким-то вирусом, раздражающим нервные клетки и принуждающим делать глупости?! Не дождавшись ответа собеседника, Катя завернула в арку и прошла во двор. Там, в отличие от улицы, не было ни души. Девушка предположила, что опера и эксперты в квартире. Она зашла в подъезд и дёрнула дверь. Она оказалась открытой. Но, на изумление Лавровой, за ней никого не было. Войдя, Катя почувствовала жуткий смрад, от которого слегка закружилась голова. Она прикрыла нос и рот рукой и заглянула в одну из двух комнат. Там, на полу, лежал труп. Дверь в соседнюю комнату была заперта. Открыв её, Катя увидела кабинет. Зловония в этом помещении не было. На полу лежало несколько ноутбуков, на диване - фотоаппарат. В углу располагался принтер, а ещё по всей комнате были разбросаны фотографии, зарисовки... Девушка не сразу заметила, что на отдельном столике располагалось несколько законченных работ. Капитан решила рассмотреть их поближе. Посмотрев на первую картину, Катя сразу вспомнила фотографию с места убийства Корнеевой. Можно было сказать, что это была рисованная копия той самой фотографии. Ниже лежали полотна с изображениями трупов Львовой и Поповой... Вдруг под ногами Лаврова увидела точно такое же фото, и в голове у неё пронеслась мысль: "Неужели он убивал их для того, чтобы затем перерисовать?" В кухне квартиры Андреевского Катя не обнаружила ничего интересного. Это была самая обыкновенная кухня, если не учитывать ужасный запах, который оставляет после себя смерть. Его эпицентр находился рядом с кухней, вероятнее всего, в ванной. Девушка включила свет и приоткрыла туда дверь. От увиденного Лаврова вскрикнула. В самой ванной лежал полуразложившийся, частично залитый водой труп. Черты лица смутно напоминали те, которые были на фото психолога... Катя больше не могла находится в квартире. Ещё чуть-чуть, и у неё начнётся рвота. Она выскочила в подъезд, а затем на свежий воздух. Прямо навстречу Чиглинцеву и Захоронку. - Катя? Не ожидали мы тебя... - пролепетал Тёма. Капитан лишь смогла сообщить, что в квартире - два трупа. Она судорожно глотала воздух, прогоняя от себя даже воспоминания о неприятном аромате. Вскоре эти мысли развеялись, ум прояснился. Эксперты начали работу в квартире, а Миша с Захоронком, быстро там оглядевшись, вернулись к сидевшей на лавочке Лавровой. - А Нил тут? - после некоторого молчания спросила она. - Да. Я его видел. Но куда он делся, не знаю. - ответил майор. Опять наступило молчание. Каждый думал, как теперь разыскать преступника. Да, установят его личность, объявят в розыск... Но он может залечь глубоко на дно, уехать в другой город. И преступления окажутся безнаказанными. Тишину прервал внезапно появившийся Рокотов. - Миш, я кажется знаю, на какой машине скрылся маньяк. - Привет, - сказала Катя, желая привлечь внимание любимого к себе. - Ты тоже тут? - Да. Так ты знаешь, на какой машине уехал преступник? - Здесь недалеко находится стоянка такси. Под Варино описание нападавшего подошёл человек, который около двадцати минут назад сел в одно из такси. У меня есть его номер. Нужно найти это авто и водителя. - Тёма, займись! - скомандовал Чиглинцев. Через час появились сведения о том, что неизвестный попросил таксиста высадить его у ближайшего метро. Так что в потоке пассажиров этого вида транспорта след преступника легко терялся. Теперь оставалось надеяться только на случай, на чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.