ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХХIII

Настройки текста
Больничная палата была озарена солнечным светом, который ежедневно оставлял свой след на стенах. Давным-давно нанесённая ярко-синяя краска выцвела, оставив после себя лишь голубоватый оттенок. Но, например, за кроватями стены сохранили свою первозданную окраску. В палате никого не было, кроме лежавшего на самой первой от двери койки человека. Через секунду мужчина уже сидел. Он услышал в коридоре знакомый голос и подумал, что к нему сейчас придут. К нему и правда пришли. Но совершенно не тот человек, которого он ожидал увидеть. Постучав, человек вошёл не сразу. Молодая женщина с приятными чертами лица тихонько приоткрыла дверь и заглянула в палату. Удостоверившись, что можно войти, девушка смело открыла дверь. На вид ей было не больше 30 лет, худенькая и невысокая, она казалась очень хрупкой и беззащитной. Пациент подумал, что это медсестра. Взяв стул, девушка села рядом с кроватью и открыла папку. - Доброе утро, - тем самым голосом, который показался мужчине очень знакомым, сказала она. - Вы Михаил Чиглинцев, правильно? - Да, - тихо ответил майор. Он был поражен сходством этой девушки с Лавровой. Вошедшая была ну просто Катей в миниатюре. Те же островатые черты лица, те же золотистые волосы, аккуратно собранные в хвост, тот же голос. Только ростом она была намного меньше капитана. - Так... - задумчиво прошептала девушка, быстро что-то записывая в папке. - А я ваш лечащий врач, Симонина Анастасия Васильевна. Чиглинцев опешил. Он никак не мог представить, что эта юная особа - врач, да ещё и хирург. Он смотрел на неё очень удивлённо, и девушку этот взгляд очень смущал. - Что-то не так? - спросила она. - Нет, извините. - Как вы себя чувствуете? - Хотелось бы лучше. Рука ноет. - Это понятно. Ранение несерьёзное, никаких важных сосудов не задето. Но всё-таки нам нужно проверить, не началось ли воспаления и не попали ли в организм бактерии. Сегодня уже поздно, а вот завтра, на голодный желудок, сдадите кровь. А сейчас померьте температуру. Врач достала из кармана градусник, встряхнула его и протянула Чиглинцеву. Он послушно поставил его под мышку. Девушка встала и прошлась по палате. Теперь у Миши было целых 5 минут, чтобы ещё подробнее изучить Анастасию. Да, на врача она была совершенно не похожа. Такая маленькая, лёгкая. Она, казалось, была миражом. Девушка подошла к окну и закрыла жалюзи, затем поправила бельё на одной из кроватей. Взгляд Чиглинцева всюду следовал за ней. Так протекли пять минут, и врач сказала: - Давайте термометр. Анастасия посмотрела на градусник и, увидев, что температура в норме, довольно улыбнулась. - Что же... Если так дальше пойдёт, то скоро переведём вас на амбулаторное лечение. - доктор хотела что-то добавить, но вдруг у неё зазвонил телефон. После разговора она поспешно вышла, осторожно прикрыв слегка скрипучую дверь. Миша пригляделся и увидел на её руке обручальное кольцо. "Она замужем..." - грустно подумал Чиглинцев, ведь девушка ему очень понравилась. Правда, будь майор внимательнее, он заметил бы, что на другой руке, которую врач старательно прятала, сбиты костяшки, под одеждой скрывается не один синяк, а в мыслях у девушки - желание скорее развестись с мужем-тираном, и найти свою настоящую любовь. Катя вышла из такси, и попыталась быстрым шагом идти к нужному зданию. Но от увеличения скорости страдала нога, и Лаврова шла всё медленнее и медленнее. Наконец, она достигла больницы. В приёмном отделении блондинка узнала, куда положили Мишу, и пошла на нужный этаж. Длинный больничный коридор был освещён несколькими лампами, серые стены неприятно давили на глаза. Катя нашла нужную палату и, открыв дверь, облегчённо вздохнула. Последние полчаса, из-за беспокойства за друга, она была очень напряжена. Но Миша спокойно сидел на кровати, у него была лишь перевязана левая рука. - Привет, Кать! - совершенно буднично, словно ничего не случилось, сказал Чиглинцев. - Привет, - также непринуждённо ответила Лаврова. - Я ужасно перепугалась за тебя! - Да всё нормально, только рука болит. Проходи, садись, - Миша указал на стул рядом с кроватью. - Нормально... Что произошло? - Зашёл вчера вечером в подъезд, уже по лестнице стал подниматься. Вдруг сзади меня кто-то окликнул. Я обернулся и сразу почувствовал, что в руку что-то вонзилось. А преступника и след простыл. Я услышал, как он хлопнул подъездной дверью, но не смог вовремя сориентироваться. - Найдём мы его, обязательно. А он что-нибудь сказал? Тебя по имени окликнул? - Нет. Просто позвал: "Мужчина!" - И ты его лица не разглядел? - Темно было. Я его сначала и не заметил вообще. - Знаешь, сейчас пойду куплю и вкручу лампочку в твоём подъезде. Вот что это за безобразие! - Да не кипятись, Кать. Ничего страшного не произошло! - Миш, ты меня всегда поражал безразличием к себе. - Значит, я не эгоист по отношению к другим. - Ничего это не значит. Если ты не волнуешься за себя, то ты не волнуешься за тех, кто волнуется за тебя, - быстро, как скороговорку, выпалила Лаврова. - Сама хоть поняла, что сказала? - рассмеялся майор. - Да, - с ноткой обиды в голосе ответила гостья. - Не сердись! - положив руку Кате на плечо, попросил Чиглинцев. - У тебя, кстати, случайно нет младшей сестры? - неожиданно для себя, вспомнив своего лечащего врача, спросил он. - Мне брата хватило! - резко ответила Лаврова, не понимая, к чему клонит Миша. - Да я не об этом... - Извини. Я в последнее время вся на нервах. Да, прости, что я без атрибутов посетителя больного - апельсинов и прочего. - Этого вообще не надо! Меня через день-два выпишут! Лаврова радостно улыбнулась. Оба замолчали, Катя оглядела палату. - Одиноко тут... - сделала вывод блондинка. - Это да. Так что заходи почаще. - Постараюсь. Ладно, я пойду. Мне нужно к Захоронку. Ты, кстати, телефон включи. - Точно, забыл, - Миша потянулся за телефоном, а Катя в это время скрылась за дверью. Размеренный стук каблуков её полусапожек долго отдавался в пустынном коридоре, и полностью затих только минут через пять. Курсанты группы Лавровой тихо покидали университет, что было им крайне несвойственно. Возле порога учебного заведения они разделились по парам, а Ваня и Денис разошлись поодиночке. Варя и Виталик направились в общежитие, а Юля и Егор тихо о чём-то беседовали. - Юль, почему ты ничего Лавровой не сказала? - взволнованно спросил Аркадьев. - О слежке? - уточнила Панова. - Да. - А ты почему не сказал? Егор пожал плечами. Казалось, разговор зашёл в тупик. Курсанты не заметили, как подошли к остановке. Юля махнула рукой маршрутке, чтобы та остановилась. - А чего ты не на мотоцикле? - Пришлось его оставить, чтобы оторваться от преследования. Ладно, я поехала. Пока. - стоя на подножке, ответила курсантка и скрылась в салоне. Парень увидел, что она села у окна и помахал девушке рукой. Когда маршрутка отъехала, Егор увидел на противоположной стороне голубую "Волгу". Она-то ему и нужна! Курсант подбежал к машине. - Дэн, до Курского вокзала подкинешь? Тебе ж по пути? - У Курского вокзала стою я молодой... Подайте Христа ради червонец золотой... - вместо ответа пропел Саблин. Егор недовольно шмыгнул носом и открыл заднюю дверцу машины, зная, что переднюю заклинило. Денис не возражал, и вскоре автомобиль тронулся. Водитель вдавил педаль газа, надеясь проскочить светофор. Но в самый последний момент замигал жёлтый сигнал, и Аркадьев крикнул: "Тормози!" Саблин был бы рад это сделать, но нужная педаль стала недвижимой. "Волга" пролетела перекрёсток, и по инерции должна была врезаться в стоящие впереди машины. Денис резко повернул руль вправо, и автомобиль остановился, врезавшись в ограждение. Посыпались стёкла. Водитель и пассажир были без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.