ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Сегодня погода радовала жителей столицы - несмотря на невысокие температуры, ни дождя, ни ветра не было, каждый уголок этого гигантского "муравейника" и каждый "муравей" был освещён солнцем. Это дарило надежду, что в обед город наконец-таки почувствует на себе дыхание обещанного синоптиками бабьего лета. Но сейчас было только утро, и все спешили навстречу новому дню, новым делам... У Лавровой и её группы дело было относительно новым. Сегодня впервые они поделятся друг с другом найденной информацией. Хотя кто как. Но так или иначе, они должны продвинуться вперёд. Катя одна сидела в пустой аудитории и перелистывала страницы какой-то книги. У Нила первой стояла лекция у второкурсников, и он не мог присутствовать на занятии у Лавровой. Пусть до начала пары было ещё много времени, Рокотов не стал проводить его с Катей. Из-за этого девушка была немного расстроена. Да что говорить - не немного, а полностью! День не заладился с самого начала - во-первых, Катя пролила на блузку кофе, тем самым испортив вещь, а затем, поставив вариться вторую порцию напитка, слегка забыла про неё, в итоге испортив и турку; во-вторых, лифт в доме сломался, пришлось спускаться по лестнице, где Лаврова подвернула ногу. А Нил сегодня какой-то отстранённый, то ли не выспался, то ли... что - непонятно. Неприятные воспоминания о ещё не закончившемся утре разозлили Катю, и она отшвырнула находившуюся в её руках книгу, да так, что та зацепила находившиеся на другом столе папки. Всё это с грохотом свалилось на пол. Катя поняла, что немного переборщила, привстала, чтобы убрать беспорядок, но в это время резко открылась дверь. Показалась спина Дениса, за ним шли остальные. Он что-то оживлённо рассказывал, но этот рассказ был прерван его неожиданным падением, которое заставило всех улыбнуться, в том числе и Лаврову. - Курсант Саблин, вы как всегда! - еле сдерживая смех, сказала Катя. Денис недовольно потирал ушибленную спину, и девушка решила, что не лишним будет извиниться за беспорядок. Конечно, Саблин не мог не простить своего куратора. Катя собрала упавшие вещи, пока курсанты рассаживались по местам. - Денис, что же вы так увлечённо рассказывали товарищам до падения? - решила узнать Лаврова. - Я? У нас с Ваней очень интересная информация! Разве майор Чиглинцев, или хотя бы лейтенант Захоронок вам не сообщили? - Нет... - вслух проговорила Катя, а затем, уже в мыслях, добавила: - Мне вчера вообще никто не звонил. - Странно. Ну ладно, - медленно проскандировал Денис. - Сабл, ядрён компот, рассказывай уже! - не выдержал Ваня. - Я ещё не подготовил вступительную речь! - Да какую ещё речь! Давай рассказывай! - толкнул Дениса локтём в бок Аркадьев. - Да что вы меня..! Ладно-ладно. Мы обнаружили потайной вход в магазин, а там - женский браслет. - Какой ещё потайной вход? - спросила капитан. - Если зайти в подъезд дома и спуститься вниз по лестнице, то справа будет дверь, ведущая в магазин. Но давненько никто туда не заходил, во всяком случае, до убийства. Там всё отсырело. Но двери все были не заперты, а внутри магазина вход был замаскирован ДСП, - уточнил Шишкарёв. - То есть, этот вход был тайным, но при этом о нём кто-то знал, - сказал Виталик. - Но если судить по записям с камер видеонаблюдения, этот кто-то и есть Никитин. - Мы проследили траекторию его движения от Охотного ряда. Он ехал по крайней правой полосе, затем свернул во двор дома, хотя в 5 утра можно было припарковаться и на улице. А Денис сказал, что двор вообще огорожен, - добавила Варя. - Да, огорожен, и вход на замке. Так что не каждый может попасть внутрь. А где жил убитый? - спросил Саблин. - Прописан он в квартире брата. А жил ли он там? Панова, не хотите что-нибудь сказать по этому вопросу? - поинтересовалась Лаврова. Юля с самого начала пары сидела задумчивой, находилась в некой прострации. Услышав свою фамилию, она вскочила. - Сядьте. Так что вы скажите: где жил Даниил? - Мы не смогли поговорить с его братом. Он не стал с нами разговаривать. - По какой причине? - Усомнился в нашей компетентности! - выпалил Егор. - Вот как... Значит, наведаюсь к нему лично. Надеюсь, моя компетентность у него не вызовет нареканий. - сказала Катя. - У кого-то есть дополнения? - Браслет, Екатерина Андреевна! - крикнул Денис. - Что браслет? Его отдали на экспертизу? - Должны были. - Значит будем ждать результатов. Только лишь наличие браслета нам ничего не даёт. - Ну как не даёт? Это же женский браслет! Значит убийца - девушка! - сделал вывод Саблин. - Напомню вам, что есть ещё группа людей, позиционирующих себя как гомосексуалисты, - подшутила Лаврова, хотя и возможно, что говорила на полном серьёзе. - Екатерина Андреевна, это уже перебор. Да и не похожи геи на убийц... - бросился "в защиту" голубых Миско. - Если у человека есть сдвиги в голове, то это повод задуматься. Но не будем далеко заходить в этом вопросе. Ни к чему. Лучше скажите, где Синеева. - Кто её знает? Она вольна приходить, и вольна не приходить, - пробурчал Ваня. - Это понятно. Но, если мне не изменяет память, она должна была познакомить нас с куклами вуду. - Знаете, чтобы она вам ответила? "Я вам ничего не должна!" - сказал Аркадьев. - Не перегибайте палку. И вообще - пора заканчивать пустые разговоры. Сегодня по делу я не дам вам никаких поручений... Но вот психологию вы обязаны доучить и завтра пересдать. - А что не так-то психологией? - удивлённо спросил Ваня. - Хотя бы то, что у половины группы тройки по контрольной. И поэтому я хочу, чтобы вы весь вечер посвятили этой интереснейшей науке. - Это сарказм, Екатерина Андреевна? - осведомился Денис. - Курсант Саблин, вы себя не слишком ли свободно чувствуете? Или я давала право обсуждать мои слова? - разозлилась куратор. - Нет, извините. - Что ж, так лучше. Пара скоро закончится, - взглянув на наручные часы, сказала Лаврова, - поэтому я оставлю вас. Ключи на столе, аудиторию закроете. Катя взяла сумку, оглядела всё вокруг и вышла из кабинета. Она прошлась по пустому коридору вперед-назад, вспоминая, что хотела сделать. Вспомнила! Она собиралась позвонить Чиглинцеву и узнать, почему он не рассказал ей ничего про чёрный ход. Катя нашла номер в справочнике, нажала кнопку вызова. Сразу же послышался голос автомата, извещавший о том, что абонент временно не доступен. Это насторожило Лаврову. Она стала звонить Тёме. Лейтенант долго не брал трубку, но, наконец, послышался его грустный голос. Катя ещё больше разволновалась, и, остановившись у окна, стала нервно стучать пальцами по подоконнику. Вместо приветствия она спросила: - Захоронок, что случилось? Почему вы мне вчера не позвонили, а сегодня до вас не дозвониться? - Тут, Кать, такое дело... Мишка в больнице. У Лавровой на секунду перестало биться сердце. Вот знала она, что-то случилось! Катя совладела с собой, и спросила: - В больнице? Что с ним? - Ножевое ранение в руку. Больше ничего не знаю. - В какой он больнице? - Рядом с его домом... - Поняла. - не дав договорить собеседнику, Катя положила трубку. Она стояла как раз рядом с кабинетом, где сейчас было занятие у Рокотова. Его голос был слышен даже в коридоре. Девушка постучала и приоткрыла дверь. - Нил Александрович, можно вас отвлечь на минуту? Рокотов вышел в коридор и сразу же спросил: - Что-то случилось? Этот вопрос почему-то вызвал у Лавровой раздражение, и, повысив голос, она ответила: - Случилось! Чиглинцев в больнице. Ты не сможешь меня подвезти? - более спокойно попросила девушка. - Нет, у меня лекции... А что с ним? - Я сама толком ничего не знаю... Ладно, поеду на такси. Как что-нибудь прояснится, я позвоню. Катя сделала шаг назад и, прихрамывая, пошла по коридору, к лестнице. Нил наблюдал за ней до тех пор, пока Лаврова не дошла до неё. Там девушка остановилась, и они обменялись прощальными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.