ID работы: 932914

Метод Лавровой 3

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 326 Отзывы 19 В сборник Скачать

XLVI

Настройки текста
По договоренности с Саблиным и Шишкаревым Рокотов ждал их возле университета, чтобы отправиться в Журавлинку. Правда, первым делом им нужно было наведаться в районное УВД и получить разрешение на помощь в расследовании. Почему-то Нил считал, что это смелое предприятие с треском провалится, оперативники отнесутся к подобному предложению скептически. Совсем иного мнения придерживался Шишкарев, а вместе с ним и Саблин. Что же, посмотрим, кто окажется прав. Когда Денис и Ваня прогулочным шагом направлялись к машине, Нил прикрикнул на них и попросил шевелиться побыстрее. Саблин, подойдя к автомобилю, ностальгически провел рукой по крыше и взмолился: - Нил Александрович, разрешите проехаться за рулем! - Вы в страховку не вписаны. Так что на пассажирское сиденье, бегом! Денис неохотно исполнил приказ и сел вместе в Ваней на заднем сидении. Рокотов быстро завел машину и выехал с территории университета. Ваня взял в руки какую-то газету и стал внимательно изучать её содержимое, а Денис пристроил голову между передними сидениями и начал жаловаться: - Как я хочу за руль! Уже так привык к этому, так привык к моей ласточке, а теперь... Она, бедненькая, стоит во дворе, ждет, когда я её на металлоломную базу отбуксирую! - Саблин, не жужжите над ухом, - попросил Нил. - И родители сказали: денег на новую нет! - оставил без внимания на просьбу майора Денис и продолжил изливание души. - Вот что за несправедливость? - А ты сам себе новую купи, - предложил идею Шишкарев. - А деньги где взять? - поинтересовался Саблин. - Идите работать, - посоветовал Рокотов. - Вы что, все сговорились? - возопил Денис. - Арина говорит: "иди работать", мама говорит: "иди работать". И вы туда же. - А что плохого-то? - спросил Ваня. - Я, вон, тебе даже место уже нашел. - Какое такое место? - заинтересованно спросил Саблин, откидываясь назад и отнимая у Вани газету объявлений. - Внизу гляди, самое последнее, - ткнул пальцем Шишкарев. - Так... Радиоведущий? - удивленно уточнил Денис. В ответ Ваня кивнул, а Нил прокомментировал: - У вас, Саблин, язык подвешен. Так что вариант вполне подходящий. - Работа по выходным... - бубнил себе под нос Денис, знакомясь с объявлением. - Так, надо телефончик записать. Удачно, ты, Шишкарь, в газету заглянул. - Обращайся, Сабл! Ваня, довольный, что помог другу, стал изучать мелькающие за окном окрестности, как впрочем и Денис. Дальнейший путь прошел без разговоров, только по радио ведущие иногда объявляли следующие композиции. ...Районный центр оказался тихим небольшим пестрым городком с узкими улочками, в летнее время утопающими в зелени, ну а сейчас - в пожелтевшей листве. Местное УВД располагалось среди частного сектора, который был представлен как старыми, покосившимися домами, так и более новыми строениями. Позади них сразу же возвышались кирпичные и панельные пятиэтажки разных годов постройки. В этом выражалась пестрота городской архитектуры. Здание УВД тоже выделялось: двухэтажное строение было окрашено в розово-бежевый цвет, но свежести ему это не придавало. Возраст постройки выдавала крыша с деревянными боками. Нил удобно припарковался прямо напротив ворот и покинул машину. Курсанты было направились за ним, но Рокотов их остановил и приказал ждать его возвращения. Немного надувшись, суслики вернулись в салон, а Нил скрылся внутри здания УВД. Дежурный быстро уведомил начальника о приходе Рокотова, и Нила немедленно проводили в нужный кабинет. Помещение это было просторным, заставлено многочисленными стеллажами с папками, на стенах обязательно висели портреты первых лиц государства. Посередине же располагался стол, за которым сидел человек лет пятидесяти, крупного телосложения, сутулый, с сединой в волосах. При виде Нила он вскочил, выпрямился и представился: - Полковник Фролов, Дмитрий Александрович, начальник УВД, - с этими словами мужчина дружественно протянул Рокотову руку для приветствия, хотя по уставу это как минимум должен был сделать Нил. - Майор Рокотов, Нил Александрович, преподаватель университета МВД, - пожал руку полковника Рокотов. - Рад знакомству, присаживайтесь, - учтиво предложил Фролов. - Я уже ознакомился с вашей просьбой. Знаете, она, конечно, весьма необычная, я впервые столкнулся с подобным в своей практике, но она меня заинтересовала. Тем более я вам скажу, что это дело об убийстве Конорева весьма запутанное и вред ли в моем отделе найдется толковый человек, сумеющий его раскрыть. Обычно мы занимаемся весьма простыми делами, а тут такое. Поэтому я весьма благодарен вам за ту услугу, которую вы собираетесь оказать нашему УВД. Конечно, я понимаю, что придавать огласке вашу деятельность весьма нежелательно, что мы и не будем делать. Но если ваши действия окажутся успешными, то поверьте, за этим последует благодарность, весьма искренняя. - Благодарности нам не нужны, даже весьма искренние, - предупредил Нил. - Мы просто хотим узнать, кто и зачем убил Алексея Ивановича Конорева. - Я не возражаю, - сказал полковник. - У вас есть ко мне вопросы? - Нет, вы весьма полно на них ответили, - Нил решил в каждую свою фразу вставлять слово "весьма", чтобы передразнить Дмитрия Александровича. Эта особенность речи полковника очень позабавила Рокотова. - Тогда предоставляю вам в помощники весьма не глупого сотрудника, - не изменил своему принципу "весьмакать" Фролов и позвонил дежурному, попросив вызвать младшего лейтенанта Боброва. Вскоре молодой человек, которому и не было тридцати лет, худощавый и невысокий, появился в дверях кабинета с надкусанной булочкой в руках. - Бобров, вы как всегда! - отчаянно воскликнул Дмитрий Александрович. - Извините, товарищ полковник, - промолвил вошедший. - Небольшой перекус. - Сколько раз я вам говорил: обедайте по-человечески, на вас форма как на скелете болтается! Эх! - полковник махнул в сторону младшего лейтенанта и продолжил. - Знакомься, Бобров: это Нил Александрович Рокотов, майор. Будет вместе с курсантами университета МВД помогать тебе в расследовании. Хотя, весьма вероятно, что будет наоборот. - Здравствуйте, - робко ответил юноша. Нил кивнул в ответ. - Ну что, не буду вас больше задерживать, - сказал Фролов и протянул Рокотову руку на прощание. - До свидания. - До свидания, - ответил Нил и удалился вместе с младшим лейтенантом, который уже наспех проглотил недоеденный пирожок и был готов к действиям. В машине курсантам быстро надоело сидеть, и они выбрались на свежий воздух и вели разговоры на лишь им известные темы. Но как только ребята завидели во дворе УВД Нила, они тут же замолкли и ждали, пока мужчина подойдет к ним. - Итак, господа курсанты, знакомьтесь: младший лейтенант Бобров. - Можно просто Сергей, - молодой человек протянул руку сусликам, и они обменялись рукопожатиями. - Денис Саблин, можно просто Денис. - Иван Шишкарев, можно просто Ваня. - Меня можете звать просто Нил, - обратился Рокотов к Боброву, а затем пояснил курсантам сложившуюся ситуацию: - Сергей будет помогать нам в расследовании, являясь официальным представителем следствия. Мы с вами, по сути, работать будем незаконно. Так что сами понимаете... - ...Никакой самодеятельности, - продолжили курсанты. - Усвоили все-таки простую истину, - выдохнул Нил. Ребята кивнули, а затем вся компания села в машину. Было решено сразу же отправиться в Журавлинку и заново опросить родственников и друзей погибшего. Дорога до деревни оказалась длинной, и в пути всех развлекал Бобров. Он не так уж кратко рассказал свою биографию, которая в основном состояла из курьезных случаев, а потом плавно перешел на характеристики всех жителей деревни Журавлинка - парень был ее жителем. Так долгая дорога показалась не настолько утомительной, и наконец опера и курсанты добрались до нужного населенного пункта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.