ID работы: 9329255

Вопреки судьбе

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
147 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 53 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Январь этого года выдался крайне промозглым. Воздух был до жути сырым, а свежевыпавший снег сразу же смешивался с грязью. И хоть совсем недавно прошло Рождество, от рождественского настроения не осталось ни следа. И эта ночь не отличалась от многих других ночей этой зимы. Пронизывающий ветер и холодная изморось с мокрым снегом, от которого было не спрятаться.       Такая мрачная, не предвещающая ничего хорошего, ночь лишь нагнетала пробирающую до костей атмосферу старого готического поместья за городом. Сад хоть и был ухожен, но извилистые ветви мертвых деревьев на фоне темного, почти черного, неба походили на острые когти невиданных чудовищ, отгоняя от территории непрошеных гостей.       Да и двери этого самого поместья открывались лишь избранным. Таковые из ниоткуда появились на дороге с негромким хлопком. Трое в длинных черных мантиях встревожено перешептывались, приближаясь к искусно кованым воротам. Те с громким скрипом открылись, приглашая гостей пройти внутрь. И лишь переступив ворота, вплоть до самых дверей поместья никто из них не проронил ни звука. Внутри гостей встретило существо: низкое, лысое и сморщенное от старости. Домовой эльф открыл дверь и поспешно удалился с глаз. Троица оказалась в просторном фойе, с высокими потолками, с богатой обстановкой и горящими факелами на стенах.       — Повелитель… — протянул один из пришедших.       — Он у себя, — ответил высокий мужчина с вытянутым лицом и длинными платиновыми волосами, всем своим видом показывая свой статус — чистокровного потомка древнего рода и хозяина поместья. Он обвел прибывших надменным взглядом и повернул голову в сторону двери, намекая, куда следует пройти гостям, после чего вальяжно скрылся в соседней комнате.       Троица тронулась с места и неуверенно подошла к большим дверям, которые были покрыты витиеватыми узорами. Чуть помедлив, один из гостей уже протянул руку, чтобы схватиться за ручку, но дверь молчаливо отворилась сама.       — Войдите, — послышался из комнаты вкрадчиво шипящий мужской голос. Гости переглянулись и ступили во мрак. Единственным источником света здесь был канделябр с догоравшими свечами на столе, заваленным кучей пергаментов и книг. Изучавший эти старые фолианты и манускрипты сейчас стоял у большого окна, всматриваясь в непроглядную ночную тьму.        — Вы нашли его? — спросил мужчина, когда дверь за прибывшими так же бесшумно закрылась. Он был облачен в тяжелую черную мантию, голову его покрывал глубокий капюшон, из-под длинного рукава виднелась покачивающийся из стороны в сторону кончик палочки.        — Почти, Повелитель. Мы очень близки, — заговорил один из них, и все трое покорно поклонились и с опаской попятились к спасительной двери.       — Вы разочаровываете меня. Я дал вам все наводки, что сложного в том, чтобы забрать его и принести мне? — голос хоть и продолжал звучать ровно, но в нем отчетливо оттенялись нотки ярости. Мужчина, что осмелился первым вступить в разговор, нервно сглотнул, машинально окинув кабинет взглядом, будто ища себе укрытия от неминуемого гнева Лорда, и взгляд его остановился на своих спутниках.       — Повелитель, — вперед вышла вторая фигура, кой оказалась женщина. Она поклонилась и продолжила. — Повелитель, мы делаем все возможное, чтобы доставить вам их. Но камень… он очень хорошо спрятан, а тот артефакт... Мы обрыскали все в том направлении, куда вы нам указали, и я подозреваю, что он защищен кровной магией, а последние наследники Алистера умерли довольно давно, — чуть более уверенно в отличие от своего соратника доложила она.       — Нам нужно время, чтобы найти его более точное месторасположение и разобраться с защитой, — выступил третий человек. На мгновение в комнате повисла тишина. Лорд продолжал молчаливо и неподвижно стоять у окна, даже палочка в его руке замерла. И это молчание только сильнее нагнетало обстановку. Гости неуверенно переглянулась, но никто из них не рискнул издать ни звука.        — Авада Кедавра! — мужчина у окна резко развернулся, рука с палочкой как змея вскинулась вперёд. Зеленый луч ослепительно яркого света ударил в одного из мужчин и тот, не издав ни звука, с глухим ударом, упал на пол, устремив невидящий взгляд в потолок. Двое его соратников испуганно отшатнулись. — Круцио! — второе заклинание попало в женщину. Она оглушающе закричала и рухнула на пол, изгибаясь в судорогах от невыносимой боли. Третий оставшийся не рискнул встать на ее защиту, лишь беспомощно смотрел то на её мучении, то на повелителя. — Я говорил вам, что не потерплю отлагательств! — прошипел Лорд. Наблюдать боль, что испытывала его слуга от непростительного заклятия, кажется, только доставляло ему удовольствие. Закончив пытку, он резко отвел руку с палочкой в сторону. Женщина лежала на том же месте и тяжело дышала, тело ее до сих пор содрогалось.       В этот момент раздался тихий стук, и дверь отворилась, в комнату вошел молодой человек чуть старше двадцати лет, с черными, как смоль, волосами в такого же цвета мантией, которая при движении развевалась, словно крылья огромной летучей мыши. Он уверенно сделал несколько шагов навстречу Лорду и поклонился, попутно окинув презрительным взглядом лежащее тело мужчины у его ног, женщину, что безуспешно пыталась подняться и третьего, который, как забитый щенок, жался в углу.       — Повелитель, я выполнил ваше поручение и принес текст пророчества… — доложил он, неприязненно покосившись на присутствующих, давая понять, что это информация не для их ушей.       — Северус-с-с, — довольно протянул маг, легким движением кисти подзывая его к себе. — Я не сомневался в том, что хотя бы ты меня обрадуешь хорошей вестью. Молодой волшебник с большими потенциалами оказался куда проворнее и умнее кучки безмозглых пожирателей, — ядовито закончил он, посмотрев на своих приспешников.       — Мы больше не подведем, Повелитель, — мужчина все же рискнул подойти и помочь волшебнице подняться на ноги. Оба они склонились перед повелителем, стараясь не выдавать, скручивающего все нутро, страха.        — Я даю вам месяц. Ни больше, ни меньше. Иначе отправитесь оба следом за своим дружком, — прорычал Лорд и отвернулся к окну. Получив негласное разрешение, двое гостей поспешно покинули комнату, напоследок одарив молодого волшебника ненавидящим взглядом за то, что тот так легко смог завоевать к себе расположение самого Лорда Волан-де-Морта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.