ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Сложное задание

Настройки текста
Асока всё ночь почти не могла заснуть, Энакин долго не появлялся, напрасно тогрута ждала его целый вечер, стоя возле окна, ожидая, когда в темноте площадки у храма появится его рослая фигура. Но нет, Скайуокера не было, хотя на часах была уже почти полночь. Где же он? Почему не с ней? Неужели совсем забыл о том, что его любимая сейчас совсем одна и ждёт его? Наверное ходит по ночным улицам с каким-то коллегами, совершенно не думая о ней. И скоро желание поговорить с ним о том, почему Энакин повёл себя сегодня с ней так холодно перешло в беспокойство. Ведь кто знает, что сейчас с ним происходит, быть может, он в опасности, или умирает сейчас где-то на Низах, истекая кровью, один, без помощи... На глазах тогруты выступили слезы и не выдержав, стекли вниз, Тано не вытирала их, а продолжала смотреть в окно, в которое бились капли начавшегося недавно дождя. Но Энакин так и не пришёл и даже не позвонил, предупреждая, что задержится. Совсем уже не похоже на него. Асока с горечью вспомнила о том, как раньше во времена одиночных миссий, Энакин писал её такие трогательные письма и такие милые сообщения. Горько вздохнув, Тано ушла в душ и там, стоя голой под тёплыми струями воды, окончательно сдалась и дала волю слезам. - Эни, - стонала она, заглушая себя водой - Где же ты, Эни? Отчего же так ведёшь себя? Я так хочу знать, что с тобой происходит, помочь тебе преодолеть трудности, а ты не замечаешь этого, не даёшь почувствовать твоей души, твоего сердца... Асока долго стояла под душем, хотя воды в нём уже не было, а сама она высохла и начала мёрзнуть. Она набросила на себя сорочку и упала в кровать, чтобы заснуть сразу же, обессиленная слезами. Наутро проснулась с ужасно тяжёлой и болевшей головой. Энакина не было, но по тому, что вторая половина кровати была слегка примята, а на подушке виднелись несколько его светлых волосков, Скайуокер тут побывал, но ушёл, когда Асока ещё спала. И даже не поцеловал перед уходом. Тано бы ощутила это, как бы крепко она не спала. Девушка встала и чтобы не сидеть снова одной в пустой одинокой комнате, решила сходить прогуляться, но прежде позавтракать в столовой. Там не оказалось свободных столов, лишь у одного из них, возле окна, виднелась свободное место. Асока взяла себе на стойке раздачи чай, бутерброд и какой-то салат и держа перед собой поднос, подошла к столику. - Здравствуйте, Магистр Ти, у вас здесь свободно? - обратилась она вежливо к сидевшей за ним тогруте, мирно пившей кофе с печеньем. - Привет, Асока, да, можешь садиться - приветливо улыбнулась Шаак Ти, она всегда относилась к этой девушке с почти материнской теплотой, причина тут была не только в общей родине и расе. Мудрость натуры Шаак хорошо понимала чувства этой девушки и старалась помогать ей по мере возможности. Похоже ей и сейчас придётся, ведь в глаза ей сразу же бросилось совершенно несчастное выражение лица Асоки, её бледный вид и покрасневшие глаза. И ещё, Тано не улыбалась, это было вообще чем-то из ряда вон. И причина тут явно не рабочая, случись у неё проблема с миссией, Шаак бы давно уже это узнала, поскольку входила в Совет. И поэтому проблема явно кроется в чём-то другом, возможно и в личном, ведь для неё не являлось секретом то, какие отношения на самом деле связывали её с учителем. Но Асока не спешила начать разговор, она молча отпила чай и откусив бутерброда, уставилась на сложенные руки. Снова вспомнила начало отношений и опять стало неуютно. Она крепилась, как могла, но одна слезинка всё же сорвалась и со звоном упала в чашку. Тано шмыгнула носом и вытерла лицо салфеткой. Хотела уже отвернуться, но тут её ладонь накрыла другая, тёплая и мягкая. - Асока, что у тебя случилось? Расскажи мне, я возможно сумею помочь, тогруты должны помогать друг другу. - услышала она у себя над макушкой. Сперва хотела отмахнуться, но потом поняла, что больше держать в себе эту муку Тано не сможет, да просто сгорит заживо, если не поговорит хоть с кем-то на важную тему. - Магистр, это касается Энакина, - сказала она наконец - Я не знаю, что с ним происходит, он стал не таким, как раньше, но совсем ничего мне не говорит, а если и отвечает, то только по делу холодно и отстранённо. Когда я хочу поговорить с ним он...оох не знаю я. Шаак сразу обо всем догадалась и не отнимая руки от хрупкой ладони Тано, ответила как можно тактичнее: - Скажи, а когда у вас начались проблемы? Это случилось после чего-то определённого или же этому ничего не предшествовало? Асока задумалась, вспоминая последние дни и пришла к выводу, что отношения стали меняться в последние недели. - Это началось с тех пор, когда Энакин последний раз вернулся на Корусант, - начала Асока рассказывать - Ему дали отпуск и мы почти всё время проводили вместе, сперва всё было хорошо, а потом он стал каким-то отстраненным и холодным, такое впечатление, что его что-то мучает, но что это такое, он не говорит и все мои попытки это узнать не заканчиваются ничем, кроме молчания. - Асока, ты знаешь, я тоже заметила, что Энакин несколько изменился с тех пор, как прилетел сюда, - поделилась наблюдениями Шаак Ти - Особенно это становиться заметно после того, как он возвращался после аудиенций у канцлера, я думаю, он плохо влияет на него. - Я знаю, они вынуждены общаться по долгу службы, - согласилась с ней Тано - Но как мне сделать так, чтобы Энакин снова стал прежним? Моя душа не вынесет этого холода. - Мне кажется, я знаю, как вам помочь, - внезапно повеселела Шаак - Вам нужно побыть вдвоём в непринуждённой обстановке, я, пожалуй, устрою вам это, отправлю вас на Шили и оформлю поездку, как миссию. - Вы сделаете это? Спасибо вам, - произнесла Тано с благодарной улыбкой, Шаак заверила её, что всё будет в лучшем виде, но тут у Асоки зазвонил комлинк, тогрута нажала приём и сильно удивилась, увидев, как из экрана связного возникла голограмма неизвестного человека в броне мандалорца. - Приветствую вас, леди Тано, - начал он церемонно низким, но приятным голосом - Лишь только крайняя необходимость заставила меня и мой народ обратиться к вам. - Приветствую вас, сэр, - осторожно сказала Асока, не зная, что могло понадобиться от неё этому человеку, причём, именно от неё, а не от учителя, что было бы логичнее, ведь она всего лишь падаван, хотя и способный. - Леди Тано, вы должны срочно прилететь на Мандалор, только вам под силу помочь моему народу - продолжил тем временем неизвестный - Причём, прямо сейчас, мы не можем больше ждать. Асока отреагировала немедленно, инстинктом, отработанным годами службы в Ордене. - Я прибуду к вечеру, будьте спокойны, - сказала она мандалорцу, прежде, чем отключить связь. - Как всё удачно сложилось, - одобрила это событие Шаак Ти - Как раз сейчас улетишь, побудете немного отдельно, поскучаете, а потом и на Шили, представь, как радостно вам будет. Женщины вышли вместе из столовой и возле дверей жилого крыла разошлись, Тано отправилась собираться на миссию, а Шаак пошла в Зал Совета, решать очередной вопрос о бракованной партии клонов. И через полчаса Асока уже летела на Мандалор, в сопровождении нескольких бойцов, взятых на всякий случай, за неимением своего обычного 501 легиона, который взял с собой Энакин. И стоило только о нём подумать, там, в небе над Мандалором, как он объявился, позвонив в самый неподходящий момент и был очень недоволен, узнав, что Асоки сейчас на месте нет.

***

Энакин вернулся днём, миссия, на которую его сорвали рано утром оказалась совсем простой, даже можно сказать ерундовой, Скайуокер в два счета вычислил вора, который повадился таскать кристаллы с Илума. Достаточно было пригрозить ему оставить его на день в ледяной наглухо закрытой пещере, как тот сразу же раскололся и согласился добровольно полететь с джедаями, лишь бы в корабле было тепло, а то у него и так почки больные. И Энакин с радостью вернулся в храм, спеша увидеть Асоку, с которой он так нехорошо обошёлся, сорвал на ней все нервы от прошлой неудачи и теперь хотел исправиться, но в итоге снова обозлился, узнав, что она улетела. - Не волнуйся обо мне, Энакин, - сказала её голограмма - Я вернусь целой и невредимой, да ещё и с сюрпризом... Скайуокер немного успокоился от этих слов, но недостаточно для того, чтобы полностью изжить своё недовольство и позволить ему не иметь последствий в недавнем будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.