ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Предатель

Настройки текста
Клон Слэйк был самым обычным солдатом, совершенно не отличимым от своих боевых братьев, он обладал всеми способностями, заложенными в его программе. В том числе покорность и готовность к выполнению приказов. Он входил в состав знаменитого 501 легиона, что находился в ведении генерала Скайуокера и быстро влился в ряды бойцов. Однако, высоких позиций в бою он так и не занял, плелся на задах и успешно делал вид, что его это устраивает. Однако, как и многие другие братья-бойцы, Слэйк не особо любил джедаев, но после инцидента с Пон Крелом он их возненавидел и многие их приказы находил откровенным самодурством, только и ожидая возможности отыграться за свою роль безгласной марионетки в умелых руках. И как известно, если чего-то очень сильно хочешь, оно вполне может исполниться, вопрос лишь в том, будет ли от этого счастлив пожелавший сие. Но когда к нему в одном из боев подошёл невысокий человек, с ног до головы закутанный в чёрный плащ и отозвал в сторону, клон этому не удивился, решив, что его хочет видеть один из генералов, но всё оказалось иначе. Его и правда хотел видеть начальник, но только совсем не джедайский. Слэйка провели в небольшой спидер и привезли в район заброшенного завода - территорию, куда никто не решился бы заглянуть. Когда-то это было процветающее промышленное предприятие, но сейчас оно давно обанкротилось и пришло в упадок, оставив на месте себя медленно разрушавшиеся строения, в которых неплохо сохранились цеха и рабочие установки. Но не туда привели нежданного гостя, его путь лежал в высокую башню, бывшую ранее смотровой. Там, на самой высокой площадке Слэйка и его сопровождающего ждал статный седовласый мужчина, одетый в чёрное, а его ярко-синие глаза неожиданно молодо смотрели на вошедших. Величавой походкой вышел он навстречу и поприветствовал обоих. - Оставь нас наедине - велел он слуге и тот послушно удалился, Слэйк остался один на один с этим странным человеком, знакомым ему как второй ситх галактики. Интересно, зачем ему понадобился простой клон? Оказалось, что очень даже зачем. - Скажи мне, уважаемый, насколько сильно ты предан своим генералам? - напрямую спросил граф Дуку, а это был именно он. Слэйк недолго размышлял и скоро сам собой выдал то, что давно наболело, то ли терпеть устал, то ли гипноз какой сработал? Но тот высказал все свои чёрные мысли о джедаях и давнюю мечту отомстить. Дуку довольно хмыкнул, как делал это всегда, когда находил то, что ему нужно и спросил: - А насколько хорошо ты знаешь храм джедаев? Слэйк ответил, что прекрасно ориентируется в нем, не хуже, чем сам Дуку и тогда тот велел ему подождать и позвал третьего участника действия, ради которого всё и затевалось. - Генерал Гривус, прошу зайти ко мне - бросил он в переговорное устройство. И когда к ним присоединился огромный киборг с живым разумом, все трое разработали план и завтра же принялись за исполнение. И рано утром, когда храм ещё спал, в него с трёх сторон проникли вражеские захватчики. Первый направился в самую беззащитную точку - жилые комнаты младших учеников, второй взял задачу посложнее - найти и уничтожить всех молодых специалистов, которые будут на месте, похитить юнлингов,, но самое сложное взял на себя третий - убить всех членов Совета, которые как раз были в зале и обсуждали очередную военную ситуацию. Граф Дуку, затаив дыхание, шёл по знакомым коридорам, вспоминая, как ещё совсем недавно был здесь своим человеком, желанным и почитаемым. Но теперь это всё было в прошлом, отныне он здесь персона нон грата, потому, что сам решил так, по собственной воле покинув Орден. Что явилось причиной этого сложно сказать наверняка, скорее всего причин было несколько, но самой главное явилась всё же гибель его дорогого ученика. Квай-Гон Джин был светом в его окне, лучшим другом и любимым сыном, единственным существом, которое граф планеты Серено любил искренне и всей душой. Ведь того с ранних лет отличала необычно добрая и чистая натура, желание служить народу не потому, что обязан, а потому, что от всей души хотел помочь страдающим и несправедливо обиженный. Квай-Гон и своего ученика наставлял тому же, но плохо, видимо, наставлял, ибо не перенял Кеноби этой особенности, или же с ней родиться следовало? А теперь его больше нет, как не было и веры в будущее Ордена, ведь нет больше в нем таких людей, а раз так, то нечего и надеяться, на таких только и держится мир. А раз так, то не стоит и сожалеть о таком мире. Мире, где никто не умеет сопереживать и понимать друг друга. Не проще ли построить другой мир на том же месте, где всё будет иначе. Но иначе пока было лишь в его планах, которые попутал бестолковый подручный, не зря же кто-то из джедаев говорил, что клонам не всегда можно довериться. *** Слэйк покорно отправлялся к спальням детей, которых готов был расстрелять по приказу графа, и не сомневался, что сделает это, ровно до той секунды, когда подошёл к кроватям и увидел там мирно спавших малышей. Клон подавил в себе сентименты и уже вскидывал винтовку, чтобы открыть огонь, как вдруг одна из учениц, девочка-тогрута, повернулась к нему лицом и улыбнулась во сне. Слэйк как будто очнулся. «Сила! Что же я мог натворить?» - подумал он и бросился опрометью в Зал Совета, предупредить всех о том, что скоро случится. Предупреждение было не лишним, ведь Магистры как раз шли к Залу и Йода очень удивился увидев в храме клона. За то не удивился Энакин, который пришёл в Совет первым и сейчас один на один сражался с Дуку. Ситх был немолод, но его умениям мог позавидовать любой юнец, только не тот, которого граф три года назад лишил руки. Энакин помнил об этом и потому с небывалой яростью набросился на врага, нанося ему беспощадные удары, Дуку отскакивал и уворачивался, но Скайуокер наступал вновь, отыгрываясь за свой позор. В какой-то момент Энакин смог сделать обманный маневр и подлетев почти под руками графа, одним ударом отсечь ему обе кисти и притянув Силой его красный меч, скрестить со своим вокруг шеи второго ситха. Дуку, бледный и поражённый, смотрел на него и не знал, как быть, только сейчас до него постепенно дошла суть дела. «Мир был» - пронеслось у него в голове - «Он мог продолжать жить, но не теперь. Сейчас его больше нет. Я его убил и сейчас...» Мысли оборвалась и полностью перешли в тот взгляд, с которым встретились горящие торжеством глаза Энакина. Тихий молящий взгляд сломленного старика, просивший отчаянно и горько. Не пощадить его, не отпустить, а просто задуматься о том, что творит его оппонент и не сделать того, из-за чего потом его душа будет отчаянно болеть. Того, что он сделал в другую минуту. «Убей его» - словно услышал Скайуокер у себя в голове, хотя из тех, кто сейчас тут был сказать такое никто не мог. Энакин хотел задуматься, но руки уже сделали одно синхронное резкое движение и голова ситха прокатилась по полу, замерев на середине Зала, всё это время продолжая смотреть на него и словно о чём-то спрашивая. Но ответа было уже не дождаться.

***

Магистр Кеноби застал бывшего ученика над телом противника, но лицо Энакина выражало при этом совсем даже не радость. - Я не тот джедай, которым должен быть - сказал он горестно, заметив появление бывшего учителя - Я поступил недостойно. Я убил безоружного. Следом пришли и остальные десять членов Совета, которые высказали разное мнение о том, что увидели, но никто не заметил, как под шумок генерал Гривус сбежал из храма и полетел на Утапау. Магистр Кеноби последовал за ним по велению Йоды, а Энакин спросил его: - Магистр, что это было? Отчего Дуку явился сюда? Но Грань-Мастер, вопреки обычному поведению, ответил холодно и словно с неохотой: - Мы позже сообщим об этом. Не до того нам сейчас. Не время пока узнавать тебе. Сказал вроде достаточно спокойно, ничем не выделив свои слова и ничего в них не вложив, однако, Энакина эти слова полостнули как бритвой. Как это он ничего не должен знать? А кто должен, как не он? Ответ можно было получить явно не здесь. Там, где его измученная душа всегда находила приют и поддержку - в здании сената, на самом высоком его уровне, в кабинете, круглосуточный доступ в который Скайуокеру был обеспечен уже давно и тот, кто был его хозяином всегда был рад своему юному другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.