ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Опасные отбросы

Настройки текста
Магистр Шаак Ти сидела за штурвалом своего корабля и размышляла о том, что её ждёт на Камино, куда она была вызвана сегодня утром. Дело в том, что являясь инструктором бойцов-клонов, тогрута отвечала за их навыки и умения, а так же за психическое состояние. Вот как раз о последнем речь и пойдёт в её нынешний визит на планету, покрытую океаном. Причиной вызова послужило ЧП, устроенное одним из клонов партии 99, или дефектной, как называли её между собой руководители. Эта партия включала в себя тех солдат, которые не могли вести бой по причине физических или психических изъянов. Но то, что конкретно случилось на этот раз повергло Магистра в состояние, близкое шоку. Премьер-министр Камино Лама Су ждал её возле станции и не заходя внутрь, а только под козырёк крыши, поведал Шаак тяжёлую историю. - Магистр Ти, - начал каминоанец, понизив голос - Партия 99 опасна и мы должны что-то предпринять, относительно их. Не далее, как сегодня, один из них, во время визита к нам Мастера джедая Типлай, повёл себя против всех правил. Она просто стояла рядом и не успев сказать ни слова, упала замертво от выстрела этого дефектного бойца, что не предупреждая, открыл огонь. Мы обезвредили Хакса, так его зовут, и поместили в искусственный сон, но мне кажется, что это был не просто сбой в программе, ведь не может быть так, чтобы вся партия была бракованной. - Да, не может, - согласилась с ним Шаак Ти - Будь это разовый случай, тогда ещё можно предположить брак, но в данной ситуации речь пойдёт уже о системном нарушении. Я хочу увидеть всю документацию, касаемую партии 99. - Именно за этим я вас и вызвал, - радостно закивал Лама Су - Пойдёмте со мной. Шаак Ти последовала за премьером и миновав длинный белый коридор, оказалась в лаборатории, где её подвели к большому монитору и отыскав нужный документальный файл, указали на него тогруте: - Вот, здесь все материалы. Шаак благодарно кивнула и принялась за изучение предоставленного материала. На первый взгляд это была совершенно обычная электронная папка, обозначенная серийным номером партии. Внутри содержались даты создания каждого бойца, вплоть до минуты, параметры роста, веса и других физических показателей в разные периоды, протоколы обучений и тренировок. Ничего особенного, такая папка заводится на каждую партию и содержание её не таило в себе ничего подозрительного. Но должно же что-то быть. Тогрута уже несколько раз перечитала протоколы, но так ничего и не отыскала, тогда ей пришло в голову посмотреть и другие папки иных партий. Вдруг это натолкнет на мысль? Так и сделала, ведь материалы о клонах здесь не прятали и держали открыто, ибо на станцию не прилетали те, кому не нужно тут бывать. И открывая одну историю за другой, Шаак Ти начала сравнивать каждый документ с аналогичным по 99 партии. И сперва ничего криминального, параметры были такими же, достижения на занятиях ничуть не хуже, чем у других братьев. Что же такое? Тогрута решила обратить внимание на сами обучающие программы, их было несколько, как развивающих физически, так и умственно. И каждую из них Магистр просмотрела со всем вниманием и снова ничего не найдя, хотела уже приуныть, как вдруг, изучая протокол первой тренировки, наткнулась на один интересный раздел: «Чипирование». Стоп. Такого же не было в других партиях. Перечитала ещё раз остальные партии, и точно, никто из прежних клонов не имел никаких чипов, их просто тренировали и обучали особым образом, под руководством своего прототипа Джанго Фетта. Эта же, 99, была первой, созданной без его участия. Шаак Ти открыла раздел и узнала, что вместо особых программ и методик, для развитие у клонов покорности и исполнительности, в их мозг вживляли специальный чип-ингибитор, который, восприняв команду вышестоящего, автоматически заставляет носителя выполнить её, не думая и не сомневаясь. Далее описывались параметры чипа, процесс имплантации и принцип работы с ним. Но Шаак могла и не читать, ей всё стало уже понятно. Она скопировала данные о партии и чипах на свой портативный носитель и встала, чтобы уйти, а затем передать Совету то, что узнала, но кратчайший обратный путь лежал через тренировочный зал клонов и на выходе из него тогруту ждал неприятный сюрприз. Трое бойцов, одетых в броню нового типа не похоже на фазу 2, появились словно из неоткуда и забыв предупредить, выпустили острые клинки по застанному врасплох Магистру. Шаак Ти испытала шок от такой встречи, но инстинкт взял верх над нервной системой и тогрута взялась за меч, но за те несколько секунд, что понадобились на то, чтобы снять его с пояса, она пропустила несколько порезов, которые на сквозь порвали её одежду и ощутимо резали кожу. Однако и меч не слишком помог владельце, ведь не успела она его активировать, как чёткий и прицельный удар уничтожил оружие джедая, попутно порезав правую руку. Оставшись таким образом совершено беззащитной перед безжалостными бойцами, которые били без промаха, явно зная, что имеют дело с джедаем. Если бы Шаак знала о том, что есть клоны-убийцы, обученные специально для боя с одаренными, то легко уловила бы связь между ними и чипами, но сейчас ей было не до того, главным было уцелеть. Тогруте едва удалось выбраться, поймав момент, когда бойцы отвлеклись и увидев, что она сбежала, достали свои бластеры и кинули вслед несколько выстрелов, один из которых задел плечо, другой царапнул по лекку. Едва соображая от боли и шока, что делает, тогрута вернулась на корабль и поставив его на автопилот, отправилась в мед.отсек, чтобы набраться достаточно сил для того, чтобы рассказать Магистру Йоде о том, что увидела. Например о том, что в списке приказов, которые активировал чип был один, под номером 66, несущий угрозу для любого одаренного.

***

Энакин с самого утра был недоволен. Решение Совета и новое задание явно не удовлетворяло его, оставляя больше вопросов, чем желания выполнить его. Ответы как и всегда лежали не там, где было отдано распоряжение. Да ещё и Оби-Ван, единственный из всего Ордена, сейчас отсутствовал, его срочно вызвали на Утапао, где по последним данным скрывался сбежавший Гривус. Ещё ранним утром Магистр и его батальон вылетели туда,а Энакин остался один. Плюс ко всему, этой ночью Скайуокер спал просто ужасно, всё никак не мог забыть о том, что приснилось. Сложно сказать, что это был за сон, ведь конкретного действия он не содержал, скорее это было ощущение. Чувство полного опустошения и вины за то, что оно возникло. Энакин бродил по Корусанту и нигде не мог уберечься от него. Ведь Асоки с ним не было, неизвестно откуда, но Энакин это точно знал. И всё утро он никак не мог избавиться от гнетущего осадка от сна и искал, с кем бы поговорить об этом. Асока видела то, что с ним происходило ночью и как могла, пыталась успокоить возлюбленного: - Я никуда не уйду от тебя, Энакин, - сказала она, присаживаясь с ним рядом - Я тебе это обещаю, ты просто, как и всегда, слишком сильно воспринимаешь происходящее с нами. Но, что делать, наша жизнь никогда не была простой, осталось лишь принять её такой, как есть и научиться смиряться. Энакин слушал её ровный спокойный голос и понемногу успокаивался. Но стоило закрыть глаза, как снова начиналось то самое гнетущее ощущение пустоты и отчаяния. С кем бы об этом поговорить? Хотя, ответ ясен, не с Советом же свои личные проблемы обсуждать... Здание сената открыто круглые сутки для простых граждан, но только один кабинет доступен в любое время только ему, как и его дорогой и важный хозяин. - Приветствую тебя, мой дорогой друг, - произнёс канцлер со всей приветливостью, заметив того, кто пришёл - Что у тебя за дело ко мне? - У меня есть подозрение, что Совет не доверяет мне, - сказал Энакин, когда они уже сели за стол - Он считает меня какой-то пешкой в своих тайных махинациях, в которые не считает нужным посвятить меня. Слежка за вами всего лишь одно из них и я подозреваю, что далеко не последнее. - Думаю, ты имеешь основание так считать, - согласно кивнул ему канцлер - Совет часто склонен не замечать проблемы у себя под носом, отыскивая её где угодно, только не там. - Но я просто не смог бы следить за вами и не поставить в известность, - высказал Скайуокер своё отношение к мероприятию. - И не нужно, - довольно улыбнулся Палпатин - Сообщишь лишь то, что они смогут понять однозначно. Энакин был рад такому взаимопониманию, но решительно не знал, как быть с другой проблемой - тяжёлыми видениями и боязнью того, что они могут осуществиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.