ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Спасительный вестник

Настройки текста
Энакин недолго раздумывал и решил рассказать всё полностью о том, что с ним в последнее время происходит. - Канцлер, вы знаете, я сказал не обо всём, - начал Скайуокер сперва осторожно - Вот уже которую ночь я просыпаюсь от ужасных видений, которые говорят о том, что в будущем может случиться непоправимое. - Ты явно не себя имеешь ввиду - точно угадал Палпатин. - Совершенно верно, - осталось Энакину лишь согласиться - Я постоянно вижу то, как Асока страдает, как погибает на моих глазах, а я ничего не могу с этим поделать. Я просто стоял и смотрел, не в силах пошевелиться. Такое уже бывало прежде, три года назад, когда погибла моя мама. - И ты, конечно же, не хотел бы позволить этому случиться, - вкрадчиво улыбнулся канцлер - Наверное, если бы смог, ты сделал бы то, что не даст любимым тобой уйти. - Но, что же это такое? - в недоумении Энакин вскинул брови - Орден не дал мне такой инструкции, я ходил в библиотеку чтобы получить новые знание, но не смог ибо только джедаи входящие в члены Совета имеют доступ больше того, даже Магистр Йода ответил весьма пространственно: «Мне плевать, разбирайся сам». Сказав такое, Скайуокер ничуть не погрешил против истины, он и правда обратился за советом к главе Ордена, как только первый раз увидел тот сон и Магистр ему ответил: «Отпусти то, что потерять боишься и тогда истина откроется тебе». Иными словами дал понять, что помогать ему не намерен. Что ж, другого Энакин, признаться, и не ожидал, он давно уже понял, что старшие коллеги плевать хотели на его проблемы и то, что тот ощущает в глубине души. Конечно, ведь никому из них незнакомы привязанность к родным и способность испытывать любовь, иную, чем иррациональное чувство к родине и Кодексу. Любовь к существу, подобному себе, стремление защищать его, оберегать от малейшей опасности, не спать ночами, когда его нет рядом с тобой. Не знают, поэтому никто не в силах понять того, что твориться в душе юного Скайуокера. Палпатин же был совершенно иным существом, не принадлежащим ни к одному из лагерей власти. Даже к политике был причастен лишь официально, на самом деле всегда умея быть самому по себе и по каждому вопросу иметь своё мнение. Именно он всегда неосознанно привлекал Энакина, чувствуя в нём родственную душу, поэтому сейчас он решил не стесняться и быть открытым во всем своих чувствах, какими бы они не являлись. Палпатин слушал очень внимательно и потом вдруг сказал: - Ты слышал когда-нибудь легенду о Дарте Плэгасе мудром? - Нет, никогда, - ответил Скайуокер, подумав - А почему я должен знать её? - Видишь ли, суть в том, что именно он сумел добиться того, чтобы близкие ему не умирали, - охотно пояснил канцлер - Но увы, сделать свой секрет общедоступным он не успел. Поделился только со своим учеником, а тот, узнав всё, что было возможно, просто убил его, когда тот спал. Забавно он возвращал к жизни других, а сам он не смог уберечь Энакин не торопился с ответом, но было заметно, что услышанное его заинтересовало, наконец он сказал: - Нет, я ничего об этом не слышал. Палпатин снисходительно покачал головой: - Ничего удивительного, ведь это легенда ситхов, джедаи не говорят многого о том, что невыгодно знать. - Напротив, мне кажется, что мы должны знать как можно больше о том, с чем мы боремся, ведь ситхи в свою очередь никогда не стесняются в методах. Им главное получить максимальную личную выгоду.Они всегда думают только о себе - А для джедаев нет? - задал провокационный вопрос канцлер. - Конечно же нет, - горячо возразил Скайуокер - Джедаи самоотверженны и делают всё, чтобы помочь нуждающимся. - Ты в этом прав мой юный друг, однако, нередки и исключения, - продолжал гнуть свою линию канцлер - Подумай и сделай выводы, я знаю много больше любого из них. Обратно в храм Энакин возвращался подавленным и глубоко задумчивым. Что-то упорно не давало ему покоя в состоявшейся беседе, что-то царапало в словах Палпатина. Что же это? Юноша стал вспоминать подробности. Странные знания... Пространные намёки... Необычные мысли для того, кто не имеет отношение к Силы... Ещё немного и Энакин понял всё, сопоставив несколько фактов, что в отдельности не представляли никакого интереса, но стоило им объединиться, как получилось то, что заставило джедая со всех ног броситься в Зал Совета, надеясь, что Магистр Винду сейчас на месте. Тот и правда оказался и там и очень удивился, когда запыхавшийся, красный от волнения Энакин, ворвавшись в Зал, бросился к нему и высказался на одном дыхании: - Магистр Винду! Я должен сказать вам очень важную информацию! Канцлер Палпатин на самом деле Владыка Ситх! Дарт Сидиус и он-одно лицо! Мэйс немного переменился в лице и не утратив былого спокойствия, приблизился к Энакину: - Ты уверен, Скайуокер? Расскажи всё, что ты знаешь и отчего решил, что это так? И Энакин рассказал все свои выводы, на что Мэйс сказал, что ему надо подумать, как быть и пусть Скайуокер тоже поразмышляет над этим. Юноша удалился к себе в комнату, где встал у окна, прикидывая всё сказанное обоими своими товарищами, пытаясь отделить правду от вымысла и то из этого, что нужно ему больше. Эти мысли заняли все его чувства, не позволив увидеть, как в ангаре храма сел корабль, вернувшийся с Мандалора, в котором летела одна Асока. Оби-Ван улетел раньше, а вот тогрута задержалась и уже в полете ощутила странное возмущение в Силе, направленное на одного единственного человека. Энакин. Его лицо стояло перед глазами, заставляя сердце сжиматься в неясной пока тревоге. Она не видела его совсем недолго, а впечатление такое, что целую вечность, в течении которой могло произойти всё, что угодно и даже непоправимое. Что если сейчас и правда случилось оно... Тано начала понемногу переживать и как она потом поймёт, основания для этого имелись и появились они ровно в ту минуту, когда девушка об этом подумала.

***

Энакин долго простоял возле окна и этого времени хватило, чтобы понять необходимое и взвесить все последствия своего решения, того самого, о котором он и отправился сейчас же доложить канцлеру. Но всё оказалось не так и просто, уже на выходе из храма путь ему две джедаи-стражи.. - Простите рыцарь Скайуокер, но нам приказано не выпускать вас из храма - начал первых из них. - И кто же это решил, извольте узнать? - поинтересовался Энакин, во что бы то ни стало решивший пройти к намеченной цели. - Магистр Винду приказал проследить за тем, чтобы вы оставались здесь, вам не следует идти за ним - пояснил ему второй. - А мне нет никакого дела до того, что придумал Магистр Винду, я должен быть там, куда иду и это всё, что вы должны знать - дерзко ответил Скайуокер, чувствуя, как внутри понемногу закипает гневная обида. Вот опять, в очередной раз его, не сказав ни слова, упрекнули в том, что он может не справиться. До сих пор считают глупым и неспособным на серьёзные решения, благополучно забыв про то, что именно он столько раз спасал им всем жизнь. Ну ничего, сегодня настанет его звёздный час, который будет долго ещё сиять в небе над Корусантом. И не тратя больше времени на разговоры, Энакин отшвырнул от себя охранника, отчего тот полетел на плитку и ударившись головой о плитку, потерял сознание и когда его товарищ бросился на помощь, поспешил скрыться в ангаре, где легко нашёл спидер. И когда Скайуокер уже скрылся вдали, джедай-страж начал приходить в себя, произошло это от громкого крика пробегавшей мимо тогруты. Всегда спокойная и сдержанная в эмоциях, Магистр Шаак Ти неслась впереди самой себя, вся растрепанная, в порванной одежде и с кое-как наложенными повязками на руку, лекку и лоб. Спустя секунду мужчины смогли разобрать то, что именно она пыталась сказать: - Магистр Винду, где Магистр Винду? Мне срочно надо с ним поговорить. Но не успел ей никто ответить, как женщина уже скрылась за воротами храма. В Зале Советов, конечно же, Мэйса уже не было, он ушёл в здание сената, проверить предположения Энакина, там остался один Магистр Йода. - Магистр Йода, я должна вам сказать что-то очень важное - начала Шаак, подбегая к нему - Срочно готовим эвакуацию джедаев, скоро приведут в действие приказ 66.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.