ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Убить или спасти

Настройки текста
Бейл Органа, совсем уже перестав что либо понимать, набрал контакт Магистра Йоды, который отозвался в ту же секунду и на вопрос о том, что происходит, немедленно пояснил: - Сенатор Органа, большая беда нас постигла, клоны предали своих командиров и обернулись против нас. Джедаи объявлены вне закона. В безопасное место выживших отправить должны мы. Ищем его сейчас. Органа всё понял, не было нужды пояснять дополнительно, ситуация и так выглядела очевидной после того, что он увидел в храме. А увидеть сенатор Альдераана успел очень многое. Правда не знал только, что этот ужасный предводитель клонов, одетый в чёрный плащ, размахивавший мечом направо и налево, есть никто иной, как Энакин Скайуокер, его добрый друг и неизменный помощник. Хотя, назвать этого монстра данным именем будет вот уже час, как в корне неверно. Ведь Энакин, несмотря на сложный характер и неукротимо вспыльчивый нрав, всегда отличался добротой и отзывчивостью. Его огромные голубые глаза смотрели с энергией и неиссякаемым желанием помочь близкому, а так же в них явно читалась любовь и душевность. Теперь же эти глаза имели янтарно-красное свечение, полностью вытеснившее прежний голубой цвет, а с ним вместе и все остальные положительные чувства. Теперь в них намертво поселилась одна только ненависть, причём, не простая, а направленная на конкретных существ, тех, что были недавно самыми близкими. Но что-то сломалось внутри Скайуокера. Друзья и почти семья сделались врагами, а дом превратился в поле сражения, усеянное невинными жертвами, едва ли понимавшими в момент смерти, что случилось и от кого они принимают смерть. Не знал Органа и того, что не все клоны безучастно отреагировали на отданный приказ. Нет, они выполнили его, но у некоторых при этом закралось сожаление, которое они могли выразить лишь тем, что старались убить своих генералов точными выстрелами, не заставляя мучиться от долгой смерти. Однако, имелись и те, кто, наоборот с огромной радостью открыл огонь по джедаям, едва только представилась такая возможность, желая отомстить за долгие годы унижений и вынужденной покорности тому, что было глубоко противно их натуре. Впрочем, была ещё и третья, весьма немногочисленная категория - те, кто не выполнили этот приказ. На момент первого дня, таковых было лишь трое, командиры батальонов - Рекс, который командовал взводом Энакина, Вольф, который управлял войсками Магистра Пло Куна и Грегор, служившей под началом Магистра Ундулли. Дело в том, что у них уже давно не было чипов, отвечающих за приказы, командиры извлекли их, чтобы ничто не указывало на отсутствие у них личной инициативы, скорее всего на это их натолкнула беседа с Асокой, тогда ещё совсем юной ученицей четырнадцати лет. Это было ещё на самой первой их встрече, когда она пришла к ним в ангар и со смехом рассказывала, как повалила стену на дроидов и тем самым спасла жизнь новоявленному наставнику. Энакин тогда укорил тогруту за хвастовство, а она ответила, что будет гораздо лучше, если кто-то хоть раз поговорит с клонами по-человечески, ни как с бойцами, а как с нормальными живыми людьми, прежде, чем они канут в небытие на очередной битве, чем продолжать относиться к ним, как к расходному материалу. Рекс это услышал и странная мысль засела в его голове, почти как этот самый чип и решение его убрать стало ещё более сильным и спустя короткое время он сделал это, а вслед за ним и двое его товарищей. Никто даже не догадывался об этом, но никто и не смел сказать, что данные капитаны плохо выполняют свой долг. Но сейчас никого из троих в храме не было, это было очевидно, за то остальных двух категорий было хоть отбавляй и никто не мог встать у них на пути, ведь ими командовал сам великий генерал Войн Клонов, с этого дня признававшим только одно своё имя, звучащее совершенно иначе, чем прежнее - Дарт Вейдер. Один звук его приносил собой смерть и разрушение, которые летели за ним вслед по всему храму, что непоколебимой твердыней стоял многие столетие. Он и сейчас не собирался сдаваться легко, не падая под огнём и волной несправедливых смертей, хотя стены уже горели, а всё внутри было разрушено. А сам новоявленный Дарт Вейдер с видом победителя, шёл среди изуродованных трупов всех рас и возрастов, пробираясь к маяку, чтобы при его помощи заставить вернуться в храм как можно больше джедаев и лично разобраться к каждым. Вейдер поднялся к маяку и безжалостно пронзив мечом всех тех, кто пытался помешать, внёс в экран маяка нужную кодировку, что означала автоматическую рассылку всем джедаям Ордена следующего сообщения: «Война Клонов официально завершилась, всем джедаям приказано немедленно вернуться в храм!» Никто никогда не догадается о том, что сообщение фальшивое, а вместо отдыха джедаев ждёт смерть. Кто-то возможно воспрепятствует этому, но и такой вариант Тёмный Лорд предвидел, подозвав несколько Клонов-убийц и поставив их возле маяка, повелел: - Охраняйте его, любой ценой, даже равной собственной жизни! После чего медленно и степенно вышел из храма, направляясь к кораблю, чтобы сейчас же лететь в систему Мустафар, как повелел ему новый учитель.

***

- Командир я сомневаюсь, что он долго протянет — Ответил солдат-клон, помогая Вольфу нести раненого Пло Куна, с великой осторожностью извлечённого из разбитого истребителя. — К тому же он предал Республику и он должен быть... - Ещё раз скажешь мне про этот приказ и я тебя пристрелю. — Гневно ответил Вольф солдату при упоминание приказа 66, что касается генерала Куна он увидел, как его подбили, свои же и он упал. Во время жёсткой посадки истребитель убил 150 клонов. Подойдя Вольф увидел, что истребитель генерала превратился в груду хлама, от такого выжить невозможно, но когда увидел своего генерала, который был еле живой, мнение командира изменилось. Доставив раненого джедая на челнок, Вольф приказал своим товарищам немедленно покинуть Като-Неймодию, а сам отнёс его в мед. отсек. Там медицинский дроид начал сканировать состояние раненого джедая. Закончив сканировать дроид обратился к клону. - Каковы шансы? — поинтересовался боец у медика. - У генерала Куна сильно повреждена грудная клетка, переломан позвоночник и большая потеря крови — механически ответил дроид. - Нельзя ли спасти генерала? — продолжал клон, не слыша его. - С такими повреждениями шансы на спасение по моим расчётам 1 из 23124343%, но я постараюсь сделать всё, что смогу чтобы сохранить ему жизнь до тех пор пока вы не окажетесь в больнице, там его шансы на выживание вероятно увеличатся. — послышался ответ. Закончив разговор дроид пошёл к джедаю, чтобы оказать всевозможную помощь, а Вольф думал, куда отправится, ведь если он отправятся на Корусант, джедая не получится спасти. - Командир куда лететь? —Спросил солдат, который управлял челноком. Недолго думая Вольф выбрал подходящее место, то, где джедай будет в безопасности: - Летим в Полисс-Масса. Сообщи персоналу, что у нас на борту раненый джедай, генерал Пло Кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.