ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Спасти обречённых

Настройки текста
Энакин добежал до здания сената в рекордный срок, гонимый чувством праведного гнева и жажды справедливости. Он многое успел передумать пока стоял у окна и так же принять решение, вся выгода которого была понятна пока только ему. Слишком уж устал от жизни в постоянном страхе потери близкого. Стоит кому-то уйти, как душа опять замирает от тягостного предвкушения - «Кто же следующий?» Оби-Ван? Асока? Кто ещё? А никого больше и нет, всех унесла чужая несправедливость. И каждый раз, когда это случалось, у Скайуокера возникал только один вопрос: «Почему он? Почему не другие?» Больше так продолжаться не может, иначе можно сойти с ума или самому умереть. Вряд ли Энакину хотелось бы того или другого и способ решить всё это это махом подсказывало подсознание, которое и являлось по сути самой Силой. И думая так, Скайуокер поднимался по лестнице на самый верхний уровень здания, где и располагался тот самый кабинет, в котором он провел столько счастливых минут, заполненных пониманием и почти родственным теплом. Не будет этого больше, или будет, но только иначе, а как именно никто не ответит, но то, что сегодня вся жизнь станет иной было сродни уверенности. Перелом наступил, осталось лишь понять, в какую сторону он качнется. Уже возле самой двери кабинета слышались возмущенные крики и громкие звуки борьбы. Всем нутром ощущая неладное, Скайуокер распахнул её и увиденное повергло его в самый настоящий шок. Магистр Винду и ещё двое его товарищей теснили к стене изможденного почти немощного старика, лицо которого избороздили глубокие морщины, а глаза светились янтарным огнём. Трудно было на первый взгляд понять, кто это, лишь только присмотревшись внимательно можно было рассмотреть в этом лице знакомые черты, почти совсем стершиеся от боли и невероятного страдания. Если не знать всей ситуации и того, кем являлся этот человек, то выглядела она крайне неприглядно - трое здоровых и сильных мужиков напали на беспомощного слабого старика и сейчас готовы убить его, а тот совсем уже уступал им, почти падая от слабости и жалобно глядя по сторонам, отыскивая помощь и найдя её, всем существом устремился к вошедшему Энакину. Меч вылетел из опущенной руки, а сам он упал на пол и взгляд превратился в умоляющий: - Энакин - прохрипел он неузнаваемый голосом - Помоги мне... Ты видишь, что они со мной сделали... Помоги мне... Спаси... А я помогу тебе... Я спасу от смерти всех, кого ты любишь... И как на контрасте с этим почти предсмертным стоном последней надежды, тотчас же прозвучал резкий и грубый голос Магистра Винду: - Энакин, не слушай его! Он просто трясётся за свою шкуру. Помоги мне его одолеть, я скоро не смогу выдерживать... Скайуокер не двинулся с места, он просто не знал сейчас, как ему быть. Вроде бы каждый из них был по-своему прав, но решение следовало принять в пользу лишь одного. Кого? Верного друга, который оказался таким лишь ему. Или другого, того, который являясь верным товарищем, запросто использовал нечестные методы. А решение надо было принимать немедленно, пока бой не начал перевешивать на какую-то сторону, возможно неправильную. И он принял, точно такое же, как и то, когда шёл сюда. - НЕТ! - громко сказал Энакин, вставая перед сражавшимися - Отойдите от него, он подлежит суду. Мэйс остановился немного удивлённый, а Палпатин, или как будет правильнее его теперь назвать, Дарт Сидиус, воспользовался этой паузой и метнул в сторону противника очередную ярко-фиолетовую вспышку молнии Силы, проглоченную, однако, аналогичного цвета клинком Винду, который расценил это как нападение и занёс меч для защиты, вернее, для финального и похоже смертельного для одного из них удара. Как вдруг ситуация переменилась самым неожиданным и в то же время ожидаемым образом. Резкий силовой выпад в сторону одного из сражавшихся и одним чётким ударом, состоящим из одних только эмоций, плохо понимающих разумом, что они творят, отсек правую кисть адепта Силы, сжимавшую в руках рукоять меча. Ещё мгновение и пострадавшего в бою подхватила мощная Силовая волна и одним движением выбросила его в оконный проём. Энакин стоял неподвижно, остановившимся взглядом созерцая то, что он натворил сейчас же. Но только не кому сказать за это Прости, одна лишь странно хрупкая кисть, потемневшая от молний Силы, по инерции сжимала в пальцах рукоять. Ещё немного и пальцы навечно сожмут металл, объединяясь с ним вечным холодом смерти и несгораемым с годами чувством вины. Энакин твёрдо знал, что и через год, и через два, и через несколько десятков лет не забудет того, что он сегодня сделал. И знать то, что заведомо был неправ, вот только никогда не сможет уже это поправить. На плечо опустилась тяжёлая рука и ободряющий голос произнёс успокаивающе и одобрительно: - Ты очень правильно поступил, Энакин, иначе я не смог бы выстоять. - Но он не ожидал этого... Он не думал, что я нападу... Он до последнего ждал помощи - едва слышно проговорил Скайуокер. Чувство вины и неправильности всего происходящего ещё сильнее затопило его душу. - Как и я - ответил ему на это Сидиус и задал новый вопрос, посчитав почву достаточно подготовленной - Согласен ли ты принять новый удел? Энакин размышлял недолго, ибо пути назад всё равно уже не было. Прошлое было упущено, настоящее не обещало ничего хорошего, а будущее выглядело таким привлекательным, обещая решить многие проблемы и того и другого времени. И ответ пришёл сам собой: - Да, я согласен. Я готов служить вам верой и правдой, только сделайте так, чтобы я больше не терял никого из тех, кого я люблю. - Отлично, мой юный друг, великим ситхом ты станешь, иди же сюда и прими свой удел - сказал удовлетворённо Сидиус, кладя на голову новобращённого тяжёлую благословляющую руку - Отныне твоё имя Дарт Вейдер. Отправляйся же в храм джедаев и уничтожь всех, кого там увидишь, а когда ты закончишь с ними отправься на Мустафар и убей всех сепаратистов.

***

Асока сошла с трапа своего корабля и стремительно направилась к храму. Должно быть, Энакин уже вернулся и они смогут увидеться. Ведь в последнее время они так редко говорили откровенно, а ведь у каждого есть, что друг другу сообщить. Вот и поговорят сегодня, а при этом будут сидеть на кровати, обнявшись и глядя на ночной Корусант, слушать голоса друг друга. И как быстро тогда уйдут все непонимания и глупые обиды, их просто не существует там, где есть любовь. Асока думала именно так и с каждым своим шагом к храму предвкушала встречу с любимым и то, что расскажет ему о внеплановом отпуске. Прямо навстречу тогруте шёл отряд клонов, наверное в ангар, успела она подумать и приветственно кивнула ребятам. Однако, вместо ответного и привычно отданной чести, бойцы уставились на неё и вскинув бластеры. - СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ! —Прокричал солдат и сразу же открыл огонь по не ничего не ожидающему падавану. Асока пришла в полное недоумение, но инстинкт взял верх над чувствами и активировав оба своих клинка, тогрута начала отражать заряды и посылать их обратно в стрелявших. И так до тех пор, пока последний из клонов не упал замертво. Другие вроде не появлялись, но подождав для верности несколько минут за поворотом, Тано отправилась дальше. «И что это с ними?» - недоумевая подумала Асока - «Сбой программы какой-то, не иначе. Надо будет Энакину об этом сказать. Он знает скорее всего, ведь это ребята из его взвода». Но когда она пришла к воротам храма, её ждал возле них совсем даже не Скайуокер. Магистр Шаак Ти стояла возле ворот и командовала другими членами Совета: - Клоны пошли против нас. Некто объявил приказ 66, о котором я упоминала в прошлом донесении. Срочно объявляем эвакуацию и предупредите всех джедаев, что сейчас находятся вне храма. Асока остановилась в ещё большем непонимании. Что такое произошло? Ужас просто какой-то. Однако, подумать никто не дал, следовало немедленно, даже не собрав вещей, идти на один из огромных кораблей и лететь туда, где есть спасение. Но отчего оно? Только ли от предателей-Клонов? Вероятно они были только исполнителями, ведь приказ нужно было кому-то отдать и сделать это мог только чувствительный к Силе, или же тот, кто позаботился о работоспособности злополучных чипов. Вряд ли это был один человек.

***

Бейл Органа летел в храм как только узнал, что клоны напали на джедаев. Мужчина достал бинокль и с ужасом увидел, что здание горело, внутри происходили взрывы и то как клоны стреляли по тем кто ещё недавно сражался с ними плечом к плечу, а сейчас находились друг против друга. Убрав бинокль, Органа начал снижаться и приземлился на посадочной платформе. К нему подходили клоны с офицером. - Что происходит? — Спросил сенатор у солдат. - Вспыхнул бунт, сэр. Не беспокойтесь, ситуация под контролем. — Офицер пытался убедить сенатора, что всё в порядке, но когда он сделал шаг вперёд, направил бластер на него. — Простите сер. Вам пора уйти. - Это верно. — Органа понял, что спорить не стоит направился к спидеру и пару раз оглядывался. Вдруг он услышал выстрелы. - УБЕЙТЕ ЕГО! НЕ ДАЙТЕ ЕМУ УЙТИ! — Прокричал офицер когда увидел, как падаван-юноша пытался отбиться от клонов, чтобы спастись. Юноша хорошо отражал атаки и одновременно атаковал, но когда путь к сенатору был свободен и хотел к нему подбежать, как вдруг он получил выстрел в спину и падаван упал замертво.. - НЕЕТ! — Прокричал сенатор от увиденного. Не теряя времени Органа уселся на спидер и покинул храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.