ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Лгунья!

Настройки текста
Услышав звук приземлившегося корабля, Энакин, а вернее теперь уже Дарт Вейдер, направился к платформе и увидел, что корабль действительно был ему хорошо знаком. Не он ли сам летал на нём долгое время? Он и та, которая сейчас спустилась с трапа и шла ему прямо навстречу. Асока смотрела прямо в лицо новоявленного ситха, её глаза были печальны и полны слёз, а хрупкая фигурка выглядела трогательной и почти беззащитной на фоне бушующей за её спиной бурной стихии. Ещё несколько шагов и Вейдер услышит её дыхание, почувствует его на себе и это, а вместе с тем и вид возлюбленной, вселили в него неожиданное спокойствие и уверенность в лучшем, он протянул руки ей навстречу, но тогрута не спешила взяться за них, продолжая держаться на расстоянии, сам вид её любимого привёл Асоку в замешательство. Она совершенно не узнавала его. Да и не может же быть такого, чтобы её дорогой Энакин и этот жуткий монстр с растрепанными волосами и перекошенным от злости лицом, сверкавшим янтарным взглядом являться одним существом. Однако теперь того, первого, более не существовало, был только второй и это следовало признать, хотя это и было ужасно сложно. Сравнимо с тем, как позволить кому-то вырвать из своей ещё живой груди трепетавшее сердце. Нет, никогда этого не будет. Никогда Асока не признается даже себе в том, что Энакин потерян и стал зваться, этим, как там сказал Оби-Ван, Дартом Вейдером. И продолжая отчаянно не верить в ставшее за короткое время общим убеждение, Тано с надеждой схватилась за руку возлюбленного, такую жёсткую и мертвенно-холодную, что она ощущалась почти чужой, заглянула ему в глаза, преодолевая ужас, и заговорила, стараясь не допустить дрожи в голосе: - Энакин, я видела записи, мне известна правда, Энакин, я не верю, что это всё мог сделать ты. Убить невинных созданий. Пойти против того, что служило нам опорой... Но Энакин при её словах не испытал, похоже, ничего даже близкого к раскаянию, он был как никогда уверен в своей правоте. - Асока, ты ничего не понимаешь, - ответил он горячо и почти возмущённо - Теперь нам нет больше смысла скрывать наши чувства! Теперь мы сможем открыто сказать о том, что любим друг друга! Забудь о джедаях, они предатели и получили по заслугам. Одна лишь Тёмная сторона даёт великое могущество, какого я никогда не обрёл бы, оставшись Светлым. - Энакин, - произнесла Тано хрипло, не сдерживая уже вовсю стекавших по щекам слёз - Ты разбиваешь мне сердце... Идёшь по пути, который я не в силах принять... - Ошибаешься, - сказал он в ответ - Тёмная сторона открывает большие возможности. Тогрута не сразу смогла ответить. То, что сказал Энакин больно ранило душу, отнимая последнюю надежду на то, что всё можно ещё исправить. И не найдя ничего другого, она приблизилась к нему и снова схватив за руки, проникновенно заговорила: - Энакин, послушай меня, ещё не поздно остановиться. Меня тоже теперь вряд ли оставят в Ордене. Давай сейчас же отправимся на мою родину, на Шили, туда, где провели отпуск, и где были только мы и наша любовь. Отрешимся от всего и от всех и будем вместе растить наших детей. А я всегда буду за тебя. Энакин слушал её внимательно и почти готов был уже поверить, взгляд его становился мягче, глаза снова приняли родной голубой оттенок, он уже хотел ответить ей, но... Его глаза в следующий миг глянули за спину Тано и вновь сделались ослепительно жёлтыми, а лицо исказилось от многократного гнева: - ЛГУНЬЯ!!! - прогремел Вейдер в ту же секунду, как заметил, что из грузового отсека корабля Тано тайком выбирается Оби-Ван. Асока повернулась на этот взгляд и тоже едва сдержала крик, но его тут же перебил другой: - Ты с ним заодно! Ты привела его, чтобы он убил меня. Вейдер был так возмущён предательством любимой, что ему стало не хватать слов, чтобы выразить крайнюю степень своих эмоций и выбросив правую руку вперёд, он медленно сжал её в кулак. Асока тут же схватилась рукой за горло, стремясь сорвать невидимый жгут, стянувший ей шею. Дыхания стало не хватать, сознание начало туманится, а горло саднить, как от простуды. И будучи не в силах больше стоять, она начала оседать на металлический пол платформы, почти лишаясь сознания и потому не заметила, как хватка разжалась, а воздух опять хлынул в лёгкие. - Не тронь её, Энакин! - властно сказал Кеноби и склонившись над Асокой, положил ладонь ей на шею, проверяя наличие пульса. Он был, но очень слабый, почти не ощутимый. - Ты установил её против меня! - Гневно воскликнул Вейдер. - Это сделал ты сам. - спокойно ответил Кеноби. - Ты её у меня не отнимешь! - продолжал бесноваться Вейдер. - Твой гнев и твоя жажда власти отняли её у тебя. - невозмутимо произнёс Оби-Ван. - Если ты не со мной, значит ты мой враг. - подвёл черту под их диалогом Вейдер. - Только ситхи всё возводят в абсолют. - ответил ему Кеноби - Я выполню свой долг. - Ну попробуй! - холодно произнёс Вейдер, уверенный в том, что прав именно он. Но у каждой правды есть две стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.