ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Древнее убежище

Настройки текста
Корабль Бэйла Органы был изнутри довольно большим и салон его позволял устроиться с относительным комфортом многим пассажирам, но те, что находились там в данный момент, очень немного думали об условиях. Главным сейчас для каждого из них была безопасность, причём, не только своя, в первую очередь этих выживших в ужасной бойне Магистров и Рыцарей волновала необходимость найти и доставить в тихое место других таких же. И сейчас все пассажиры, думая об этом, расположились в креслах. Магистр Йода же устроился в углу и приняв медитативную позу, закрыл глаза, медленно погружаясь в тёмные волны безмыслия и полного слияния с Силой, чтобы понять, куда им всем сейчас лучше всего направиться. Йода не знал сам, где это может быть, а все те планеты, что приходили в голову, он отчаянно браковал по понятным на то причинам - слишком легко их было достать и слишком логично будет предположить врагу, куда направились беглые джедаи. Долгое время сидел так старый Мастер, думая и пытаясь увидеть ответ, пока не явился ему в видении один из адептов Силы, давно уже слившийся с ней, но не утратив при этом сознания и способностей, свойственных ему при жизни. Квай-Гон Джинн, ученик ученика Йоды, солнце всего Ордена, как его называли, только он один мог подарить своим товарищам то, чего они хотели - поддержку, понимание и самое главное, участие. Настоящее и живое, состоящее не из казенных истин и банального сплава правил и наставлений, а из доброты и сочувствия, что подразумевало принятие на себя чужой проблемы, делало её общей с ним и потому позволяло решить её вдвое быстрее и с наименьшими потерями. Квай-Гон не делал разницы между званиями адептов и не ставил во главе угла их заслуги, для него любой, обратившийся к нему, был в первую очередь живым человеком, со своей болью и своей душой. Не одним из массы, а уникальным в своём роде, требующим каждый индивидуального подхода. Как однажды сказал Магистр Кеноби, вернее, на тот момент ещё Рыцарь, если бы Квай-Гон не входил в состав Ордена, то, вероятнее всего, приобрёл бы профессию психолога или врача, чтобы иметь возможность помогать другим, в так же непременно женился бы и стал отцом минимум троих детей, чтоб передать им потом своё богатство, заключённое не в миллионах кредитов, но в миллионах единиц, исчисляющих душевную широту и чистоту помыслов. То, чем обладает так мало людей сейчас. Видно поэтому, потому, что не успел Квай-Гон при жизни оставить наследников, Сила решила не поглощать его разум, а оставить живым и поныне, приносящим польщу нуждающимся. Это и есть подлинное бессмертие, то самое, которого так и не смог достичь Дарт Плэгас, и очень жаль, что он так и не поймёт почему. Но в эту минуту Квай-Гон подоспел куда нужно и на вопрос Магистра ответил всего одним словом, точнее, названием, но Йода понял, что тот имел ввиду и выйдя из медитативного сна, подозвал к себе остальных пассажиров. - Магистр Йода, - первой начала Шаак Ти - Мы сейчас обнаружили, что есть ещё много выживших джедаев в самых разных уголках вселенной. И их много больше, чем может вместить этот корабль. Мы просто не знаем, куда переправить их всех. - Мы сперва подумали о Дантуине, - сказала на это Стасс Алие - Однако, вскоре отвергли эту идею, решив, что Анклав Ордена, расположенный там, слишком хорошо известен и ситхи могут скоро проникнуть туда. - О планетах внешнего кольца нечего и говорить, - включился в разговор один из падаванов, скорее всего, оставшийся без Мастера - Это будет немногим более безопасно, чем оставаться на Корусанте. С тим сложно было не согласиться, но Йода знал, как положить конец этому спору: - Товарищи, сказать мне позвольте, - стукнул он своей тростью по металлическому полу салона - Видение сейчас было мне, Рыцарь Квай-Гон Джин безопасное место в нём указал мне. Планетой Тайтон зовётся оно. Это высказывание заставило джедаев надолго замолчать, задумываясь и припоминая, откуда и когда могли они узнать об этом названии и почему до этого так редко приходилось им слышать его. Наконец Шаак Ти вспомнила и произнесла с нескрываемым удивлением: - Тайтон? Но ведь эта планета всего лишь миф. - Никогда легенды недооценивать не должны мы - решительно ответил ей Йода - И забывать не должны, где Орден наш образовался. - На планете Оссус - решительно и уверенно ответила тогрута - Наш Орден зародился именно там. - Верно говоришь ты, - согласно кивнул ей Гранд Мастер - Однако, не совсем точно знания свои показываешь. Об Ордене джедаев говоришь, но прежде него другой Орден был, Дже'дайи название его было. От него и пошло начало всему тому, что сейчас наблюдаем мы. Безопасно там и именно туда лететь нам велено. Остальные не стали уже больше спорить и приняли единогласное решение лететь на неизвестный Тайтон, как вдруг прямо возле окон корабля мелькнула тень неизвестно крейсера, а в кабине пилота возникла просьба о стыковке с короткой припиской: «Узнать о наличии в корабле предателей, подлежащих немедленной ликвидации». Джедаев, если сказать одним словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.