ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29. Недоверие

Настройки текста
Мандалорец летел в своём корабле, а вместе с ним был его спасенный малыш. Да, всё верно, теперь он по праву считал этого ребёнка своим, поскольку в сложностях и опасности живые существа быстрее объединяются и сходятся друг с другом. И даже сейчас, хотя Мандо и летел к главе гильдии охотников, он твёрдо знал, что не отдаст ребёнка ни ему, ни кому-то ещё. Таким близким и почти родным стал ему за это время рептилоидный малыш, у которого даже не было имени. Хотя думать сейчас следовало не об этом, а о том, что ему на хвост сели несколько кораблей наёмников, явно знавших о том, по чьему следу они летят. Знал это и командир гильдии, поэтому его так же не обошли стороной и скоро отстреливаться им пришлось уже вдвоём. И повезло тут не каждому, по кораблям несколько раз попали, лобовое стекло судна командира пробили насквозь и тот с этого момента начал держать штурвал одной рукой, вторая повисла безвольной плетью, прострелянная в районе плеча. Поэтому стрелять он больше не мог, но Мандо справился и один и в конце-концов наёмники были разбиты. Теперь можно было найти безопасное место и сесть. Такое нашлось на пустыре, покрытом песком, где все трое выбрались из кораблей и устроились прямо на нём, чтобы отдохнуть и поговорить, чего нельзя было сделать в полете. Но сперва надо было подумать о насущном - руке, что уже совсем онемела, а плечо дёргалось от боли. Командир присел на песок и собрался было о чём-то заговорить, как вдруг почувствовал, что боль постепенно уходит, а рука понемногу опять смогла подняться. Одновременно с этими ощущениями мужчина почувствовал какие-то лёгкие, почти невесомые касания в месте ранения. Мандо хотел было указать ему на это, но после решил не вмешиваться, а посмотреть, чем закончится то, что он видел. А видел он следующее: маленький трандошанин осторожно вылез из своей люльки и подойдя к командиру со спины, медленно опустил свои маленькие ручки на его левое плечо, как раз в том месте, где было ранение и после этого закрыл глаза, будто концентрируясь. И под влиянием этих прикосновений, рана начала понемногу затягиваться, до тех пор, пока окончательно не исчезла, оставив на месте себя чистую и ровную кожу. Малыш медленно убрал руки и отошёл на небольшое расстояние, давая увидеть результат своих действий и другим. Капитан повернулся в его сторону и посмотрев на плечо, обо всем догадался. - Спасибо тебе, малыш, - сказал он растроганно и погладил его по голове. Наблюдая за этой милой сценой, Мандо решился на пояснения: - Вот, теперь ты и сам понимаешь, почему за ним охотился Гранд Мофф. Я сначала сам этого не понимал, но потом мне сказали, что тот собирается с ним сделать и понял, что не могу этого допустить. Представляешь, он собирался выкачать из него кровь, медленно, по миллилитру, и потом перелить к себе, чтобы получить чувствительность к Силе. - Интересно, зачем она ему так нужна, если он согласен её иметь даже такой ужасной ценой? - удивлённо спросил командир - Потом, любому известно, что это невозможно и медихлорианы гибнут, едва покинув организм носителя. - Видимо он считает, что сможет как-нибудь это обойти, - ответил ему Мандо - И потом, как бы то ни было, он узнает о провале и надо его обхитрить, прежде, чем он задумает обыграть нас. План придумали быстро и он не содержал в себе ничего необычного, но тем не менее должен был сработать, чтобы дать время обоим уйти. Встретиться с Гидеоном выпало самому Мандо, который торжественно нёс перед собой люльку трандошанина. Он знал, что приём будет непростым, и потому решил свести процедуру дарения к минимуму, просто положил под дверь его лаборатории люльку и остался в стороне, чтобы не видеть, как штурмовики начнут проверять нового гостя. Мофф заметил подношение и того, кто его принёс, следя за всем по камерам наружного наблюдения. - Убить его! - отдал он команду своим штурмовикам. Сам же принял люльку из рук одного из них и открыл. Но никого там, конечно же, не обнаружил, ребёнок давно был на мандалорском корабле. Однако, из недр бывшего обиталища малыша слышалось равномерное тикание, которое без слов говорило о том, что там такое было. Гидеон мигом отбросил от себя люльку и пока лежавший в ней термодетонатор не успел активироваться, выскочил наружу, активируя свой тёмный световой меч, который передавался в любой знатной мандалорской семье из поколения в поколение. Он легко настиг стоявшего недалеко Мандалорца, но тот уже был готов к такому, активировав свой вибромеч, который вполне мог противостоять световым мечам, сделанный из устойчивого к ним металла. Тем более, что в скором времени на стороне положительного героя появился существенный перевес - к месту схватки приближалась группа мандалорцев, которую возглавлял Магистр Кеноби, против которых Гидеон точно не смог бы противостоять и предпочёл добровольно сдаться, чтобы пройти по месту будущего суда. И уже на корабле Оби-Ван заметил странного малыша, который играл с насадкой от рычага управления и смешно хихикал, когда удавалось поймать её. Нетрудно было узнать, что это за ребёнок, особенно, если ты опытный Магистр с большим стажем обучения джедаев. - Мне сказали, что ты спас этого ребёнка от Империи. Непростой, но героический поступок ты совершил. — сказал Оби-Ван, глядя на него. - Таков Путь. — спокойно ответил мандалорец. - Таков путь. Я почувствовал у него есть Сила ты дашь его нам? — поинтересовался Кеноби новым вопросом. - Нет. — решительно ответил герой в доспехах. - Нет?, но он же чувствителен Силе, будет лучше передать его джедаям у нас ему будет безопасно, - прямолинейно произнёс Кеноби, глядя на соотечественника - Мы смогли бы должным образом воспитать и обучить его. Однако, реакция на эти слова оказалась совсем не такой, как ожидал Кеноби. Мандо нахмурился и твёрдо произнёс, уверенный в каждом слове: - Вы - герой мандалорцев и я верю вам, но вы джедай и я не доверяю джедаям даже себя, не говоря уже о тех, кто заведомо слабее. Где вы были тогда, когда армия сепаратистов вторглась на мою планету? Где вы были, когда погибли мои друзья? Моя семья? Где вы были, когда дройд хотел прикончить меня? Меня спасли мандалорцы, а не вы. Оби-Ван хотел было ответить ему, но не успел, к нему приблизилась Бо-Катан и привлекла внимание Магистра, сообщила: - Оби-Ван, сенатор Мотма решила собрать военный совет, по поводу нового оружия, разработанного Империей. Она говорит, это космическая станция, мощность которое способна уничтожать целые планеты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.