ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30. План свержения

Настройки текста
Планета Явин представляла собой огромный газовый гигант и потому считалась непригодной для жизни, однако у неё имелось четыре спутника, последний из которых вполне мог служить прибежищем тому, кто хотел спрятаться. Он носил имя Явин-4 и его в большинстве своём покрывали леса, посреди которых затерялось высокое и почти заброшенное здание, которое поросло снаружи травой. Трудно сказать, чем оно было ранее, ведь когда-то очень давно, быть может ещё до того, как возникла Старая Республика, на этом спутнике жила разумная цивилизация гуманоидных существ. Да только вот немного найдётся в галактике тех, кто смог бы точно описать как они выглядели и объяснить, почему и куда исчезли с планеты. За то в распоряжении тех, кто прибывал на Явин-4 оставались постройки того времени, когда планета ещё была населена. Многие из них, правда, представляли собой руины, но самое большое, кажется, бывшее прежде храмом, продолжало пока крепко стоять на фундаменте. И именно оно было использовано повстанцами как основной оплот и сегодня основные их силы собрались на самом верхнем уровне, дабы обсудить то, что узнали и придумать как с этим справиться. Дело в том, что разведчикам-ботанам стало известно, что Империя готовит к запуску новое супер-оружие, которое по размеру напоминает луну, а по мощности многократно усиленную пушку, чья колоссальная энергия способна уничтожить целые планеты одним только выстрелом. Даже название этому чуду имперской мысли придумали соответственное - Звезда смерти. Ведь то, что создано для убийства и называться должно говоря само за Себя. И в данный момент огромные голограммы этой самой станции демонстрировались на огромном экране главного зала, в котором во много рядом сидели члены восстания, а его негласный лидер - сенатор Мотма, докладывала с трибуны о том, как сделать так, чтобы эта станция никогда не заработала. Чтобы уничтожить её до того, как будет произведён первый выстрел. - Станция защищена со всех сторон, - мерным голосом вещала женщина - Равно как и технически придумана, есть только одно место, удар в которое вызовет цепную реакцию и станция взорвётся изнутри. Этим местом является отверстие в шахте, которое ведёт к реактору. Если пробить его протонной торпедой, результат будет такой, как надо. Вот только попасть туда возможно будет лишь после отключения защитного экрана, генератор которого расположен на лесистом спутнике Эндор. Мотма подробно объяснила повстанцам, где именно находится генератор и каким образом к нему подойти. Для этого выбрали несколько мандалорцев во главе с Сатин и Бо-Катан, которые переоделись в костюмы защитного цвета, нацепив их поверх доспехов и направились по кораблям. Затем пришла очередь пилотов, которых разделились на несколько эскадр: красную, синюю, зелёную и золотую, и которые по команде должны были начать атаку на Звезду, после того, как генератор щита будет уничтожен. Здесь были отмечены те, кто ещё во времена Ордена были талантливыми пилотами и чья одаренность могла оказать им дополнительную помощь в этой непростой задаче. Всё началось сегодня же, как только Мотма закончила доклад и раздала все указания. Мандалорцы прилетели на Эндор на выкупленном втридорога у контрабандистов имперском челноке Тайгириум. Код доступа у него был старым, но до сих пор был в ходу и потому Бо удалось провести корабль и посадить его на площадке Эндора. После чего мандалорцы все вместе, но на расстоянии друг от друга и постепенно углубились в лес. Леса Эндора сильно отличались от Явинских, где были в основном лиственные деревья, здесь же преобладали хвойные, среди которых были и вековые секвойи, что возвышались во много раз над человеческим ростом. Трудновато было передвигаться по лесу, но всё равно было время оглядеться и подумать о том, как много ещё в самых разных мирах того, что стоит гораздо выше любой войны и даже восстания. Вот, например, этот лес и деревья. Они живут очень давно и видели уже всё, что было на памяти народов галактики и увидят много того, что нынешнее поколение уже не застанет. От этих мыслей по телу пробежали мурашки и становилось моментами, то радостно, то щемяще печально. Так бывает, когда ты осознаешь, что не увидишь того, как растут твои потомки и то, что они возможно будут вспоминать о тебе и том времени, когда ты был ещё жив и полон сил. Вот именно там, среди этих красавцев-деревьев,, охраняемый батальоном штурмовиков, в отдельном помещении стоял генератор. Пришлось разделиться, чтобы со всех сторон отбиваться от штурмовиков. Сатин и Бо остались в стороне и вдруг увидели, что прямо на них косятся два странных маленьких существа, похожих на мишек, только вооружённых копьями и пращами. Они смотрели и что-то бормотали, явно не понимая, что тут делают чужаки и настроены к ним были заведомо недружелюбно. Они бы уже пустили в ход оружие, как тотчас рядом с дамами, не знавшими язык эвоков-местных обитателей, живущих в поселениях среди лесов, владеющий языками многих народов галактики. Он без труда расшифровал то, что говорили эти пушистики - они вежливо просили убраться с их планеты и творить войну где-нибудь не здесь. Слова же о том, что война затронула уже слишком много систем и её уже невозможно игнорировать, не произвели впечатления на эвоков, ответ был простой - плевать они хотят на этот их далёкий и неведомый Корусант, пусть только их самих при этом не тронут, а Корусанту этому так и надо, нечего было считать себя круче всех остальных и забывать про малые народности, делая вид, что их и вовсе не существует. Тогда Оби-Ван пояснил этих пушистым упрямцам, что когда Корусант порушат, а следом за ним и другие планеты, Империя доберётся и сюда и после с огромным удовольствием разгромит малые народности. Поэтому надо сейчас же остановить весь этот ужас. Эвоки прислушались и обещали подумать, но вскоре их многочисленные сородичи начали выходить из своих укрытий и своим примитивным оружием, но с потрясающей настойчивостью принялись атаковать штурмовиков, открывая путь к заветному генератору.

***

Из всего восстания участия в обсуждении атаки на Звезду смерти не принимал только один. Точнее сказать, одна особа, которая внимательно слушала то, что происходит и одновременно приняла своё решение. Потом незаметно встала и выйдя из зала, направилась к своему небольшому истребителю. Всего несколько дней прошло, как она вылечилась и уже ощущала себя готовой к тому, что собиралась делать. Курс на Эндор был уже взят, а в голове звучал только один отчаянный призыв: «Подожди немного, Энакин, я скоро приду к тебе».

***

- Лорд Вейдер, - услышал ситх возле дверей от входившего туда имперский офицер - К вам добровольно пришёл член восстания с намерением добровольно сдаться. - Отлично, офицер. - Ответил ему Вейдер - И кто же он? - Она, - поспешил уточнить штурмовик - Её зовут Асока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.