ID работы: 9329270

Отступник живой Силы

Гет
NC-17
Завершён
80
зиро007 соавтор
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 35. Итог с надеждой

Настройки текста
Асока не подавала признаков жизни, Энакин опустился возле неё на колени и с надеждой всматривался в безжизненное лицо. Оно было землисто-серым, под закрытыми глазами залегли тёмные фиолетовые тени. Дыхание не поднимало больше грудную клетку. Вот так, неужели всё кончено? Теперь, когда Энакин всё осознал и наконец понял, что же на самом деле ему дороже и важнее всего в этой жизни. Ту, кто на самом деле знала и понимала его душу и была готова любить его до конца жизни. Её жизни, которой и заплатила за перерождение души Скайуокера. - Нет! Шпилька! Прошу, не оставляй меня! Не бросай! отчаянно взывал Энакин, запуская пальцы левой руки в свои длинные волосы, едва ли не вырывая их с корнями. Асока не отвечала ему, а ведь между тем оставаться на станции было уже нельзя, выстрелы повстанцев рвали Звезду смерти на части и если кто-то хотел спастись, ему следовало немедленно убираться. Скайуокер не хотел умирать и не мог позволить Асоке остаться навсегда в этом вместилище боли и страданий. Он бережно поднял тогруту и осторожно опустив её голову себе на плечо, как мог, быстрее устремился к своему истребителю. После чего, положив Тано на сидение второго пилота, оставив её голову у себя на коленях и стремительно вылетел прочь с умирающей Звезды смерти, которая доживала последние минуты. Защитного экрана не было и теперь повстанцы могли запросто приблизиться к станции и выпустить в то самое уязвимое отверстие протонной торпедой. «Используй Силу, Оби-Ван,» - услышал Магистр Кеноби, когда собирался произвести очередной выстрел и вместе с голосом внутри сознания мужчина словно увидел перед собой знакомое и почти родное лицо, обрамленное длинными седеющими волосами, большие серовато-голубые глаза смотрели величаво и спокойно, так, словно смогли понять и простить любого. Но себя этот человек простить так и не смог. В первую очередь за то, что ушёл так рано в мир Силы, не успев многое дать и объяснить своему ученику, которого любил, как родного сына. Квай-Гон Джин даже после смерти остался верен себе и пришёл в нужный момент. Оби-Ван прицелился и выпустил заряд. А дальше... - Отлично, любовь моя! Был всего один шанс из миллиона, а тебе удалось попасть! - прозвучал победоносный крик Сатин, сидевшей в кресле второго пилота, видя то, как Звезда смерти превратилась в огромный огненный шар и вскоре осела на Эндор серым бессмысленным пеплом. И вот, всё было закончено, осталось только вернуться на планету и вместе с эвоками отпраздновать победу альянса. Тем более, что на других планетах народ занимался сейчас именно этим. На Набу мирное население и гунганы лихо отплясывали, забыв о многолетней вражде. Татуин сильнее обычного погрузился в пьянку и пляски. А Корусант сиял огнями, выбрасывая в космос статуи императора и Вейдера. Да и Эндор не отстал от других, эвоки носились по поляне и кричали с деревьев, насаживали на палки шлемы штурмовиков и махали ими, как знамёнами. К ним присоединились и представители альянса, которые, с подачи Викета, с этого дня считались самыми дорогими гостями. Лишь только Оби-Ван не мог пока участвовать в веселье, ведь он заметил, как с Эндора вылетел имперский корабль и устремился за ним в погоню, решив добить оставшегося врага во, что бы ни стало. Но каково же было удивление Магистра и герцогини, когда они увидели, что челнок вовсе не удаляется от них, чтобы сбежать, а напротив, приближается к ним. - ЭТО ВЕЙДЕР! Я ВИЖУ ЕГО! - выкрикнула Сатин, указывая на кабину пилота истребителя. Кеноби и сам уже это понял и потому, активировав устройство связи, напрямую заявил преследуемому: - Лорд Вейдер, сдавайся немедленно, иначе мне придётся открыть огонь! Но Тёмный лорд ещё раз удивил своего бывшего учителя. Он не стал спорить и угрожать, а сразу ответил и голос его звучал особенно, почти как в прежние времена: - Магистр Кеноби, я прошу вас, не стреляйте, я Энакин Скайуокер, а на борту моего корабля пострадавший джедай. Нам очень нужна ваша помощь. Оби-Ван напрягся, подумав, очевидно, не может ли это быть очередной уловкой ситхов, но Сила сказала ему совсем другое. И пару секунд поразмышляв, Кеноби решил выполнить просьбу бывшего Вейдера и пристыковался к его кораблю, чтобы затем они могли прилететь на базу, где было всё нужное. Нужное, чтобы спасти жизнь Асоки Тано, которую Энакин не соглашался отпустить ни на секунду. И первым делом её доставили на медицинскую станцию и поручили дроидам. Энакина вежливо попросили удалиться, но уже в коридоре его ждали представители альянса. Представители его власти, смотревшие на Скайуокера с явным неодобрением. Он понял, что они до сих пор видят в нём Дарта Вейдера и реальность секунду спустя явила себя, сказав голосом Мон Мотмы: - Именем закона Новой Республики, Рыцарь джедай Энакин Скайуокер, вы арестованы. Энакин знал, что может поспорить и горячо возразить, заверяя всех, что они неправы. Но... Смиренно склонил голову и вытянул вперёд обе руки, позволяя защелкнуть наручники на запястьях. Да, Скайуокер осознал, что вернулся и отныне не позволит себе стать отступником, но то, что он и так долгое время являлся им не подлежало сомнению. Он признал свои преступления и раскаялся в них, но это не снимало вины и не отменяло факта их свершения. Отступник. Отступник живой Силы. Вот кто он такой. И теперь пришло время понести за это заслуженный ответ. - Я приму любое наказание, - сказал Энакин наконец - И прошу только одно - позаботьтесь о Шпильке. Не дайте ей умереть из-за меня.

***

Зал судебного заседания был полон народу. Свидетели обвинения и защиты сидели на длинных скамьях. Подсудимый перед ними всеми в прозрачной клетке с Силовыми барьерами. Он сидел на скамейке и взирал на них со смиренным спокойствием перед своей участью, какой бы она не была. За трибуной обвинителя стояла Мон Мотма, которая старалась быть объективной и оперировать только фактами. Она и сама не хотела винить Вейдера больше, чем он сам был виновен, но такова была обязанность. Да и защитник, роль которого исполнял Бэйл Органа, знавший Энакина с детства и часто работавший с ним и Оби-Ваном, высказался от души. Впрочем и свидетели, в большинстве своём, выступили на стороне того, чтобы не назначать Энакину высшую меру. И очевидно решающую роль сыграла последняя просьба Скайуокера, о том, чтобы спасти его любимую. Всё единогласно решили, что Вейдер никогда бы не сказал этого и потому, когда прения сторон завершились, судья, он же Магистр Йода, зачитал следующий приговор: - Законодательство Новой Республики постановило: Энакина Скайуокера признать виновным в преступлениях против Республики, покушениях на жизнь адептов Ордена джедаев и приговаривается к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима на планете Камино. Подсудимый, вам понятен приговор суда? Энакин молча встал и кивнул, принимая то, что заслужил и моля Силу только об одном. Об одной единственной, которой едва не сломал жизнь второй раз. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

***

Шаак Ти, Оби-Ван и Пло Кун не стали ожидать конец суда и едва дав показания, устремились на медицинскую станцию, чтобы узнать, как дела у Асоки. Дроид-медик сообщил прежде, что состояние у тогруты очень плохое, молнии Силы оставили на ней глубокие ожоги и повредили внутренние органы. Она долгое время была без чувств, но сейчас медик сообщил весьма неоднозначные новости: - Состояние Рыцаря Тано стабилизировалось и её жизнь вне опасности, но я должен сказать ещё одно - она беременна, срок чуть более месяца... Жизнь и смерть. Горе и счастье. Свобода и заключение. Они всегда ходили вместе, невозможные одно без другого. И часто бывает так, что конец чего-то одного означает лишь новое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.