ID работы: 9329385

Цветок, выросший под кровавым дождём

Слэш
R
Завершён
367
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 33 Отзывы 151 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Се Лянь, как обычно, шёл на работу, раздумывая о предшествующей неделе. Он работал иллюстратором в известном издательстве «SKY HALLS». «Скорее всего, эта неделя будет такой же, как и все», — думал он, тяжело вздыхая. — Здравствуй, Лин Вэнь! — поприветствовал парень свою соседку по кабинету. — Доброе утро, — дружелюбно отозвалась девушка. Она, как обычно, пришла раньше всех. Се Лянь уселся за своё рабочее место. «Какой бардак», — подумал он и решил прибраться. — Сегодня видимо снег выпадет, раз ты прибраться решил! — посмеялась над ним Лин Вэнь. — Возможно. — Эхх, эта неделя будет тяжёлой! — Почему? — поинтересовался Се Лянь. — Как? Ты не помнишь? — удивлённо спросила девушка. — К нам же придёт новый писатель Хуа Чэн! Он и Цзюнь У будут заключать контракт. — Ох… Я и правда забыл, — растеряно ответил парень, заканчивая уборку. «Интересно, как выглядит Хуа Чэн. Его книги такие интересные, по крайней мере те, которые я читал. А какое его настоящее имя…» Неожиданный стук в дверь вывел парня из раздумий. — Цзюнь У п-попросил принести образцы обложек, — быстро пробормотал младший работник издательства и скрылся за дверью. Се Лянь мигом собрал нужные папки и поспешил в кабинет главы издательства. «Хорошо, что успел навести порядок. А то бы век эти обложки не нашёл», — подумал парень, перед тем как постучать в дверь кабинета. — Входи, Сянь Лэ, — скомандовал Цзюнь У. В кабинете сидели двое мужчин: сам Цзюнь У — глава издательства, где работал Се Лянь; и юноша, одетый в ярко-красную рубашку и черный пиджак. У него были изящные черты лица, бледная кожа, словно фарфоровая, чёрные растрёпанные волосы с чуть заметной маленькой косой с красной бусиной, и… чёрная повязка на правом глазу. Се Лянь так засмотрелся, что запнулся и упал бы, но, неожиданно для себя, он почувствовал чью-то руку, удерживающую его. Тот юноша спас его от поцелуя с полом! — Ой, с-спасибо! — смущённо пробормотал Се Лянь и отдал папки Цзюнь У. А юноша лишь слегка улыбнулся Се Ляню. — Можешь идти, — сказал Цзюнь У, и Се Лянь скрылся за дверью. Как только он вернулся в свой кабинет, на него накинулись младшие работники. — Ну, как он выглядит? — Красивый?.. — Нет! Скажи, сколько ему лет? — Вы о ком? — рассеяно спросил Се Лянь. — Что?.. В кабинете же был Хуа Чэн! — продолжали расспрос работники. — А… — Се Лянь! — Раздался взволнованный голос из коридора. Это был Ши Цинсюань — лучший друг Се Ляня. Он работал этажом ниже, в отделе рекламы. Цинсюань забежал в кабинет, схватил Се Ляня и утащил в комнату отдыха. — Рассказывай! Ты видел Хуа Чэна? Как он тебе? — Ну, он красивый, восхищает с первого взгляда, но… — Что но? — переспросил Ши Цинсюань. — Я бы никогда не подумал, что такой человек пишет такие книги. Его встретил вопросительный взгляд. — Он сдержанный, не показывает своих эмоций, а его книги очень чувственные, — объяснил Се Лянь. –…И ты это понял, смотря на него пару минут? — М-мне просто так показалось, — ответил парень.   Вот уже вечер. «Надо заканчивать», — подумал Се Лянь, когда в кабинет зашёл Цзюнь У. — Глава! — Сянь Лэ, это небольшой пересказ новой книги Хуа Чэна «Цветок, выросший под кровавым дождём», — сказал Цзюнь У и вручил парню стопку листов. Се Лянь удивлённо посмотрел на него. — Ему понравились твои работы, и я поручаю работу над обложкой его книги тебе. — О, п-правда? Спасибо! — Радостно поблагодарил Се Лянь.   И вот уже два часа парень анализировал синопсис* новой книги, но никак не мог проникнуться и понять многих деталей. Эта книга про безответную, на первый взгляд, любовь юноши. В ней рассказывалось о его стремлении завоевать возлюбленную. «Надо будет попросить более подробный пересказ, или лучше всю книгу», — думал Се Лянь, собираясь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.