ID работы: 9329385

Цветок, выросший под кровавым дождём

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 33 Отзывы 151 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
На следующий день Се Лянь пришёл на работу пораньше. Двери уже закрывались, как вдруг в лифт забежал тот самый юноша — Хуа Чэн. Конечно, это не настоящее имя, а псевдоним, но как его действительно зовут, никто не знал. — Здравствуйте, — поздоровался Се Лянь и лучезарно улыбнулся. — Здравствуйте, — машинально ответил Хуа Чэн, а после заметил Се Ляня, и уголки его губ приподнялись. — Вам на какой? — спросил Се Лянь. — Видимо мне туда же, куда и вам, — ответил юноша, смотря на нажатую кнопку 8-го этажа. Повисла неловкая тишина. Оба парня уставились на табло с номерами сменяющихся этажей. Дзинь! — нужный этаж. Се Лянь вышел первый и направился в кабинет, где уже сидела Лин Вэнь. Неожиданно за спиной раздался голос: — Не подскажите, где кабинет Цзюнь У? Я ещё плохо здесь ориентируюсь. — А, прямо по коридору и направо, последняя дверь, — отозвался Се Лянь, указывая направление рукой. — Спасибо, гэгэ! Юноша улыбнулся и ушёл в указанном направлении. — Хм…? Се Лянь всё ещё стоял в недоумении. — Вы знакомы? — поинтересовалась Лин Вэнь, выглядывая из кабинета. — Нет. — Тогда почему он назвал тебя «гэгэ»? — Я и сам не знаю, — честно ответил парень. Уже прошло два часа, а Цзюнь У всё ещё не пришёл. Хуа Чэн ходил из угла в угол, не выдержал и хотел было и вовсе уйти, но наткнулся на Се Ляня. — Ой… — Гэгэ, вы ведь работаете над обложкой книги? Не хотите выпить кофе и обсудить? — О, с радостью! Я возьму наброски, — согласился Се Лянь. Он забежал в кабинет, взял пачку листов и пальто. Они отправились в ближайшую кофейню. Выбрав столик у окна, парни взяли меню. — Мне карамельный капучино, пожалуйста, — сделал заказ Се Лянь. — А, мне ристретто*, — добавил Хуа Чен. Пока они ждали заказ, Се Лянь достал наброски. — В общем, я хотел спросить. Не могли бы вы дать мне целую книгу? — Поинтересовался Се Лянь. — Целую? — Хуа Чэн посмотрел на Се Ляня и вопросительно приподнял бровь. — Да… Я не могу представить персонажей, слишком сжатый пересказ, — пояснил парень. — Оу, хорошо, — Хуа Чэн порылся в сумке и достал маленькую флэшку, — вот, тут вся книга. Обычно художники просили у меня более сжатые пересказы. — Спасибо большое! Просто… Я привык представлять и прорабатывать образы персонажей в процессе чтения. Они получаются более живыми. Им принесли кофе и стакан воды. Се Лянь посмотрел на чашку Хуа Чэна и удивился. — Почему он такой чёрный? Как будто это нефть. Юноша усмехнулся и пояснил: — Гэгэ, дело в том, что в ристретто двойная доза кофеина. — Так это же вредно… И, кстати, почему вы зовёте меня «гэгэ»? — А вам не нравится? — Эмм… Да нет, просто удивился. — Тогда хорошо! — И, к слову, может перейдём на «ты»? — предложил Хуа Чен. — Я не против, — согласился Се Лянь, допивая свой кофе. Они ещё некоторое время поболтали и вернулись в офис. В тот момент Цзюнь У как раз пришёл. Хуа Чэн долго возмущался, что если бы не Се Лянь, он бы умер со скуки. Се Лянь провёл весь оставшийся день в приподнятом настроении. Ему очень понравилась компания Хуа Чэна. «С ним легко и приятно общаться. А ещё, какую бы тему я не выбрал, он всегда найдёт, что сказать». Вечером, по приходу домой, парень начал читать книгу. Она оказалась более чувственной, чем другие произведения автора. Се Лянь даже расплакался под конец. — Восхитительная книга! Ох… Уже три часа ночи, — удивился парень, глядя на часы, — пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.