ID работы: 9329385

Цветок, выросший под кровавым дождём

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 33 Отзывы 151 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Утром, придя в офис, Се Лянь сразу приступил к проработке образов главных персонажей. И к полудню у него был уже готовый скетч главного героя. Чёрные, как уголь, волосы, собранные в косу; смеющиеся, яркие, словно звезды, глаза; а на его губах играла мягкая усмешка. Кроме того, в его правом ухе виднелась серёжка в виде ярко-красной бусины. И… почему-то он получился похож на Хуа Чэна. Но сам Хуа Чэн с утра так и не появлялся в издательстве. «Интересно, почему его сегодня нет? Он не будет против, что главный герой так выглядит?» — думал Се Лянь, шагая к автомату с кофе. У него глаза так и слипались после вчерашнего чтения книги до трёх ночи. — Се Лянь, и что ты делал вчера ночью, раз такой невыспавшийся?! — издевался Ши Цинсюань. — Несмешно, — устало ответил парень, — я зачитался. — Ты как обычно. Поберёг бы глаза, они тебе ещё для работы нужны. — Пф, и это мне говоришь ты? — прыснул со смеху Се Лянь. Вернувшись в кабинет, Се Лянь хотел было начать покрас скетча, но, неожиданно для себя, провалился в сон… Проснувшись, он почувствовал, что его что-то укрывает. Се Лянь открыл глаза и понял, что это красная, словно кленовый лист, толстовка. Парень машинально повернул голову в предвкушении и увидел Хуа Чэна. Сегодня он выглядел иначе, чем во время официальной встречи: на юноше осталась простая черная футболка и тёмно-синие джинсы. Он сидел на соседнем стуле с ноутбуком, который лежал у него на коленях. Хуа Чэн заметил движение, поднял голову и улыбнулся: — Гэгэ, ты проснулся? — Ох, да. Давно ты здесь? Прости, я заставил тебя ждать, — ещё сонный, Се Лянь встал со стула и повесил толстовку на вешалку, — и спасибо. — Всё хорошо, я не очень долго ждал и успел доделать работу., — сказал Хуа Чэн, убирая ноутбук в сумку. — Тогда хорошо. Я сделал эскиз главного героя, правда, он ещё не в цвете. Могу наглядно рассказать, если хочешь. Уголки губ Хуа Чена поднялись ещё выше. — Отлично! Но я ещё не ужинал, может гэгэ составит мне компанию и заодно покажет эскизы? — С радостью! — обрадовался Се Лянь, чувствуя урчание в животе. — Гэгэ, ты не против итальянской кухни? — спросил Хуа Чэн по дороге в ресторан. — Совсем нет, но всё-таки, Хуа Чэн, куда мы едем? — Гэгэ, можешь звать меня Сань Лан, это моё настоящее имя. — Правда?! Здорово, у тебя красивое имя, — Се Лянь искренне улыбнулся. — Спасибо! Кстати, мы приехали. Се Лянь посмотрел в окно и увидел огромное здание, построенное в европейском стиле. А после ошеломленно повернулся обратно к Хуа Чену. — Этим рестораном владеет моя семья, так что, гэгэ, не стесняйся, — уточнил Хуа Чэн, выходя из машины. — Оу… Понятно. — Добро пожаловать! Молодой господин и его спутник желают расположиться в vip-комнате? — спросила девушка их на входе в зал. Хуа Чэн коротко кивнул ей, отдавая куртки. — Прошу за мной. Девушка проводила их в небольшую комнату, которая была оформлена в спокойных тонах и украшена разными безделушками. В центре стоял стол и мягкие диванчики, обшитые бежевой тканью. — Располагайся, гэгэ. Се Лянь сел на диван, устроившись поудобнее. — Что будешь кушать? Заказывай, что хочешь, я угощаю, — сказал Хуа Чэн, протягивая меню. — Может, лучше Сань Лан сам закажет? Я доверюсь твоему выбору. Се Лянь даже не посмотрел в меню. Он и так знал, что ничего не поймёт. — Хорошо. Хуа Чэн назвал несколько непонятных названий, девушка кивнула и скрылась за дверью. — Ну что, гэгэ, покажешь мне свои работы? — спросил Хуа Чэн, сидящий в расслабленной позе, подпирая щеку рукой. — Да, конечно, — Се Лянь достал несколько листов с набросками и скетчами, — вот. Хуа Чэн некоторое время смотрел на них, а потом поднял взгляд на Се Ляня и вопросительно вскинул бровь. — Ээм, ну… Я не знаю, почему он получился похожим на тебя. Просто я так представил, — пояснил парень, — ты против? — Вовсе нет, — ответил Хуа Чен, — мне нравится! Они рассуждали об обложке, пока им не принесли блюда. Се Лянь перепробовал всё, что ему подсовывал Хуа Чэн. — Ну как? — спросил юноша. — Никогда не ел ничего подобного! — признался парень. Се Лянь долго думал, прежде чем спросить: — Кстати, Сань Лан, главный герой ведь… влюблён в мужчину? Уголки губ Хуа Чэна поднялись в хитрой улыбке. — Хм, с чего ты взял? — П-просто показалось. Так это правда? — поинтересовался парень, у которого появился румянец на щеках. Се Лянь и сам не знал, почему этот вопрос смутил его. — Я удивлён, что гэгэ заметил. Я не выделял этот момент книги. — И как мне нарисовать его тогда? Уголки губ Хуа Чена пошли ещё выше. — А как ты считаешь нужным? — Не знаю. Если изобразить образ мужчины, многие могут не заинтересоваться ей. А если девушки, то будет неправдивая обложка, и создастся ложное впечатление, — пояснил Се Лянь. — Я подумаю об этом, — сказал Хуа Чэн, собирая вещи. Вскоре они вышли из ресторана и поехали домой. Хуа Чэн настоял на том, чтобы подвезти Се Ляня. И вот они уже подъезжали к его дому. — Спасибо за вечер. До завтра! — До завтра, гэгэ, — улыбнулся Хуа Чэн. Се Лянь улыбнулся ему в ответ и забежал в подъезд. Весь вечер Се Лянь думал, что же делать с обложкой для книги. У него появилась пара идей, поэтому парень сделал несколько зарисовок и отправился в кровать. Но уснуть почему-то не получалось. «Надо будет рассказать Сань Лану эту идею, она ему точно понравится! Ну… Если он придёт, конечно», — Се Лянь, сам того не осознавая, расстроился из-за своих мыслей. Он ещё проворочался полчаса, и в конце концов уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.