ID работы: 9329447

Портал в приключения

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
34Варанта34 соавтор
Todler бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или знакомство с удивительным человеком

Настройки текста
Я часто-часто моргала и наконец привыкла к свету солнца и окружающей среде. Передо мной на коленях сидел парень лет 12. Кудрявые каштановые с легким рыжим отливом волосы, зеленые глаза, которые казались не зелёными, а такими, будто в них все цвета вселенной, ну не знаю, как обьяснить. На нем была чёрная, как у волшебников из книг про Гарри Поттера, мантия и черно-желтый шарф, спешно завязанный на шее незнакомца. «Я что, в Гарри Поттере, а это какой-нибудь неудавшийся Уизли, попавший на Пуффендуй», я улыбнулась своим же мыслям. В итоге я решила не гадать, а спросить.  — Прошу прощения, — неуверенно начала я, поднимаясь с помощью незнакомца. — Где я? — Вы, мисс, в школе Хогвартс, коридор на третьем этаже, — ответил мне парень, немного смутившись подобным вопросом. Кстати, у него очень приятный голос. «Так, стоп, он шутит?! Какой Хогвартс?!»  — А кто вы? — спросила я, никак не показав свои мысли эмоциями.  — Ньют Скамандер, — ответил ученик второго курса. — А вы?  — Астриана Повелштейн, — сказала я с офигевшим видом. — А какой сейчас год и дата?  — Сегодня 23 марта 1917 года, — ответил на очередной вопрос Ньют. — Вы окончили допрос? — он посмотрел на меня без капли презрения или ненависти, а с ноткой озорства.  — А! Да, конечно, — я отвлеклась от своих мыслей. Мысли, знаете, вертелись в голове одни: «Я разговариваю с молодым Ньютом Скамандером, человеком из рассказов Джоан Роулинг и фильмов про Фантастических Тварей, с человеком, в существование которого я решительно не верила! Что?! К тому же, я в Хогвартсе!» А что? Какие бы мысли у вас в голове вертелись?  — Прошу прощения, — молодой Скамандер напомнил о своём существовании. — Почему вы задаёте такие вопросы? А далее из меня вылился совершенно ненужный в этот момент поток информации. Будущий магозоолог смотрел на меня с некоторым непониманием, но все равно не перебивал. Наконец, я закончила рассказ, а рассказывала я буквально на одном дыхании, и теперь с жадностью хватала воздух, одновременно ожидая реакцию Ньюта на путешественницу во времени в моей роли.  — То есть, вы из 2020 года? — уточнил Скамандер, я кивнула, — и там сейчас карантин, и вы все сидите дома? — я опять кивнула. — И вы попали сюда, коснувшись старого башмака? — я активно замотала головой. Он задумался и вдруг:  — Мерлин, я тут стою минут тридцать, — вдруг зашептал Ньют. — Прошу прощения, я серьезно опаздываю. Подождите меня минут пятнадцать, — и он рванул к лестнице, а я осталась стоять посреди коридора третьего этажа в школе магии и волшебства Хогвартс, примерно в полдень 23 марта 1917 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.