ID работы: 9329447

Портал в приключения

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
34Варанта34 соавтор
Todler бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 или «Я что ученица Хогвартса!?»

Настройки текста
Простояла я здесь минут двадцать, потом села на пол, обдумывая, чего вообще здесь произошло. И тут увидела знакомую кудрявую макушку. Ньют подбежал ко мне. — Мисс Повелштейн, — поздоровался он, немного запыхавшись. — Примите мои извинения за долгое отсутствие. — Да ничего, — я немного смутилась, — можно, кстати, на ты. — Хорошо, — ответил он, поправив шарф, — так ты говоришь, ты из будущего. — Да, — я сделала серьезный вид. — К тому же, из параллельной вселенной. — Пойдём со мной, — он протянул мне руку, я взялась, правда, пока не понимая, зачем это. Он повёл меня к статуе горгульи. «Прям как в Гарри Поттере… а, да, я ж в мире Гарри Поттера». Мне, честно, казалось, что это сон, ну не могу я стоять около кабинета Дамблдора, держась за руку Ньюта Скамандера. Не может этого быть! Из размышлений меня вывел приятный голос будущего магозоолога. — Лакричная палочка, — сказал он будничным тоном. Горгулья открылась и показала мне каменную лестницу. Ньют тут же шагнул на ступеньку и многозначительно посмотрел на меня, дескать «Иди». Как только я шагнула на ступеньку, она начала ехать вверх, как эскалатор, только по спирали. От неожиданности, я крепче схватила руку Скамандера, отчего он смущенно посмотрел на меня. «Блин, у него такие милые веснушки». Я поспешила отвернуться от него и прогнать такие мысли. «Оладушек, — сказала я сама себе в голове. — Ты ещё влюбись в парня из параллельной вселенной. Но он действительно милый, — предательски хмыкнул внутренний голос. Лестница остановилась, и мы шагнули к дубовой громоздкой двери. Ньют постучал три раза и посмотрел на меня, типа «Щас все будет». Я сама удивлялась, как я его по одному взгляду понимаю. Какой-то этот взгляд у него открытый. За дверью послышался голос: — Кто там? — голос такой… прям как из фильмов. — Ньют Скамандер и… — он посмотрел на меня, мол «Имя?». — Астриана Повелштейн, — сказала я, сделав невозмутимое лицо. — Не помню такой, — ответил голос — Ладно, войдите. Ньют подмигнул мне, и тут дверь сама открылась. Передо мной предстал сам будущий директор школы Хогвартс. Такой веселый молодой человек, малость толстенький, с каштановыми прилизанными волосами. Он был занят чем-то, по видимому, очень важным. Он махнул волшебной палочкой, и какой-то недоделанный серебряный прибор взлетел в воздух и мягко приземлился на полку. Профессор резко повернулся к нам.  — Ну что же вы? — он подмигнул моему спутнику. Я точно не смогу понять эту бессловесную беседу двух волшебников. — Входите. Ньют провёл рукой, как бы пропуская меня. Я вошла в кабинет, рассматривая каждую деталь. «Реалистичный сон». За мной вошёл и Скамандер, закрывая дверь.  — Что привело вас сюда, мой мальчик? — он с озорством взглянул на Ньюта, а тот в свою очередь взглядом указал на меня. — Мисс… Прошу прощения — он обращался уже ко мне. — я не видел вас на распределении, и на первом курсе не видел. Откуда же вы? Я не могла ответить на вопрос, поскольку с открытым ртом рассматривала кабинет. За меня решил ответить Ньют:  — Профессор, она сказала, что из 2020. Из параллельной вселенной, где нет Хогвартса.  — Так? — директор, видимо, не капли не удивился. — А как она сюда попала?  — Сказала, что коснувшись старого башмака, — ответил Скамандер. Директор повернулся ко мне.  — А сколько вам лет? — я отвлеклась от рассматривания того самого прибора.  — Одиннадцать, — ответила я под звон телефона из кармана. «Повезло, у меня с собой телефон с наушниками».  — Хорошо, — директор не удивился подозрительному звону. — Раз так, мы можем зачислить вас в школу, пока не разберёмся, как вернуть обратно. Как бы вы хотели попасть в школу: на факультет какой захотите, или всё-таки по распределению? У меня на лице застыло малость офигевшее выражение. Я посмотрела на Ньюта, он, кажись, тоже офигел. Тут мой взгляд упал на черно-желтый шарф пуффендуйца. Я сделала выбор.  — Я хотела бы на свой факультет, — ответила я, переведя взгляд на директора.  — И на какой же?  — На Пуффендуй, — ответила я без капли сомнения. Ньют посмотрел на меня с ещё более офигевшим видом. «Ты что, действительно в него втюрилась?» — кричал внутренний голос. Честно, я сама не знала, что мной двигало, но мне хотелось быть на том же факультете, что и он.  — Что ж, хорошо, — ответил Дамблдор, снова подмигнув Ньюту. — Приходите завтра в восемь. Вдвоём, — он подмигнул уже мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.