ID работы: 9329447

Портал в приключения

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
34Варанта34 соавтор
Todler бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 или мои первые друзья

Настройки текста
— Слушай, это было круто! Ньют посмотрел на меня и скромно улыбнулся.  — Извини моего брата.  — Да ничего страшного, не обращай на него внимания, — я тоже улыбнулась.  — Знаешь, я хотел спросить, — он опустил глаза к полу, — почему ты пошла на Пуффендуй? — я посмотрела на него, не зная, что ответить. Не скажу же я ему «Ты мне понравился, вот и хотела с тобой на одном факультете учиться»?! Не скажу же!  — Я… — тут мне пришла гениальная идея, — я как-то не знаю. Просто почему-то.  — А, ну ладно, — Ньют поднял глаза. — Кстати, мы уже пришли. Мы остановились возле натюрморта: груша и ваза с цветком. Ньют прикоснулся пальцем к сердцевине цветка, затем прокрутил его три раза против часовой стрелки. Картина открылась, как дверь. Скамандер пропустил меня вперёд, после чего зашёл сам, и полотно закрылось. Я смущенно встала в углу, так как все ребята в гостиной смотрели на меня. И тут я заметила, в каком красивом помещении нахожусь. Гостиная Пуффендуя была округлой формы в двух цветах, чёрном и желтом. Над камином вышит герб факультета. Все ребята в гостиной смотрели на меня. При этом только один мальчишка, сидевший у камина, решился спросить у младшего Скамандера, кто я, собственно, такая?  — Это Астриана Повелштейн, — Ньют указал взглядом на меня, — с завтрашнего дня она будет учиться с нами. Я решилась выйти из своего убежища (угла).  — Ньют, откуда ты её привёл? — поинтересовалась девочка третьего курса.  — Я ее не приводил, — ответил будущий магозоолог. — Она будет учиться здесь официально. Ее директор признал.  — Так откуда она? — спросила та же третьекурсница. Ньют малость замялся, он не знал, что ответить.  — Она не смогла прибыть в день распределения. И приехала сегодня.  — Выкрутился, — тихо усмехнулась я, на ухо Скамандеру. Он подмигнул мне. Тут ко мне подбежала группа из нескольких девочек. Я пошла с ними и села у камина. Ньют сел в кресло в дальнем углу и уткнулся в справочник по магозоологии, изредка поглядывая на меня. Между прочим, с девочками я подружилась.  — А как вас зовут? — спросила я у трёх девчонок, сидящих рядом со мной.  — Меня — Аля, — ответила высокая третьекурсница. У неё были рыжие кудрявые волосы. Её голубые глаза по-дружески смотрели на меня.  — Меня — Лита, — второкурсница с длинными темными волосами и серыми глазами оторвалась от газеты.  — А я — Лиза, — первокурсница с короткими чёрными, как смоль, волосами, махнула мне.  — Приятно познакомиться, — я улыбнулась. В этот момент я вспомнила про телефон с наушниками. Я достала его из кармана джинсов — 98%. «Неплохо».  — А что это? — поинтересовалась Лита, указав взглядом на смартфон.  — Это телефон, — ответила я, показав экран.  — Теле-что? — спросила Аля.  — Телефон, — повторила я, — он из дома.  — А для чего он? — Лита с интересом разглядывала смартфон.  — Да просто коробочка, — я вспомнила про 1917 год. Я зыркнула в сторону Ньюта, «читавшего» книгу. Вы спросите — почему в кавычках? Так он не столько читал, сколько на нас смотрел. Как только Скамандер поймал мой взгляд, то снова уткнулся в книгу.  — Ты чего? — Лита вопросительно смотрела на меня. Тут она увидела, куда я смотрю. — Чего на него уставилась?  — Я не уставилась, — я повернулась к ней. — Интересно, что читает.  — Ага, очень верится, — она закатила глаза. — Чего это он с тобой нянчится?  — Он со мной не нянчится, — возмущённо ответила я. — И вообще, что это ты спрашиваешь?  — Мы с ним друзья. Я тоже магических существ люблю, — она задрала нос. Я услышала какой-то знакомый рык. Тут же догадавшись, откуда он исходит, я повернулась к Ньюту и не смогла сдержать улыбки. Будущий магозоолог выпустил Злыдня. Существо летало вокруг стоящего хозяина. Скамандер кидал красный мячик, а Злыдень ловил его и бросал обратно хозяину. Сейчас он в нетерпении с рыком нарезал круги вокруг Ньюта.  — Прям так же любишь? — я с ухмылкой повернулась к мягко говоря, удивлённой Лите.  — Ну… — она замялась, — ну, да.  — Ага, ага, — я замотала головой. (Это сарказм). — Заметь, дикое существо без всяких верёвок, оно спокойно может нам всем здесь головы пооткусывать, но тем не менее оно никуда от него не уходит, как собачка, — я снова глянула на эту парочку, и улыбка выросла до ушей. Ньют махнул рукой, и Злыдень сделал сальто назад и тут же начал возмущённо рычать и притираться к Скамандеру, требуя внимания и награды. Все ребята оторвались от своих дел и с открытыми ртами наблюдали за этим цирком. Один мальчик с испугом спросил:  — Ты уверен, что он нас здесь всех не загрызет?  — Ну конечно, — улыбнулся Ньют, поглаживая Злыдня по белой голове. — Не бойся.  — Я всегда их побаивался, — сказал первокурсник, немного пятясь назад. — А папа с ними работает. Он хочет, чтобы я их тоже любил.  — Никого нельзя заставить что-либо любить, — проговорил Ньют, показывая ладонь существу. Оно недовольно зарычало, как бы говоря «Нет, ну давай ещё, ещё». — Злыдень, — недовольно бросил Скамандер. Создание не смело ослушаться и тут же свернулось в компактный шарик на руке хозяина. Ньют спрятал его в нижний карман. — А ты пробовал с ними поближе общаться?  — Нет, они же противные, — бросил первокурсник.  — Смотри, — он засунул руку в верхний карман и достал Пикетта. — Он совсем маленький. По мне, милый.  — Ну, да. — согласился мальчишка.  — Хочешь? — Ньют протянул ему руку с лечуркой. Первокурсник вытянул свою руку. Пикетт прыгнул на неё. Мальчик закрыл глаза, но ничего страшного не произошло. — Видишь, он не страшный. Первокурсник открыл глаза и неуверенно погладил Пикетта. Затем совсем осмелел и улыбнулся.  — И правда, совсем не страшный. Ньют протянул свою руку, и лечурка, пробежав по ней, вернулась в свой карман. Я встала с кресла и подошла к «учителю» в лице Ньюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.