ID работы: 9329447

Портал в приключения

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
34Варанта34 соавтор
Todler бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Злыдень

Настройки текста
Я так и не поняла, как оказалась за дверью кабинета. Видимо, все это время я приходила в себя после новости, что я буду учиться в ХОГВАРТСЕ! Твою мать! В Хогвартсе! Вместе с волшебниками! Ну нифига себе! Я потрясла головой, чтобы хоть как-то все осознать. Поспешно закрыв рот (я все это время стояла с открытым), я повернулась к Ньюту, который тоже был где-то в своих мыслях.  — Слушай, — он о чём-то думал, но тут же повернулся ко мне, — раз я буду учиться с тобой… — я малость замялась, — ну, может ты покажешь мне замок?  — Почему бы и нет, — ответил Скамандер, ещё в состоянии шока от всего услышанного сегодня, — а что ты хочешь посмотреть?  — Ну я как-то не знаю, — разговор почему-то не клеился. — Я, знаешь, из мира магглов, и мне все будет интересно, — я неловко улыбнулась.  — А может, — он задумался на секунду, — давай я тебя с ребятами познакомлю. Ты ведь теперь в нашей гостиной жить будешь. Ну, если хочешь, — Ньют, видимо, нашёл что-то очень интересное на полу.  — Ты думаешь, они меня примут? — мне почему-то в это не верилось. Он поднял глаза и мило улыбнулся. Все сомнения сразу пропали.  — Конечно, —будущий магозоолог посмотрел мне в глаза, и тут же поспешил перевести взгляд. — Ты милая. Эти слова такие простые, но такие искренние. Я немного покраснела, он мне, честно, тоже очень понравился. «Не привязывайся к нему, ты все равно вернёшься в своё время», — мой внутренний голос надрывался, но, как говорится, сердцу не прикажешь. После минуты молчания послышался короткий и довольно тихий писк. Я подняла взгляд с пола и посмотрела на источник звука. Как ни странно, это был Ньют, а точнее, его карман мантии. Тут из кармана показалась зелёная головка, прям как Пикетт из Фантастических тварей. А по-моему, это он и был. Неужели он дружит с магическими существами с двенадцати лет?  — Пикетт, — Ньют посмотрел на лечурку, — проказник, — он поднёс палец к маленькому Пикетту, а тот тут же запрыгнул на него. — Хочешь? — Скамандер протянул мне маленькое зеленое существо.  — Конечно, — я подняла руку, и Ньют посадил лечурку на мою ладонь, — он такой хорошенький, — я погладила маленького Пикетта по головке. Ему, видимо, было страшно, и он поспешил вернуться в карман хозяина, пробежав по нашим рукам. Я засмеялась, а Ньют смотрел на меня и мило улыбался. Он как будто был рад тому, что мне хорошо.  — Так ты пойдёшь со мной? — неуверенно спросил Скамандер. Я посмотрела на карман, откуда до сих пор торчала любопытная зелёная головка.  — Конечно, — с моего лица не уходила улыбка. «Он чём-то похож на того Скамандера из фильма «Фантастические твари и где они обитают». Тот же милый и добрый рыжик, только ещё маленький». От этой мысли улыбка выросла ещё больше. «Ага, конечно, — усмехался внутренний голос, — рыжик». Тем временем, мы уже шли на первом этаже. Тут послышался незнакомый мне голос:  — Так, так, — прозвучало как-то злобно, — ну здравствуй, братик. Это был Тесей Скамандер. Видимо, младшего он не жаловал. Ньют сжал кулаки, но тут же глубоко вздохнул, как бы говоря себе «Спокойно».  — Чего тебе надо?  — Просто узнать хотел, кого ещё притащил?  — Никого я не тащил. Не лезь в мою жизнь.  — Ой, ой, какой большой мальчик. «Своя жизнь» у него.  — Иди куда шёл.  — А что сделаешь? Ньют начал выходить из себя. Он медленно опустил руку в нижний карман. У меня было не очень хорошее предчувствие.  — Что? За палочкой полез? Да ты даже колдовать нормально не умеешь. Тут Ньют незаметно вытащил руку из кармана (но я заметила, а Тесей, видимо, нет). Кстати, в руке была не палочка, а какой-то шарик. Внезапно, младший Скамандер разжимает пальцы, и из кулака резко вылетает зеленое существо, похожее на белку-летягу с головой скелета морды собаки, размером с хорошую кошку. Оно за секунду подлетает за сантиметр к лицу Тесея, и устрашающе клацает острыми клыками. Оно могло спокойно откусить четверокурснику голову, если бы Ньют не свистнул. Существо повернулось к хозяину, а тот показал ему ладонь.  — Злыдень, — будущий магозоолог наигранно нахмурился, — ко мне. Ты его ещё успеешь съесть, но не сегодня, — Ньют зло усмехнулся. Питомец не смел ослушаться и поспешно прилетел младшему Скамандеру на ладонь, свернувшись на ней шариком. Ньют спрятал его в карман, явно довольный реакцией брата. Тот был в ужасе.  — Вот что сделаю, — пуффендуец улыбнулся, уже без капли злости. Тесей быстро поднялся, отряхиваясь. Он злобно посмотрел на брата, но ничего не ответил. С важным видом он ушёл в сторону лестницы. Я очнулась и поспешила спросить у моего спутника про это существо.  — Это ещё один мой питомец, — Ньют сказал это с некоторой гордостью. — Я назвал его Злыдень. Он никого не обидит, ты можешь не бояться. Он меня полностью слушается.  — А что, брат тебя не любит?  — Он ненавидит магических существ.  — Слушай, это было круто!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.