Глава 32
21 октября 2013 г., 16:53
Александра медленно разлепила глаза и тут же поморщилась. Голова жутко гудела и раскалывалась, как будто по ней ударили чем-то тяжёлым. Девушка с трудом поднялась на локтях и осмотрелась. Вокруг было темно и мрачно, и веяло холодом. Алекс попробовала подняться на ноги, но тут ей стало очень больно в области икры. Кое-как всё таки встав, она огляделась. Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Алекс сглотнула, она стояла посреди темного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Слева — холм, на склоне которого старый красивый особняк. Но вот вопрос, как она тут очутилась. Гриффиндорка ясно помнила, что пошла подбодрить Гарри, но наступила на шнурки, и упала, что было дальше – загадка. Девушка игнорируя боль в ноге пошла куда-то в перёд, ища хоть какую-нибудь помощь. Тут не далеко она увидела зелёную вспышку, и пошла в ту сторону. Подойдя поближе, Алекс увидела то, что её поразило до глубины души.
Гарри, весел над землёй, был привязан к статуи в виде смерти. Не подалёку от него расхаживал кто-то похожий на живой скелет, у него были красные злобные глаза, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей. Александра затаила дыхание, а в нутрии появился такой страх, что показалось, что в жилах стынет кровь. Дураку было понятно, что это Волан-де-Морт. Рядом с ним суетился маленький человек, но Алекс разглядела в нём Хвоста. Не подалёку лежал какой-то человек, и Алекс ужаснулась увидев в нём Седрика Диггори. Девушка незаметно прохрамала к памятнику, к которому был привязан Гарри, и спрятавшись за ним, стала слушать, о чём они говорят.
- ... я отомстил ему, этому дураку, который дал мне свое имя... Том Реддл.... Послушать только, как я тут рассказываю историю моей семьи... похоже, я становлюсь сентиментальным... Смотри, Гарри! Вот возвращается моя настоящая семья...
Внезапно ночную тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Алекс слегла побольше выглянула из-за памятника. Среди могил, под огромным тисом, везде, где была тень, возникали фигуры волшебников. Все они были в масках, на головах у них были капюшоны. Один за другим они двигались к ним... медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам. Волан-де-Морт молча стоял посреди кладбища и глядел на них. Наконец один из Пожирателей смерти упал на колени, подполз к Волан-де-Морту и поцеловал подол его черной мантии.
-Хозяин... хозяин... — пробормотал он.
Остальные Пожиратели смерти сделали то же самое. Один за другим они подползали на коленях к Волан-де-Морту и целовали его мантию прежде, чем подняться и отойти в сторону. Гриффиндорка испугавшись быть замеченной, слегла спряталась обратно за статую, и стала просто слушай.
- Добро пожаловать, Пожиратели смерти, — тихо сказал Волан-де-Морт. — Тринадцать лет... прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И все же вы ответили на мой зов будто это было вчера... значит, нас всех по-прежнему объединяет Черная Метка? Или нет? Я чую вину, — произнес он. — Воздух насквозь провонял виной.
- Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли — вы так быстро прибыли! — и я спрашиваю себя... а почему этот отряд волшебников так и не пришел на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности?
Никто не произнес ни слова. Никто не шевельнулся, если не считать Хвоста, который лежал на земле, всхлипывая и баюкая свой кровоточащий обрубок.
- И я отвечаю, — продолжил Волан-де-Морт свистящим шепотом, — они, должно быть, поверили, что я повержен, что я погиб. Они снова вернулись в стан моих врагов, и клялись в своей невиновности, в том, что они ничего не знали, что были околдованы... И я спрашиваю себя: как они могли поверить, что я не восстану вновь? Те, кто знал, как я защитил себя от смерти? Те, кто своими глазами видели доказательства моей безмерной силы, когда я был самым могущественным из всех теперешних волшебников? И я отвечаю: может, они поверили, что существует еще более могучая сила, которая может уничтожить даже лорда Волан-де-Морта... может, они теперь клянутся в верности другому... может, этому защитнику грязнокровок и простецов Альбусу Дамблдору?
При упоминании имени Дамблдора стоящие в кругу зашевелились, послышалось бормотание..
Волан-де-Морт не обратил на них внимания.
- Я разочарован... признаюсь, я весьма разочарован...
- Хозяин! — крикнул кто-то, и Алекс, снова проклиная своё любопытство, не заметно выглянула, и решила, что лучше смотреть, чем просто слышать. Один из собравшийся сидел на коленях перед Волан-де-Мортом.
- Хозяин, прости меня! Прости нас всех!
Волан-де-Морт с хохотом поднял палочку и произнес:
- Круцио!
Пожиратель смерти начал извиваться и кричать от боли. Волан-де-Морт снова поднял палочку. Измученный Пожиратель смерти перестал корчиться и лежал на спине, тяжело дыша.
- Встань, Эйвери, — тихо сказал Волан-де-Морт. — Встань. Ты просил прощения? Я не прощаю. И я ничего не забываю. Тринадцать долгих лет... Тринадцать лет верной службы — и тогда, может быть, я вас прошу…. А вот Хвост уже оплатил часть своего долга, правда, Хвост?
Он бросил взгляд на Хвоста, который продолжал всхлипывать.
- Ты вернулся ко мне не доказать свою верность. Ты вернулся, потому что испугался своих старых друзей. Ты заслужим эту боль, Хвост. И ты знаешь это, правда?
- Да, хозяин, — простонал Хвост. — Пожалуйста, хозяин... умоляю...
- И все же ты помог мне снова обрести тело, — холодно продолжал Волан-де-Морт, глядя как всхлипывает лежащий на земле Хвост. — Каким бы бесполезным предателем ты ни был, ты все же помог мне... а лорд Волан-де-Морт награждает тех, кто ему помогает...
Волан-де-Морт снова поднял палочку и взмахнул ею. В воздухе остался след, похожий на расплавленную полосу серебра. Через мгновение бесформенная полоса превратилась в сверкающую копию человеческой кисти. Сияя в темноте, как луна, кисть тут же опустилась и приросла к окровавленному запястью Хвоста.
Волан-де-Морт подошел к стоящему справа от него Пожирателю.
- Люциус, мой скользкий друг, — прошептал он, остановившись перед ним. — Мне говорили, что ты не отрекся от прежней жизни, хотя и был вынужден надеть личину приличного человека. Ты, я думаю, по-прежнему готов возглавить тех, кто не прочь помучить маглов? И все же ты не попытался найти меня, Люциус... должен сказать, твои подвиги на Чемпионате мира по квиддичу позабавили меня... но разве не разумнее было бы направить свои силы на поиски своего хозяина, на помощь ему?
- Милорд, я всегда был настороже, — тут же послышался из-под капюшона голос Люциуса Малфоя. — Если бы я заметил хоть какой-то знак, любой намек на ваше присутствие, я бы тут же, немедленно явился к вам, ничто не могло бы помешать мне...
- Тем не менее, ты бежал от моей Метки, когда преданный мне Пожиратель смерти запустил ее в небо прошлым летом, — лениво заметил Волан-де-Морт, и мистер Малфой тут же умолк. — Да, мне все известно, Люциус... ты меня разочаровал... я ожидаю от тебя более верной службы.
- Конечно, милорд, конечно... вы милостивы, благодарю вас, милорд...
Волан-де-Морт двинулся вдоль круга и остановился у большого промежутка между Малфоем и следующим Пожирателем смерти: здесь, похоже, не хватало двоих.
- Здесь должны стоять супруги Лестрейндж, — тихо произнес Волан-де-Морт. — Но они замурованы в Азкабане. Они были преданы мне. Они предпочли отправиться в Азкабан, нежели отречься от меня... Когда стены Азкабана рухнут, они будут вознаграждены так, как и мечтать не могли. Дементоры присоединятся к нам... они наши естественные союзники... мы снова призовем великанов... все мои верные слуги вернутся ко мне, и целая армия существ, сеющих страх...
Он снова пошел по кругу. Мимо некоторых Пожирателей смерти он проходил молча, перед другими останавливался и говорил с ними.
- Макнейр... Хвост говорит, ты сейчас уничтожаешь опасных животных по заданию Министерства магии? Скоро у тебя появятся жертвы поинтереснее, Макнейр. Лорд Волан-де-Морт позаботится об этом...
- Спасибо, хозяин... спасибо, — пробормотал Макнейр.
- А здесь, — Волан-де-Морт подошел к двоим самым высоким Пожирателям смерти, — здесь у нас Крэбб... Ты сработаешь лучше на этот раз, правда Крэбб? И ты, Гойл?
Оба неуклюже поклонились, глухо бормоча:
- Да, хозяин...
- Конечно, хозяин...
- То же самое касается и тебя, Нотт, — тихо обратился Волан-де-Морт к фигуре, ссутулившейся в тени мистера Гойла.
«Нотт?» - промелькнуло у Александры в голове. – «Отец Теодора? Что он тут делает?»
- Милорд, я падаю ниц перед вами, я ваш самый верный и покорный...
- Достаточно, — произнес Волан-де-Морт.
Алекс была в шоке от услышанного. Как так, отец её лучшего друга один из этих подстилок змееподобного?!
- А здесь у нас не хватает шестерых... Трое погибли, служа мне. Один побоялся вернуться... он пожалеет об этом. Один, я думаю, покинул меня навсегда... он, конечно, будет убит... и еще один, самый верный мой слуга, который снова служит мне верой и правдой.
Пожиратели смерти зашевелились.
- Он сейчас в Хогвартсе, мой преданный слуга, и именно благодаря ему сюда прибыл наш юный друг...
- Да, — безгубый рот Волан-де-Морта искривился в усмешке, и все стоящие в кругу перевели взгляд на Гарри, Алекс затаила дыхание. — Гарри Поттер любезно присоединился к нам, чтобы отпраздновать мое возрождение. Осмелюсь даже назвать его моим почетным гостем.
Повисла тишина. Пожиратель справа от Хвоста сделал шаг вперед и из-под маски донесся голос Люциуса Малфоя.
- Хозяин, мы жаждем узнать... умоляем вас рассказать нам... как вы добились этого... этого чуда... как вам удалось вернуться к нам...
- Это удивительная история, Люциус, — произнес Волан-де-Морт. — И она начинается... и заканчивается... моим юным присутствующим здесь другом.
Он неспешно подошел к Гарри и встал рядом с ним. Теперь взгляды всех были направлены на них обоих. Змея продолжала описывать круги в траве.
- Вы, конечно, знаете, что этого мальчика называли причиной моего падения? — тихо произнес Волан-де-Морт. Он перевел свои красные глаза на Гарри, и шрам пронзила такая боль, что Гарри едва не вскрикнул. — Вам известно, что в ночь, когда я потерял свою силу и свое тело, я хотел убить его. Его мать погибла, пытаясь спасти его... и невольно дала ему защиту, которой, признаюсь, я не предусмотрел... Я не мог дотронуться до него.
Волан-де-Морт поднял длинный белый палец и поднес его к щеке Гарри.
- Его мать оставила на нем след своей жертвы... Это очень древняя магия, и я должен был вспомнить... глупо было не подумать об этом... но это неважно, теперь я могу прикоснуться к нему.
Тут Александра не выдержала, и вышла из своего укрытия, направляя палочку в лицо Валан-де-Морта.
- Руки прочь от моего брата, - медленно проговорила Александра, закрывая собой Гарри. Волан-де-Морт медленно отошёл подальше.
- О, так у нас гостья, - проговорил змееподобный.
- Я сказала, руки прочь от моего брата лысый урод!
- Девочке бы не мешало поучиться манерам, как разговаривать со старшими, - неприятно улыбаясь, проговорил Волан-де-Морт. – Но ничего, это поправимо…
- То есть, тебя совсем не интересно, что я тут делаю, как я тут оказалась?! – воскликнула Александра, не опуская палочку. – Тебе реально не чего не смущает?!
- Ко взрослым надо обращаться с почтением, и на «Вы», деточка.
- Да иди ты! – взорвалась девушка.
- Это хорошо, что ты здесь милая Александра, - проигнорировав её, тихо говорил Волан-де-Морт, - не придётся тебя искать по всему миру.
- Что ты имеешь в виду?
- Видишь ли, дорогая, - говорил он, верти в руках палочку. – Ты, - он указал на неё. – Будущая мать моего наследника.
- Что-что простите?! Идите вы в пень! – взревела Алекс на всё кладбище. – Не за какие коврижки, слышишь меня…. Почему блин я?!
- О, тут всё просто, я расскажу тебе. Во времена моей юности, у меня был друг. Григорий Орлов, твой дальний предок. Он был моим другом, если это так можно назвать…. Он разделял мои идеи о том чтобы вывести всех грязнокровок и править всеми. Однажды он сказал мне, что мне непременно понадобиться наследник, тот, кому я смогу передать все свои знания и умения, и мы заключили с ним весьма заманчивую сделку. С него причиталось: что первая Орлова в роду, принесёт мне наследника, а я взамен сделаю его правой рукой.
- А он не подумал, что к тому времени пока родиться девочка в семье, ты уже будешь не способен самостоятельно передвигаться… - усмехнувшись, перебила его Александра.
- Он знал, что я буду бессмертен и силён. Я согласился на его сделку. Но так получилось, что когда мы закончили Хогвартс, его убили…
- Ну, всё, ко мне ни каких претензий, ибо у него не было детей, а следовательно, мы просто однофамильцы.
- Глупая, глупая Александра… - усмехаясь, проговорил Волан-де-Морт. – Тебе надо научиться слушать до конца. Я не сказал, что у Григория был брат. Он учился на Пуффендуе, и не общался с братом из-за разных взглядов на жизнь. Так вот, Арсений благополучно женился, и продолжил род Орловых. А сделка распространялась не только на Григория, а на весь род Орловых. Поздравляю Александра, ты первая девочка Орлова за последние 100 лет. До этого, рождались одни мальчики. Вот как-то так моя милая. Иди сюда, - он протянул в её сторону свою костлявую руку.
- Брехня всё это! Мой отец магл, я не могу быть наследницей чистокровного рода!
- Этому есть объяснение. Лет 20-30 назад, ваш род лишили магии, а точнее только твоего отца. Марию и Владимира Орловых убили, а маленькому Николаю стёрли память.
- Не может быть, - прохрипела Алекс, она даже не заметила, как опустила палочку. В голове всё смешалось.
- Что же ты стоишь дорогая? Идём со мной, и тебя ждёт великое будущее. Пойдём добровольно.
- И ты что, думаешь, что я после этого упаду в твои распростёртые объятия?! А вот хер тебе! Я пойду только под страхом смерти, хотя нет, даже тогда я покажу тебе фак, и уйду, плюнув в твою змееподобную рожу!
- Что ж, - Волан-де-Морт погладил свою палочку, - я хотел по-хорошему, а ты, отказалась мне подчиняться, - он навёл на гриффиндорку палочку. – Круцио!
Алекс уже было приготовилась ощутить ужасную боль, но не чего не произошло, и тут в её голове что-то щелкнуло. Ну конечно, ещё в начале года на ней лежит защита от непростительных. Александра открыв глаза, подняла голову и тут же наткнулась на растерянное лицо Волан-де-Морта.
- Что-то не так Володя? – насмешливо спросила его девушка. Голова давала о себе знать, и боли стали всё сильнее.
- Ах ты, гадкая девчонка! Нотт! Схватить её живо!
Алекс не успела не чего сделать, как мужчина схватил её за шею, и ноги девушки подогнулись, и она упала на колени, при этом ощутив ужасную боль, от чего громко вскрикнула.
- Аккуратней Нотт, она пригодиться мне живой и здоровой, - безразлично сказал Волан-де-Морт, и повернулся к Гарри. Он поднял палочку:
- Круцио!
Пожиратели смерти громко и противно засмеялись, а отец Теодора больно держал Алекс за волосы.
«Паскуда, они у меня и так короткие, а он хочет меня лысой оставить?!»
- Отвяжи его, Хвост.
Хвост подошел к Гарри. Хвост поднял свою новую серебряную руку, вытащил у Гарри кляп изо рта и одним движением разрезал веревки.
- Тебя учили сражаться на дуэли, Гарри Поттер? — тихо спросил Волан-де-Морт. - Мы должны поклониться друг другу, Гарри, — сказал Волан-де-Морт, слегка склонившись. При этом лицо его все равно было обращено к Гарри. — Ну же, приличия надо соблюдать... Дамблдор был бы рад увидеть твои хорошие манеры... поклонись смерти, Гарри...
Пожиратели смерти захохотали. Безгубый рот Волан-де-Морта растянулся в улыбке. Гарри стоял, выпрямившись.
- Я сказал, поклонись, — повторил Волан-де-Морт и поднял палочку.
Гарри покорно поклонился.
- Очень хорошо, — тихо произнес Волан-де-Морт и снова поднял палочку. А теперь встань ко мне лицом как мужчина... гордо выпрямившись, как умер твой отец... А теперь — дуэль начинается.
Волан-де-Морт занес палочку, и прежде чем Гарри успел что-либо сообразить, его снова настигло заклятие Круциатус. Алекс забрыкалась, и хотела встать, и броситься к Гарри на помощь, но сильные руки не давали ей это сделать.
- Не смей прикасаться к нему ублюдок! Не тронь его! – закричала она.
- Замолкни девчонка, - прошипел ей грубый голос на ухо.
- Маленькая передышка, — сказал Волан-де-Морт. Щелки его ноздрей раздувались от возбуждения. — Маленькая пауза... Больно, правда, Гарри? Ты ведь не хочешь, чтобы я сделал это снова?
- Я спросил тебя, хочешь ли ты, чтобы я сделал это снова? — сказал Волан-де-Морт. — Отвечай! Империо!
- Не буду!
Эти слова вырвались изо рта Гарри, и эхо разнесло их по всему кладбищу.
- Не будешь? — тихо переспросил Волан-де-Морт. — Не скажешь «нет»? Гарри, прежде, чем ты умрешь, я должен научить тебя слушаться старших... может, поможет еще одна маленькая доза боли?
Волан-де-Морт снова поднял палочку, но на этот раз Гарри тут же упал на землю, быстро перекатился и оказался за мраморным памятником на могиле отца Волан-де-Морта. Заклятие угодило в памятник, и плита треснула.
«Молодчина Гарри!»
- Мы тут не в прятки играем, Гарри. От меня не спрячешься. Может, ты устал от нашей дуэли? Может, ты хочешь, чтобы я закончил ее сейчас, Гарри? Тогда выходи, Гарри... выходи и поиграй... это будет быстро... и может быть даже не больно... я не знаю... я никогда не умирал...
Гарри вдруг выскочил из-за мраморного памятника, и в тот же самый миг, когда он крикнул: «Экспеллиармус!», раздался крик Волан-де-Морта: «Авада Кедавра!»
Из палочки Волан-де-Морта вырвался зеленый луч, а из палочки Гарри — красный. Они встретились в воздухе, на полпути. Соединяющий обе палочки узкий луч, был не красным и не зеленым, но пронзительно-золотым.
А потом случилось то, чего Александра совершенно не ожидала — Гарри вместе с Волан-де-Мортом поднялись в воздух, а концы их палочек по-прежнему соединяла сверкающая золотая нить. Они улетели в сторону от могилы отца Волан-де-Морта и приземлились на поляне, где могил не было. Пожиратели смерти бежали за ними и кричали, спрашивая у своего хозяина, что им делать. А Нотт, тоскал Алекс за собой за шкирку как котёнка. Затем Пожиратели снова окружили их, некоторые потянулись за палочками, змея скользила у них под ногами.
Луч золотого света, соединяющий Гарри и Волан-де-Морта неожиданно расщепился на множество тонких сияющих лучиков. Палочки их оставались соединены, а золотые нити сплетали вокруг Гарри и Волан-де-Морта сверкающий купол паутины. Вскоре дуэлянты оказались как бы в клетке из света, а за стенками клетки рыскали, как шакалы, Пожиратели смерти, и крики их, казалось, доносились откуда-то издалека...
- Ничего не делать! — крикнул Волан-де-Морт своим приспешникам. Волан-де-Морт явно не понимал, что происходит, и теперь из всех сил старался разорвать золотую нить, соединяющую волшебные палочки.
Алекс не смогла увидеть, что там творилось на верху, по сколько Пожиратель надавил ей на голову, и она теперь смотрела в землю.
Вдруг Алекс услышала как Гарри кричит её имя, и она не раздумывая со всей силы ударила Нотта коленом по ноге, а потом локтём в живот. Тот отступил ухватившись за пузо, а Александра схватив Гарри за руку побежали. Вслед им неслись заклятия, но ребята уворачивались и только слышала треск могильных плит. Они бежал к телу Седрика, и Алекс пытала игнорировать ужасную боль в мышцах ноги.
- Оглушить их! — раздался вопль Волан-де-Морта. Гарри потянул Алекс за мраморного ангела, футах в десяти от Седрика, и она увидела только стрелы красного света. Крыло ангела с треском отвалилось. Александра схватила палочку которые эти тупицы не догадались забрать, и выкрикнула одновременно с Гарри:
- Импедимента! — ребята взмахнули палочками в сторону преследующих их Пожирателей смерти.
Послышался сдавленный крик, и Алекс поняла, что они задержали, как минимум, двух. Гарри перепрыгнул через Кубок и снова бросился на землю, чтобы увернуться от направленных на него заклятий. Девушка схватила Гарри за предплечье, а парень протянул руку и ухватился за тело Седрика...
- Отойдите! Я убью его! Он мой! Хватайте девчонку, она нужна мне живой! — крикнул Волан-де-Морт.
Их и Волан-де-Морта разделял теперь всего один памятник.
- Гарри, нам не успеть, - обречённо прошептала Александра.
В темноте вспыхнули красные глаза Волан-де-Морта. Гриффиндорка увидела, как его рот изгибается в улыбке, а рука поднимает палочку.
- Акцио! — крикнул Гарри, указав палочкой на Кубок.
Кубок взлетел и тут же очутился рядом. Гарри поймал его за ручку...
Алекс услышала яростный вопль Волан-де-Морта в тот самый момент, когда почувствовала уже знакомый рывок под ложечкой. Портал сработал, и теперь в вихре красок и ветра они с Гарри и Седриком уносились отсюда... возвращались домой...
***
Никита ни на шутку разволновался, прошло уже много времени с тех пор как Гарри и все остальные участники турника зашли в лабиринт, а Александры всё нет и нет. Он решил позвать её мысленно, но ответа не было, хотя по идеи она должна находиться не подалёку. Никита решительно встал, и стал пробираться сквозь народ.
- Никита, ты куда? – спросил его Фред.
- Саши уже давно нет, я пойду, поищу её.
- Хорошо.
Никита прошёл сквозь толпу, и пошёл в низ по лестницы, он дошёл уже почти до конца но тут резко остановился. На ступенях последней лестницы лежало тело его сестры. Никита почувствовал что его сердце как будто остановилось. Он на ватных ногах подошёл к Алекс, и дрожащими руками взял сестру за плечи. Он начал проверять её пульс, и облегчено вздохнул, когда его нащупал, но он был очень слабым. Никита прижал к себе тело девушки, и стал оглядывать по сторонам в поиске помощи, но сразу понял, что все на верху, и никто ему не поможет. Идея пришла молниеносно в его голову, и он достав палочку сказал: Экспекто Патронум.
Из его палочки вышел серебряный скорпион.
- Передай Фреду Уизли, что он срочно спустился вниз!
Скорпион умчался наверх, и через пару минут послышались шаги, и уже через пару секунд перед Никитой стоял запыхавшийся Фред.
- Что… что… что случ… - не договорил он увидев Никиту с Алекс на руках. – Поцелуй меня дементр, что случилось? – спорил он подлетая к Никите.
- Я не знаю, я нашёл её тут.
- Надо отнести её срочно в больничное крыло!
- Точно! Фред, если что, предупреди остальных, - сказал Никита. – Помоги мне её поднять.
- Никита!
- Что?
- Посмотри на свою рубашку, - Никита опустил голову, и увидел тёмно-бордовое пятно на своей белой рубашки, и тут же взглянул на сестру. Как он сразу не заметил, кровь шла у неё из головы, видимо она упала, и ударила о ступеньки.
- Чёрт! – выругался он.
Орлов быстро с помощью Фреда взял Александру на руки, и пошёл в сторону замка. Он почти добежал до Больничного крыла, что было весьма трудно с тело на руках.
- МАДАМ ПОМФРИ! МАДАМ ПОМФРИ! – голосил Никита во всё горло.
- Ну, зачем так кричать, я же всё прекрасно слыш…. О Мерлин! – мадам Помфри выронила из рук бутылку костероста, и подбежала к Орловым. – Что произошло? Почему мисс Орлова в таком состоянии? Скорей несите её на постель.
Никита положил сестру на ближайшую кровать, а медсестра стала её осматривать.
- У неё сломана малоберцовая кость, и боюсь…
- Что?
- У неё в прошлом году была трещина в черепе, я боюсь, у неё сотрясение.
Как только женщина договорила, двери Больничного крыла распахнулась, и в неё вошёл Дамблдор который помогал Гарри идти, а рядом с ним шёл чёрный пёс.
«Что же всё таки тут происходит?» - пронеслось в голове у Никиты.
Никита посмотрел на сестру, и решил, как только она очнётся, он всё у неё разузнает.