ID работы: 9329895

her fires burn within breanna's marrow

Фемслэш
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Целый день вместе с Далилой они возятся над Оракулом. Заканчивают подготовку чучел: придают скелетам нужные позы, плетут ожерелья из разноцветных бусин, сидя на полу, перебирают кости, платки, пряжки и бездна его знает что ещё. Самая сложная задача — погрузить тела в металлические гробы, сконструированные Джиндошем. Женщины поднимают тяжёлые чучела и аккуратно вставляют их в аппарат. Далила работает без жакета и перчаток, застёжки на сапогах ослаблены, чтобы легче было двигаться. Волосы взмокли, по виску сползает тяжёлая капля. Когда они подсоединяют последний провод, небо над стеклянной крышей наливается багровым.       — Виски или вино? — спрашивает Брианна, когда они наконец добираются до кабинета.       — Вино, завтра мне нужна свежая голова.       Губы Брианны накрашены, помада смазывается, отпечатывается на стенке бокала, затем на чужих щеках.       Далила смеётся, когда в суете их зубы неловко сталкиваются, как будто они обе разучились целоваться и делают это в первый раз. Смех у неё низкий, грудной и тёплый. Далила расслаблена, лежит под ней на софе — ноги спущены на пол, голова на груде подушек — от её шеи пахнет потом и летней пылью.       Брианна чувствует тяжёлые золотые нити на корсете, обхватывающем плоскую, почти мальчишескую грудь. Далила откидывается на подушки и смотрит в потолок, где кружатся блики от люстры и цветочная духота. Застёжки корсета щёлкают, красная ткань, шурша, падает куда-то вбок; ногти Брианны стучат о металлическую пряжку ремня, пока Далила пытается сбросить расстёгнутые сапоги. Наконец ей это удаётся.       У Брианны так бьётся сердце, что дрожат кончики пальцев. Она суетится в страхе сделать больно — Далила терпеливо направляет её руки и улыбается. Затем она перекатывается на живот:       — Расслабься.       Брианна чувствует Далилу где-то глубоко внутри своих костей.       После у обеих нет ни сил, ни желания искать разбросанную одежду. Далила вытянулась на софе, Брианна сидит на полу, уткнувшись ей в бедро — ощущая лбом твёрдую косточку. Её причёска растрепалась: высокий пучок еле держится на оставшихся шпильках. Заколка слетела, и — Брианна пока не видит — от неё откололась жемчужинка. Далила вытягивает руку и наощупь осторожно вынимает шпильки одну за одной, пока тёмные волосы не падают Брианне на плечи. Брианна легко касается губами теплой кожи.       — Я пойду налью чай.       Далила кивает и шарит рукой по полу в поисках пепельницы:       — Чёрт…       — Прости, кажется, я помыла её и забыла вернуть обратно. Тебе придётся подняться вместе со мной, — Брианна надевает халат и, не оборачиваясь, поднимается наверх.       Далила встаёт, но не торопится. Лениво оглядывает книжные полки, проводит кистью по корешкам; подходит к столу, перебирает разбросанные заметки, чертежи и письма, щелчком пальца сбрасывает на пол монетку. Бронзовый кружок отскакивает от паркета и катится куда-то, сердито позвякивая.       Далила поднимает глаза, на лестницу, где в массивной раме висит портрет Брианны. Ей не нравится место, которое выбрала для него Брианна. Слишком неудачно падает свет: блики на масле почти полностью скрывают лицо.       Над портретом Далила работала прямо здесь, в Консерватории. Это была первая работа, написанная по-новому: хаотичные линии и всполохи краски уступили место чётко продуманной геометрии. Годы в Бездне изменили Далилу. Она никогда больше не примет поспешных решений, никогда не пойдёт на поводу у эмоций — ногти оставляют на ладонях розовые полумесяцы — никогда.       Её отвлекает Брианна: она перегибается через перила, хитро смотрит в глаза.       — Пойдём.       Они выбираются на крышу, под бледные звёзды. Брианна принесла туда поднос: фарфоровый чайник и две чашки, злосчастная пепельница, снаружи покрытая голубой глазурью. Далила курит сигарету за сигаретой, забывая вставить их в мундштук, в пепельнице быстро вырастает гора серых хлопьев. Далила не знает, куда деть руки: они закончили Оракул — дальше только работа с линзами, а это дело Брианны — отъезд назначен, часовых солдат прямо сейчас грузят в порту. Ожидание для неё невыносимо, и Брианна чувствует это, но сделать ничего не может.       — Я тебя ещё увижу?       — Если всё сложится, на троне, — неожиданная льдинка в голосе заставляет Брианну вздрогнуть.       Она смотрит, как Далила одевается, будто заковывает себя в доспех. На вороте жакета распускаются розы, плечи обвивают корни.       На прощание Далила молча касается её пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.