ID работы: 9330422

За несколько дней

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
… Ладно, птичка, лети — я сыт по горло твоим чириканьем. Санса хотела уйти. Однако новый приступ боли пронзил ее с такой силой, что она безотчетно, боясь вскрикнуть и осрамиться, вдруг схватила руку Клигана и стиснула ее изо всех сил. Широко распахнув глаза и сжав зубы, она еле сдерживала стон. Спазм был резким и внезапным, но почти сразу отпустил. Переведя дыхание и тут же опомнившись, Санса застыла, не зная как выйти из неприятного положения. Еще несколько минут назад Сандор Клиган держал меч у ее лица. Она еще помнила холод стали на своей шее, а теперь сама сжимала обеими руками его грубые, жесткие пальцы. — Что, пташка, не можешь уйти не прочирикав мне слов благодарности, как истинному рыцарю, защитнику слабых? — рот его кривился в жуткой гримасе и он громко смеялся, однако руки не отнимал. Санса сжалась, опасаясь, что их кто-нибудь может услышать. — Простите, милорд, — она хотела отпустить эту огромную руку, но он тут же сам поймал ее кисть и сжал так, что едва не хрустнули пальцы. — Молчишь? Позабыла от страху все красивые словечки, которым обучила тебя септа? «Что он хочет услышать от меня и почему смеется?» — не понимала Санса. Пес много раз хватал ее за руки, но она сама никогда его не касалась и теперь, наедине с ним, ей было страшно от этой нехорошей близости. Некоторое время они стояли не разговаривая. Клиган перестал смеяться и молча уставился на нее. А Санса боялась пошевелиться под его тяжелым взглядом. Сколько это продолжалось она не могла точно сказать. Он не пытался приблизиться к ней, но и руки не выпускал. Санса чувствовала, то что происходит сейчас, это неправильно и виновата в этом она сама. Через несколько длинных минут она все же тихонько попыталась высвободиться. — Милорд, я хочу вернуться в свои покои, я устала, — прошептала она. К ее удивлению, Клиган сразу согласился и легко выпустил руку. — Хорошо, пойдем, провожу пташку в клетку. Если по дороге тебя скрутит еще раз ты, чего доброго, завалишься и расквасишь нос или поставишь шишку на свой умненький лоб, а королю это вряд ли понравится. Дойдя до коридора ведущего в ее покои, он остановился. Санса, не поднимая головы, кротко поблагодарила его и пожелала доброй ночи. Пес не проронил ни слова, но Санса была почти уверена, что он смотрел ей вслед, пока она не скрылась в дверях своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.