Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спокойной ночи (Бугимен)

Настройки текста
Бугимен | Хранители Снов Конечно, ты боялась темноты. Когда ты призналась родителям, что пугаешься того, что находится в твоём шкафу, они просто ответили: «Не бойся. Там никого нет». Но каждую ночь ты просыпалась от собственного крика. Кошмары были ужасны. Ты ненавидела засыпать; ненавидела быть свидетелем искривленного мира, в который ты попадала, закрывая глаза. Выход был один — бежать. Ты перестала говорить, перестала выходить на улицу, перестала спать. Потому что так пыталась себя защитить. Но чудовище из снов постоянно возвращалось. И вызывало ужас. Тени скользили по твоей кровати и шептали твоё имя. «Почему ты ещё не спишь? Хочешь, мы расскажем тебе сказку?» Покрываясь ледяным потом, ты съеживалась под одеялом. Это была жаркая летняя ночь, луна была полной, но иногда она скрывалась за тучами, и легкий ветерок блуждал по твоей комнате. Свет луны, просачивающийся сквозь шторы, освещал его лицо и горящие желтые глаза. Они сверкали, как осколки зеркал. Хотя глаза принадлежали человеку, твоё детское сердце сжималось, и во рту возникало ощущение неприятного привкуса страха. Трясущейся рукой ты нащупывала под подушкой фонарик. Его света не хватало, чтобы залить всю комнату, но оказалось достаточно для чудовища. Он ушел. На время. Ты быстро выбралась из постели, торопливыми шагами побрела по коридору туда, где теплился спасительный свет из спальни родителей. «Чудовищ не бывает». Они сказали, что всё это твои выдумки, а кошмары — дурные сны. Но ты точно видела его, слышала его, чувствовала его руки на себе, пока пряталась под одеялом. «Он был здесь! Я пряталась, а он искал меня!». Другие взрослые поговаривали и боялись, что ты с собой что-нибудь сделаешь, а твои родители, они, конечно же, винили себя: думали, что недосмотрели. «Она психически нездорова». Однажды, когда ты пережила публичный срыв, они связались с психиатрической клиникой Найтмер-Кинг и отправили тебя туда. Из того, что твои друзья детства могли слышать спустя десятки лет, ты всё ещё находилась там. «Спи, маленькая. Закрой глаза». Доктор Блэк оставался с тобой до самого конца, убаюкивая спокойным, тихим голосом, пока не подействуют лекарства. Он, как и санитары, убеждал, что с надлежащим лечением дурные сны уйдут, и вскоре ты забудешь их все. И ты забыла, как казалось, на долгое время. А потом он снова стал приходить, это ухмыляющееся чудовище, когда даже усталость или слабость не могли усыпить тебя. «Приятно вновь встретиться с тобой. Поиграем?» И сны стали сливаться с реальностью. Столкновение с ними стало твоим единственным выбором…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.