Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возмездие и наказание (Немесида)

Настройки текста
male! Немесида | Мифология Ты не всегда следила за собой, но старалась при любой возможности исправиться, будь это наркотическая зависимость, сование носа в чужие дела или дисциплинарные замечания. Намерения попасть в серьезную беду никогда не было, но сейчас ты получаешь незаслуженный урок. У тебя не осталось никого и ничего, чтобы взыскать свое право на невиновность. Никаких перспектив. В тюрьме, предназначенной для содержания отъявленных преступников, тебя ждет одиночная камера. Но ты не истерила на допросе, не хулиганила при перевозке, а была вежлива и корректна. Государственный адвокат, призванный быть твоей защитой и единственным посетителем в заключении, кажется, относился к тебе с уважением. Ты надеялась получить от Немесида хорошую характеристику для пересмотра дела. — Я знаю, все улики указывают на меня. Но сейчас я говорю правду — я никого не убивала. Олицетворяя собой образ девушки, которая сбилась с пути, ты просто в какой-то момент свернула с дороги, выбрав окольный путь. Тебе не трудно было сказать, когда и что именно в жизни пошло не так. Ты пыталась доказать, что во время убийства отключилась и ничего не помнила. И откровенно говоря, это все было не по твоей вине. Утверждая при встречах с адвокатом, что никого не убивала, а тобой всего лишь воспользовались, ты не отклонялась и не противоречила показаниям. Все произошло очень быстро и неожиданно между тобой и двумя женщинами-жертвами. У вас не было никаких контактов, кроме того, что в какой-то момент вы вступили в любовные отношения с одним и тем же мужчиной. Он был женат. Для не женатой женщины непозволительная роскошь делить такого мужчину с любовницами, но ты жила у него на содержании почти год, не зная и не догадываясь о других женщинах в его жизни, включая законную супругу. Ты была молода и красива, а на это всегда есть спрос у зрелых мужчин. Однако всем прекрасно понятна разница между любовницей, живущей на содержании и законной женой. Быть очередным источником утешения, воплощения фантазий или, хладнокровно устранив конкуренток, добиться значимого результата только для себя одной? Но ты не хотела проблем, тебя все устраивало. И вдруг — это случилось. Ты скрывала бы свое положение до тех пор, пока не решилась сделать аборт, но роковая судьба застала тебя в тот момент, когда ты столкнулась с лицами других женщин на приеме к врачу. Присяжные заседатели не поверили твоей истории про ревнивую жену, убившей твоими руками, тебя признали виновной, и ты утратила право на подачу прошения о помиловании. Убийство двух женщин и осквернение плода… Все ради того, чтобы защитить собственного ребенка, чего бы тебе это ни стоило, верно? Такой была официальная версия событий. Немесид листал блокнот со своими пометками по твоему делу. Его зрачки крутило от ярости и отвращения, но внешне он оставался спокойным. Он прекрасно знаком все содержание твоего дела и, кажется, что знал больше других. — Обвинительная сторона довольно сдержано выражает свое мнение о вас, но их истинные мотивы… Не могу даже представить в каких деталях жена вашего любовника хочет разделаться с вами. Ты сжала руки. — Так вы поможете мне или нет? Немесид не улыбался. Он видел, что ты измучена как своим заточением, так и беременностью, что тебе не по себе и от чрезмерного преследования супруги бывшего любовника. Немесид ведь не слепой и не глупый, адвокат видел, что ты прониклась любовью к плоду, несмотря на разрешение судебной комиссии провести операцию. — Заключение лучше для вашей же безопасности. Еще немного — и Немесид прижал бы тебя к себе. Это уже почти случалось с ним всегда, но адвокат не был готов открыто признать за собой слабость к несправедливо осужденным. Мужчине и так было неловко оттого, что он невольно проявил мягкосердечие, а любые твои комментарии разозлили бы его жажду справедливости еще больше. Усугублять твое положение не хотелось. — Наше время истекло. Если что — я всегда в твоем распоряжении. Помогу чем смогу. Он привык своими силами преследовать за преступления и вершить правосудие. Немесид уже однажды пообещал себе поймать ревнивую мерзавку. Она многих женщин замучила своей ревностью. Если ты живешь по законам смертных, то должна знать, что, если кого-то убьешь, понесешь наказание. Когда ты негодяй и подонок, то какое право имеешь жить? Возмездие должно быть соответствующим. Немесид понимал, что тебе нужна была защита от той, кто ненавидит тебя больше всего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.