Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

После этого каждый бы сдался (Сергей Горошко)

Настройки текста
Сергей Горошко «— Мы не можем продолжать делать вид, что всё между нами осталось таким же, как было вчера…» Ты красива, как картинка, опустошающая сердца и кошельки. Цветы после спектаклей, полные подтекста телефонные переписки и совместные выходы в свет — после этого каждый бы сдался. Во время съемок «Майор Гром: Чумной Доктор» тебе едва минуло за двадцать, это был твой первый и самый крупный проект, и ты была счастлива. Сергей и Тихон, твои партнёры на съемках, были добры, щедры и нежно к тебе привязаны. Более лучших друзей ты не могла бы и пожелать — ты никогда не скучала с ними. Первые дни были изумительны. Целую неделю ты повсюду появлялась с ними с постоянством и неосторожностью, обычно присущими началу любви. Но это мало знакомое чувство, всегда преследовало тебя с вкрадчивой тоской. Оно всепоглощающее и такое эгоистическое, что ты почти стыдилась того, что можешь вызывать его в ком-то другом, прежде сама никогда искренне не испытывавшая его — ты знала лишь влечение, реже влюблённость, а теперь что-то мягкое и одновременно раздражающее, лишало тебя сил сопротивляться. Чувства, которые ваши герои испытывали друг к другу, не смешались с реальностью. «— Она ведь, в конце концов, ничего не обязана к тебе чувствовать, она у тебя ничего не просила, ты даже не официальный её любовник» — голос Тихона прозвучал в голове Сергея почти одновременно с его совестью. Это не успокаивало его, а только бесило. Сергей уже не желал отпускать тебя, его тянуло быть с тобой каждую минуту, а ведь он сам надеялся, что это будет самый безобидный его роман на время съёмок. Но он вёл себя как эгоистичный мальчишка, безоблачно болтал с тобой на интервью о том о сем, а после провёл с тобой ночь, и все это как бы между прочим, будто одно должно было следовать за другим, как по заранее прописанному сценарию. И когда утром ты без сожаления собиралась отвергнуть Сергея с его непомерным влечением к тебе, он тебя остановил, глубоко целуя и проникновенно выдыхает: «— Ты можешь продолжать притворяться, что этой ночи не было…» Сергей с таинственной улыбкой склонился над тобой. Сердце тяжело забилось. Он посмотрел тебе в лицо и откинул простыню, низким голосом веля остаться в постели. «Я пропала», — ты замерла, и тебе даже не приходит в голову положить руку ему на грудь, чтобы оттолкнуть. Лежать так было стыдно, но после целого дня промо и последующей ночи не было сил пошевелиться, придумать отговорку и сбежать. Тебе казалось, что, любишь ли ты его или нет, не имело никакого значения. Лишь на долю секунды мысленному взору предстал высокий, гибкий Тихон, и ты пожалела, что отказалась пойти с ним после интервью. Тебе хотелось бы, чтобы здесь оказался он, чтобы ты могла вместе с ним восторгаться этим утром или, наоборот, смеяться вместе с ним, а тут ничего не получится: судя по тёмному взгляду Сергея, он от тебя ни за что не откажется. «— Я не могу продолжать обманывать себя, что не люблю тебя…» — сказал Сергей, резко и торопливо бросаясь на тебя. Ты закрыла глаза. Поздно… увы, слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.