Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Останься со мной (Осаму Дазай)

Настройки текста
Осаму Дазай | Великий из бродячих псов Дождь. Это был один из тех утомительно тяжелых дней, когда беспощадный ливень лил так, что не было видно конца. Погода под стать настроению. Жители старой столицы, запертые в своих квартирах, казалось, сходили с ума. Однако тучи сговорились собраться над скромным домом, выдержанным в полутрадиционном-полуевропейском стиле и изливаться в свое удовольствие на белые стены. Гнусная погода, как и настроение поссорившихся любовников… И как теперь посреди потопа на улице усидеть в одной комнате? Неподвижным взором уставились прямые спины друг на друга. Эта гордость и обида… А впереди еще ночь под грозовыми тучами на общей постели… Дазай тяжело вздохнул. Он и сам уже считал эту ссору поспешной и бесполезной, но желания извиниться первым не решался. Осаму провел ладонью по брюкам и нащупал оставленный в кармане футляр для хранения сигарет. Его привычка опять тебя разочарует, поскольку ты ждала от него изменений в своем поведении и привычках. Дазай понимал это так же точно, как и то, что никогда не сможет стать таким, каким многие хотели его видеть. — Mi-Ne или снова Marlboro? Дазай издал звук, напоминавший смешок, и ты поджала губы. — Marlboro. Ты едва заметно улыбнулась, прекрасно зная, какой твой любовник поклонник западной культуры. Но выдержки ему явно не хватало. Ты была очень добра раз-другой закрывая глаза на его пристрастия, но на самом деле понимала, что в возвращении к скверной привязанности Осаму к наркотикам будешь виновата и сама, поскольку слишком уж балуешь его. — Ты почти изменился с тех пор, как присоединился к Серебряному Волку. И возможно, думала ты, он даже попытается теперь стать нормальным человеком. Но обычно надолго его не хватает. — Нет, я не изменился. Но я довольно хорошо научился притворяться другим, когда мне нужно. Притворяться так ради других. Но даже Дазай не боялся высказывать истину… если рядом был другой лжец. Ты часто с грустью думала о том, как тебе следовало бы изменить его жизнь раньше, — ты всегда думала о нем, как о потерянном мальчишке. Но, как бы то ни было, ты очень любила Дазая и порой жалела, что найти покой для его души будет непросто. Можно сказать, ты подсела на него, и по уши погрузилась в свои чувства. — Я люблю тебя и буду поддерживать всегда… Ты же знаешь это, да? Ты придвинулась к Дазаю и провела пальцами по вороту его белой рубашки. Мужчина накрыл ладонью твои пальцы. От этого прикосновения сердце всегда плавилось. — Даже если я решу убить тебя ударив в спину? Осаму развернулся к тебе лицом, коснулся спины и провел кончиками пальцев по позвонку к шее, и привлек ближе к себе. — Только если нас обоих пронзит один нож. Мечтательная улыбка расплылась по лицу мужчины. — Ты же знаешь, об этом я и мечтаю больше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.